Рецензия: Альбом Мэри Дж. Блайдж "Доброе утро, великолепное" - Kaif

Рецензия: Альбом Мэри Дж. Блайдж “Доброе утро, великолепное”

Моменты внутри себя

Выпуск пятнадцатого студийного альбома Мэри Дж. Блайдж «Good Morning Gorgeous» совпал с ее появлением на шоу Super Bowl LVI 2022 года в перерыве между таймами вместе с рэп-исполнителями Dr. Dre, Snoop Dogg, Eminem, 50 Cent и Кендриком Ламаром на стадионе SoFi. 13 февраля 2022 года в Инглвуде, Калифорния.

В альбоме Good Morning Gorgeous приняли участие Anderson.Paak, Dave East, DJ Khaled, Fivio Foreign и Usher.

Очень немногие из песен на «Good Morning Gorgeous» выходят за рамки их приема. Тринадцать треков стандартного издания ощущаются как моменты внутри себя и редко звучат перегруженными.

Мэри Дж. Блайдж, которую часто называют «королевой хип-хоп-соула», ворвалась на музыкальную сцену со своим дебютным альбомом «What’s the 411?» в 1992 году.2. В настоящее время 51-летней Мэри Дж. Блайдж нечего доказывать, и, честно говоря, «Доброе утро, великолепное» разыгрывается в этом духе. На протяжении всего проекта возникает стойкое ощущение, что Блайдж больше нечего делать, потому что то, что ей нужно, уже сделано — на одном из предыдущих проектов Блайдж. четырнадцать студийные альбомы.

В результате, к сожалению, «Good Morning Gorgeous» не содержит никаких новых дополнений для различных плейлистов Mary J. Blige Greatest Hits или Deep Cuts. Тем не менее впечатляющий заглавный трек и главный сингл пластинки близки к этому.

обзор-mary-j-bliges-альбом-доброе утро-великолепный

Глубоко личные чувства

В целом, «Good Morning Gorgeous» можно было бы улучшить, если бы тексты в нем были такими же осмысленными, как те, что звучат в его заглавном треке. Глубоко личные чувства заглавного трека прорезают многие, на удивление поверхностно звучащие, размышления о разбитых горем отношениях LP. Они также превосходят песни «Good Morning Gorgeous», которые несколько апатично пересматривают музыкальную территорию, уже завоеванную Блайджем.

‘«Доброе утро, великолепное» не содержит много шлака, однако много его можно обойтись. Однако, к ее чести, Блайдж доказывает, что она не боится пробовать новые вещи или новые способы представить себя в релизе. Например, звезда переключает свой вокал на хип-хоп мелодию «On Top» и сингл «Rent Money». Блайдж не делает эти два конкретных трека более важными, но похвально слышать, как Блайдж решился на такое. Что еще более важно, творческие мини-экскурсии Блайджа разрушают сходящееся самодовольство проекта.

‘«Good Morning Gorgeous» подтверждает, что характерные для жанра вокальные данные Блайдж по-прежнему очень актуальны. Однако, к сожалению, всемирно известный вокальный диапазон Блайдж не раскрывается по-настоящему в «Доброе утро, великолепное». По общему признанию, спорно, действительно ли это требуется для компактного изложения знойных, исповедальных и чванливых мелодий LP.

Не брать в плен

Хип-хоп-сингл «Amazing» с участием продюсера из Нового Орлеана DJ Khaled. «Удивительно» поддерживается как невероятным, откровенным присутствием Халеда, так и уверенной, сдержанной уверенностью Блайдж. С точки зрения производства, грохочущие базовые линии разреза приятны и не берут в плен.

Тем не менее, по мере того, как «Amazing» заканчивается, становится все более и более очевидным, что горстка артистов уже записала и выпустила «Amazing» в той или иной форме — и последний был в наименее пять лет назад. Таким образом, в сегодняшнем постоянно меняющемся хип-хоп ландшафте «Amazing» звучит несколько устаревшим. Трек обеспечивает эффективный выброс адреналина и моментальный удар, но нет причин осмысленно пересматривать его.

Выступая вместе с Гарлемом, нью-йоркским рэпером Дэйвом Истом, Блайдж сетует на то, что отдает все любовнику за минимальную прибыль от «Rent Money». Восток легко вписывается в привлекательный роскошный и классический фон трека. Однако в одиночку ведущий не может спасти «Rent Money» от посредственности. В лучшем случае «Rent Money» звучит дерзко и аппетитно. В худшем случае это звучит как выброшенная сторона B в пользу большего и лучшего трека.

«Почему я ненавижу себя?»

На «Good Morning Gorgeous» есть две песни, которые заслуживают того, чтобы их услышали не один раз. Один из них — «Come See About Me», другой — ранее упомянутый заглавный трек альбома.

Аура вокруг «Come See About Me» кажется невозмутимой, ее вокальное исполнение просто цепляет слух. Вся песня сосредоточена вокруг захватывающей, чувственной ауры спальни и окутана множеством манящих мелодий. Полнотелая и сложная инструментальная часть мелодии постепенно раскручивается.

Та же гладкая, медленная джемовая вибрация, которая продвигает «Come See About Me», также можно найти в треке «Good Morning Gorgeous». И все же разница между «Come See About Me» и «Good Morning Gorgeous» заключается в лирической откровенности заглавного трека — он более личный, чем что-либо еще на пластинке.

Размышляя о своей внутренней борьбе с неуверенностью в себе, пренебрежением к себе и ненавистью к себе, можно услышать, как Блайдж поет: «Почему я ненавидела себя? Почему я ненавидел себя? Так сильно, Господи, помоги мне».

«Кажется, что я всегда против себя, кажется, что это никогда не закончится. И я отказываюсь позволить этому покончить со мной». Блайдж заканчивает песню «Доброе утро, великолепное», обещая подтвердить свою уникальность, как только она просыпается каждый день.

Разочарованный после череды неудач в отношениях, озадаченный Блайдж тоскует по лучшим частям романтики в «Love Without The Heartbreak». «Love Without The Heartbreak» — это постепенная, медленная мелодия в стиле R&B. Иногда это может звучать бессвязно и беспорядочно — это, конечно, не самый приятный момент на альбоме.

Бридж в песне смело переходит в пассаж, который еще больше прерывает ее течение. Услышав, как Блайдж произносит ряд необдуманных ругательств среди беспорядка мелодии, только усугубляет ее беспорядок.

Выставляя напоказ отраслевой вес Блайджа

Хвастливая «On Top» — это неожиданная хип-хоп композиция, которую трудно не заметить, с уклоном на тренировку. Он очень удачно встряхивает весь альбом — это звенящий будильник «Доброе утро, великолепное». «On Top» с участием нью-йоркского ведущего Fivio Foreign лучше всего воспринимается как проблемный младший брат хип-хоп-сингла «Amazing» с LP. Цель «On Top» — выставить напоказ индустриальный вес Блайдж над остальным музыкальным миром. Иногда вокал Блайдж чрезмерно обрабатывается до такой степени, что он совсем не похож на нее.

‘«On Top» выделяется тем, что его биты и базовые линии звучат совершенно грязно и безжалостно. Хотя это правда, что существует целый ряд хип-хоповых и тренировочных мелодий, которые могут делать то, что делает «On Top» (и новые хип-хоп головы, скорее всего, предпочтут любую из них «On Top»), это необъяснимо приятно слышать. Блайдж демонстрирует свой статус OG вместе с «Иностранным» из-за жестокого производства версии.

Альбом «Falling In Love», созданный звукозаписывающим продюсером из Атланты, штат Джорджия, и рэпером London On Da Track, представляет собой среднетемповый номер в стиле R&B, который блестит органичными, винтажно звучащими музыкальными элементами и инструментами. Трек наполнен сочной атмосферой живой музыки, которая быстро отделяет его от отточенного, клинического хип-хопа и R&B, которые лежат в основе большей части «Good Morning Gorgeous». Это самое примечательное в «Falling In Love».

И наоборот, Блайдж не звучит так эффектно в «Falling In Love», как в других местах в «Good Morning Gorgeous». Из-за этого «Falling In Love» становится все более и более бесполезной по мере приближения к концу.

Подлинное напряжение, захватывающая срочность

Мэри Дж. Блайдж и другой исполнитель R&B Usher объединились для песни «Need Love». «Need Love» разворачивается на толстом фоне парящих синтетических пэдов, поддерживающих весь трек. Даже контрастная и прямолинейная ритмика мелодии не может ее перебить.

‘«Need Love» не является вершиной обширного музыкального каталога обоих артистов. Тем не менее, это очень приятный для прослушивания среднетемповый джем. Более того, внешний вид Ашера, возможно, является самой удобной и безупречной гостевой особенностью альбома. Ни колоссальный статус R&B Блайджа, ни Ашера не мешает им склеивать и сообщать о подлинной связи друг с другом на записи.

Блайдж исполняет трек «Enough» в эмоциональном вихре недоверия, разочарования и неверности. Это учебник Мэри Дж. Блайдж. «Enough» исполнялась и представлялась Блайджем по-разному на протяжении многих лет.

Несмотря на это, «Enough» содержит набор широких эмоциональных арок, которые в большинстве своем успешны. Слушатели могли довольно легко оказаться втянутыми в романтическое затруднительное положение Блайджа. Певец напевает: «Семь-пять лет измены, теперь мои внутренности истекают кровью. «Потому что так много обмана»

За прошедшие годы такие треки, как «Enough», позволили Блайдж сделать себе имя, создать лояльную фан-базу и повлиять на поколения исполнителей соула, R&B и хип-хопа. Спустя три десятилетия после выхода ее дебютного альбома, Блайдж способна передать подлинное напряжение и захватывающую безотлагательность привлекательным образом, как она это делает в «Enough».

Выбор: «Приходите посмотреть обо мне» и «Доброе утро, великолепное».

Вердикт: 4****/10