Рейтинг 10 лучших фильмов братьев Коэнов - Kaif

Рейтинг 10 лучших фильмов братьев Коэнов

Начиная с их дебютного фильма 1984 года Кровь простая, Джоэл и Итан Коэны были уникальными, яркими голосами в кино. Из их 18 полнометражных фильмов четыре были номинированы на лучший фильм. Когда вы читаете слова «Режиссер Джоэл и Итан Коэн», вы знаете, что даже если вам не обязательно нравится сам фильм, вы знаете, что увидели уникальное видение, которое почти не изменилось с тех пор. Кровь простая.

Даже кассовые сборы не скомпрометировали их художественную целостность.

Из «Ты держишь пари» Фарго к в высшей степени цитируемому Большой Лебовски («Это напиток, чувак!!!»), нельзя отрицать фильм братьев Коэнов, когда вы его видите.

Даже их меньшие работы (Ледиубийцы, Хадсакер Прокси) оставят вас с прикосновениями величия, даже если/когда сам фильм не оправдает ожиданий.

В этот список входит 10 лучших из 18 полнометражных фильмов братьев Коэнов (не считая их короткометражек). Не забудьте проголосовать за ваш любимый фильм братьев Коэнов.

10 лучших фильмов братьев Коэнов

1. Фарго (1996)

Провал Прокси Хадсакера вдохновил братьев Коэнов на создание этого малобюджетного криминального триллера. Нам всем от этого лучше. 20 с лишним лет спустя это скорее кинематографическое преступление, чем перегруженная и слишком длинная историческая драма вроде Английский пациент выиграл «Оскар» за лучший фильм по сравнению с намного превосходящим (вы держите пари) Фарго. От обманчивого титульного листа, лгущего вам в лицо, что это правдивая история, до каждого раза, когда вы имитировали миннесотский акцент после просмотра, Фарго остается одним из лучших когда-либо снятых криминальных фильмов, а также одним из самых смешных. Фрэнсис МакДорманд получила и заслужила свой «Оскар» за роль Мардж Гандерсон, беременной начальника полиции с безупречными манерами и еще лучшими инстинктами. Мардж появляется только через полчаса после начала фильма, но она доминирует над ним… самым приятным образом. Если прошли годы с тех пор, как вы его видели, нет оправдания не посмотреть один из лучших фильмов 90-х. Возможно, один из лучших когда-либо созданных.

10 лучших фильмов братьев Коэнов

2. Старикам тут не место (2007)

Братья Коэн наконец-то добились своей неуловимой победы в номинациях «Лучший фильм», а также в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий» в одном из самых мрачных (и лучших) фильмов 2000-х годов. В нем есть особенно ужасающий злодей в лице Антона Чигура (которого играет Хавьер Бардем в его оскароносной роли) и два других главных актера (Джош Бролин и Томми Ли Джонс), которые никогда не встречаются. Да, это очень жестоко, но в этом нет ничего эксплуататорского или ненужного. Ллевелин Мосс Джоша Бролина знаком с насилием, но он никогда не сталкивался с кем-то вроде Чигура, устраивая разборки, которых никогда не произойдет. Постоянно бросая вызов ожиданиям жанра, Нет страны мрачно. Настолько, что это вынуждает усталого шерифа Белла Джонса уйти в отставку («А потом я проснулся»). Это бескомпромиссно мрачно, но мы не можем оторвать от него глаз. Один негативный эффект Нет страны Успех: тот человек в вашем офисе, который продолжал называть вас «Друг-О».

10 лучших фильмов братьев Коэнов

3. Кровь простая (1984)

Впечатляющий дебют Коэнов настолько пропитан дешевкой, что вы практически чувствуете запах, исходящий от рамы. В нем есть запоминающаяся роль великого М. Эммета Уолша в роли детектива, настолько коррумпированного, что вы удивитесь, если есть сцена, в которой вы не испытываете отвращения (но в то же время очарованы) его присутствием. Эбби Фрэнсис МакДорманд чувствует себя неуместно в фильме, наполненном таким количеством жалких персонажей, поскольку она кажется единственным достойным человеком (или она?). Это удивительный дебют, который все еще актуален спустя десятилетия. Вам может не нравиться большинство персонажей этого фильма, но игнорировать их нельзя. Это так просто.

10 лучших фильмов братьев Коэнов

4. Настоящая выдержка (2010)

Коэновский римейк классического вестерна Джона Уэйна более чем удерживает свои позиции, а в некоторых отношениях и превосходит его. Джефф Бриджес был номинирован на «Оскар», сыграв роль Джона Уэйна… который в значительной степени был Джоном Уэйном. Из того, что я слышал, Бриджес играет Когберна ближе к тому, кем он был в романе, и похоже, что он проводит время в своей жизни. Но фильм ведет десятилетняя (также номинированная на Оскар) Хейли Стейнфелд. Если вы думали, что актерский состав с Бриджесом, Мэттом Дэймоном и Джошем Бролином никогда не сможет затмить 13-летняя девочка, вы ошибались. Настоящая выдержка это жанровое упражнение Коэнов, и оно хорошее. Действительно.

10 лучших фильмов братьев Коэнов

5. Внутри Льюина Дэвиса (2013)

Хипстеры любят этот фильм, но это не значит, что он плохой. После титров вы понимаете, что Льюин Дэвис на самом деле не такой уж великий человек, но его магнетически играет Оскар Айзек в звездной роли. Все остальные персонажи вращаются вокруг него, даже если знают, что не должны этого делать (раздраженная девушка Кэри Маллиган… или кем она для него является). «Коммерческая» сцена с Джастином Тимберлейком и Адамом Драйвером — одна из самых смешных вещей, которые когда-либо снимались Коэнами. И ты не можешь не подпевать.

10 лучших фильмов братьев Коэнов

6. Большой Лебовски (1998)

Почти определение культового хита. Каждый четвертый человек, которого вы знаете, может процитировать этот фильм наизусть. Как фильм, это повсюду, и есть сцены, которые на самом деле ничего не значат. Но если подумать, то именно так живет Чувак (Джефф Бриджес в его культовой роли). Небольшая часть фильма следует традиционной структуре повествования, и около 10 минут можно было бы сократить, если бы персонажи не повторяли одну и ту же строку диалога снова и снова. Но это не имеет значения, потому что некоторые сцены (и реплики) — чистое совершенство. Покойный великий Филипп Сеймур Хоффман незаметно крадет каждую сцену, в которой он играет подхалимского Брандта. Возможно, это лучшая вещь, в которой когда-либо была Тара Рид. Вы либо видели это один раз, и это не сработало для вас, либо вы видели это 50 раз. Иногда бывает мужчина…

10 лучших фильмов братьев Коэнов

7. Серьезный мужчина (2009)

Признаюсь, мне понадобился второй раз, чтобы увидеть это, прежде чем я осознал, что это великолепие, достойное содрогания. Еврейско-ориентированная история Коэнов рассказывает о хорошем, но серьезном человеке по имени Ларри (несчастно гениальный Майкл Стулбарг), чья жизнь рушится вокруг него. Как он ни старался, у него ничего не получается. Это не его вина, что Бог может иметь что-то против Ларри. Ты смотришь и на что-то надеешься, что у Ларри все получится. Другие персонажи видят это, возможно, раньше вас. Это не вина Ларри, но лучше не быть рядом с ним, если вы хотите, чтобы ваша жизнь функционировала. Шутки в сторону. Острая черная комедия, которая заставляет вас радоваться, что вы не Ларри.

10 лучших фильмов братьев Коэнов

8. Бартон Финк (1991)

Бартон Финк выиграл приз за лучший фильм на Каннском кинофестивале в 1991 году и в том же году получил множество престижных наград. Когда смотришь его, то думаешь, что это будет один из лучших фильмов, когда-либо снятых. Затем вы понимаете, что, возможно, в 1991 году не было много других вариантов. Это не значит, что Бартон Финк не особо хороший фильм. Это так, но это то, что оставляет вас холодным. В фильме хорошо сыграли Джон Туртурро, Джон Гудман и номинированный на «Оскар» Майкл Лернер, но большая часть фильма кажется интеллектуальным упражнением, а не тем, что действительно трогает вас. Если бы вы не знали, что это фильм братьев Коэнов, вы бы подумали, что это напоминает братьев Коэнов. Может быть, мне бы больше хотелось увидеть это снова, но с 90-х годов ничего в этом не вызывало у меня желания.

10 лучших фильмов братьев Коэнов

9) Баллада о Бастере Скраггсе (2018)

Единственная причина этого Баллада не выше в этом списке, потому что я видел его только один раз. Как обычно, антологии (по самой своей природе) бывают случайными, и хотя большинство из шести историй в этой жестокой комедии/драме/мюзикле сделаны хорошо, есть те, которые не совсем работают. чтобы этот фильм не был отличным, а стал просто «очень хорошим». Эклектичный актерский состав (Джеймс Франко, Зои Казан, Лиам Нисон) делает все, что в их силах, но это не демонстрация актерского мастерства. Это бравурное повествование Коэнов. Вам может не нравиться каждая рассказанная история, но она дерзкая, а также (чертовски) простая в своем повествовании. Ради этого стоит посмотреть… или два.

10 лучших фильмов братьев Коэнов

10. Сжечь после прочтения (2008)

Сцена с Брэдом Питтом, пожирающим исполнением ликующего идиота Чада Фелдхеймера, — вот почему фильм попал в десятку лучших. Черная комедия далека от совершенства, но она создает таких невероятных персонажей и имеет свою долю подлинных драматических штрихов, которые она не может быть проигнорировано. Актерский состав на высоте (Фрэнсис МакДорманд симпатизирует, Ричард Дженкинс влюблен, Джон Малкович в значительной степени играет Джона Малковича), поскольку он может похвастаться пятью обладателями Оскара (сейчас, а не в то время), у каждого из которых есть хотя бы одна сцена, чтобы блистать. Хотя не все шутки работают (сцена в подвале кажется юношеской и нестандартной), фильм представляет собой беззаботные 90 минут, которые легко усваиваются. Вам не придется сжигать увиденное после просмотра.

Общий

На протяжении 30 с лишним лет братья Коэны были синонимом исключительно великолепного повествования. Как только вы увидите слова «Сценарист и режиссер Джоэл и Итан Коэн», вы поймете, что вас ждет что-то оригинальное. Из их 18 функций они входят в десятку лучших. Хотя еще восемь легко могут попасть в чью-то десятку лучших.

Добавить комментарий