Рейтинг фильмов Уэса Андерсона 1-10 - Kaif

Рейтинг фильмов Уэса Андерсона 1-10

До Французская отправка откроется в ближайшем к вам кинотеатре (надеюсь) 22 октября 2021 года, давайте проведем знакомство с предыдущими девятью фильмами режиссера Уэса Андерсона. Они такие драгоценные и милые.

Конечно, если вы видели один фильм Уэса Андерсона, вы видели их все. Разница заключается в том, насколько большую роль в том или ином проекте играют Билл Мюррей и/или братья Уилсон. По большей части мне нравятся фильмы Андерсона, хотя я не такой уж фанат вашего 20-летнего официанта, который пытается закончить сценарий, работая в местной франчайзинговой забегаловке.

Если вы знаете пятерых человек, которые называют себя киношниками, по крайней мере один из них будет фанаткой о том, какие замечательные фильмы Уэса Андерсона. Мне нравится думать о них как о мультфильмах для взрослых. Случаются тяжелые вещи, но они обычно подрываются костылями/тропами Уэса Андерсона, которые напоминают зрителю не воспринимать происходящее слишком серьезно.

Чего Андерсон точно не сделает, так это главной женской роли.

Так что наденьте свой костюм из сирсакера и сделайте галстук-бабочку из стога сена. Если вы можете, убедитесь, что вы едете на своем велосипеде по пути сюда, поскольку мы ранжируем (и под «мы» я имею в виду «я») фильмы Уэса Андерсона с первого по девятый.

Если хотите, вы можете включить какую-нибудь причудливую пластинку на старинном проигрывателе в фоновом режиме, пока читаете это.

Рейтинг-Уэс-Андерсон-фильмы-1-9

1. Королевские Тененбаумы (2001)

Благодаря одному из лучших выступлений Джина Хэкмана, Королевские Тененбаумы имеет глубину и нюансы, к которым стремятся большинство фильмов Уэса Андерсона, но никогда не достигают их полностью. Поначалу вас отвлекают кричащие цвета и мимолетные отступления (эта картина в доме Оуэна Уилсона до сих пор заставляет меня смеяться), но работа Хэкмана обосновывает фильм чувством значимости, которого нет ни в одном другом фильме Андерсона.

Среди высококлассного актерского состава, не названного Хэкменом, Люк Уилсон привносит удивительную глубину, играя человека, влюбленного в свою, гм, сестру (Гвинет Пэлтроу, такая суровая).

Вам может не нравиться Роял Тененбаум, но к концу фильма вы его полюбите.

Рейтинг-Уэс-Андерсон-фильмы-1-9

2. Фантастический мистер Фокс (2009)

С покадровой анимацией вы можете видеть, что Андерсон может вырваться, делая то, что он просто не может делать с надоедливыми людьми. Как результат, Лиса кажется более реальным, чем большинство неанимационных фильмов Андерсона. Вы относитесь к затруднительному положению всей семьи Фокс более серьезно, чем почти к любому фильму Андерсона, потому что ни одна из дурацких шуток не кажется вынужденной или торговой маркой режиссера, которую вы можете посмотреть на IMDB.

Вы слышите, как Джордж Клуни и Мерил Стрип озвучивают животных, но никогда не чувствуете, что имена звезд фильма доминируют над происходящим. Это фильм Уэса Андерсона насквозь. Но на этот раз анимация специально.

Рейтинг-Уэс-Андерсон-фильмы-1-9

3. Отель «Гранд Будапешт» (2014)

Если вы начнете смотреть этот фильм, и никто не скажет вам название, через 10 минут вы узнаете, что это фильм Уэса Андерсона, даже если вы видели только один из них ранее. К 2014 году, к лучшему или к худшему, «образ» Уэса Андерсона явно принадлежал ему.

Да, Будапешт выглядит как любой фильм Андерсона, когда-либо снятый, но это работает для этого фильма. Будапешт даже есть неожиданные искры заслуженной меланхолии. Рэйф Файнс закрепляет фильм вместе с резкими, но короткими поворотами почти всех завсегдатаев Уэса Андерсона (я представляю, как Андерсон использует обычную почту, чтобы связаться с актерами, поскольку он не хочет пользоваться настоящими телефонами). Очень жаль этого котенка.

Рейтинг-Уэс-Андерсон-фильмы-1-9

4. Королевство восходящей луны (2012)

Невероятно хорош, но редко доходит до великого. В основном потому, что творческий реквизит Уэса Андерсона демонстрируется в полной мере всякий раз, когда история выходит из строя. Это достаточно солидная история взросления, но я никогда не верил в нее, потому что я никогда не считал детей чем-то иным, кроме обычных персонажей Уэса Андерсона. мультфильмы в Фантастический мистер Фокс чувствовать себя более реальным, чем любой актер здесь.

Подождите, эти дети будут делать то, что они танцуют однажды… сейчас. Очень жаль эту собачку.

Рейтинг-Уэс-Андерсон-фильмы-1-9

5) Французская отправка (2021)

Если вы когда-нибудь хотели читать периодические издания в визуальной форме, Уэс Андерсон сделал это за вас и добавил бесчисленное количество актеров из своей неофициальной труппы на эпизодические роли.

Антология Андерсона, и только Уэс Андерсон мог снять фильм с таким сухим описанием и сделать его таким интересным. Каждый троп Уэса Андерсона демонстрируется в полной мере в лучшую и худшую сторону. Вы действительно могли просто назвать этот фильм Уэса Андерсона, и никто бы не возражал.

Рейтинг-Уэс-Андерсон-фильмы-1-9

6. Рашмор (1998)

Во втором фильме Уэса Андерсона есть стандартные персонажи Уэса Андерсона, прежде чем они стали клише. Есть хороший баланс между эксцентричной комедией и подлинным пафосом. Несмотря на отличный актерский состав и моменты искреннего веселья, я никогда не воспринимал происходящее всерьез, поскольку весь фильм казался чем-то, что поставили бы игроки Макса Фишера. Это не плохо, но несколько портит фильм.

Рейтинг-Уэс-Андерсон-фильмы-1-9

7. Бутылочная ракета (1996)

Первый фильм Уэса Андерсона — очаровательная кинематографическая безделушка и ни на что другое не претендует. Вы воспринимаете часть фильма об ограблении так же искренне, как и персонажи, то есть совсем не так. Лучший персонаж, Инес Луми Кавасос, не говорит ни слова по-английски, но вы помните ее и ее раздраженный взгляд больше, чем все, что происходит в фильме. Бутылочная ракета имеет все сильные и слабые стороны первого фильма, что добавляет ему очарования, в отличие от искусственной прихоти будущих начинаний Андерсона.

Рейтинг-Уэс-Андерсон-фильмы-1-9

8. Водная жизнь со Стивом Зиссу (2004)

Фильм Уэса Андерсона с самым хипстерским названием со времен предыдущего или предстоящего фильма Уэса Андерсона. Почему в мире это Criterion Edition? На данный момент это самое мелкое предприятие Андерсона. Каждая попытка драмы подрывается нарочитой эксцентричностью. Дело не в том, что этот фильм изо всех сил пытается найти тон, а в том, что весь тон поддается скуке, в которой находится персонаж Билла Мюррея.

Вам никогда не будет скучно Водная жизнь, но вы также никогда не вкладывались по-настоящему.

Рейтинг-Уэс-Андерсон-фильмы-1-9

9. Остров собак (2018)

Во втором набеге Уэса Андерсона на покадровую анимацию известные актеры озвучивают собак и расистские азиатские стереотипы. Актеры озвучивания хорошо подобраны, но они служат средней истории. Клише Уэса Андерсона настолько утяжеляют фильм, что вы надеетесь, что он не движется на автопилоте. Несмотря на анимацию, причудливость кажется обычной, а шутки звучат так же сильно, как и попадаются.

Это неплохой фильм сам по себе, но даже суперфанаты Уэса Андерсона сочли бы его одной из его второстепенных работ.

Рейтинг-Уэс-Андерсон-фильмы-1-9

10. Дарджилинг Лимитед (2007)

Я ошибался. Это самый хипстерский титул. Единственный фильм Уэса Андерсона, который мне не очень нравится, так как он кажется первым наброском гораздо лучшего фильма, который никогда не будет реализован. Три брата, сближающиеся в поезде после смерти их отца, больше похожи на эпизод средней телевизионной драмы, чем на полнометражный фильм. Завсегдатаи Андерсона Оуэн Уилсон, Эдриан Броуди и Джейсон Шварцман достаточно умело воплощают своих персонажей, но в них так мало драматического напряжения, и комедия требует скорее легкого смешка, чем настоящего смеха. W-Андерсон с самым низким рейтингом… намного.

Общий

Девять фильмов Уэса Андерсона. И все же это один фильм Уэса Андерсона. Судя по Французский диспетчерh трейлер, новый фильм Уэса Андерсона кажется, что был там, видел это. Если вы фанат, у вас уже есть планы увидеть это. Если нет, возможно, эти девять фильмов помогут вам принять решение.

Добавить комментарий