Рейтинг фильмов Тима Бертона/Джонни Деппа 1-7 - Kaif

Рейтинг фильмов Тима Бертона/Джонни Деппа 1-7

В своей первой крупной главной роли в кино с тех пор, как он заставил себя покинуть сериал. 21 Jump Street, Джонни Депп снялся в Эдвард Руки-Ножницы как титульный Эдвард с ножницами вместо рук. Предыдущие главные роли Деппа включали Джона Уотерса. Плакса и подростковая комедия 1985 года Частный курорт (что подчеркнуло Т и А в Частный). Основываясь на его предыдущих фильмах, а также на посредственном телесериале, вы бы поверили, что Депп станет такой огромной звездой, учитывая, насколько замкнутым и далеким от центра казался его художественный выбор в то время? Если да, то вы знали то, чего не знали большинство из нас.

В его долгожданном продолжении мирового кассового успеха Бэтмен, режиссер Тим Бертон выпустил более личный фильм, Эдвард Руки-Ножницы, с Деппом в главных ролях и Вайноной Райдер, которая в то время была любовницей Деппа и ранее работала с Бертоном над Сок жука.

Эдвард Руки-Ножницы имел среднюю денежную доходность и смешанные положительные отзывы. Но это не имеет значения, потому что родился кинобрак. С 1990 по 2012 год Тим Бертон и Джонни Депп вместе снялись в семи фильмах, и большинство из них были… в порядке. Один из них был великолепен. Но все они были как минимум смотрибельны. Я думаю, мы все можем согласиться с этим.

Я большой поклонник фильмов Бертона/Деппа? Что ж, я НЕ фанат, но их новые фильмы стали утомительными и визуально однообразными, учитывая то, что было до этого.

Если вы нажали на это, более чем вероятно, что вы видели все фильмы Бертона/Деппа и имеете свой собственный рейтинг. Пожалуйста, проголосуйте за свой любимый фильм Деппа/Бертона ниже и наслаждайтесь списком. Или сделать один из ваших собственных.

Рейтинг-Тим-БертонДжонни-Депп-фильмы-1-7

1) Эд Вуд (1994)

Это не только лучшая совместная работа Бертона и Деппа, но и лучший фильм Тима Бертона за всю историю, и единственный, который должен был быть номинирован на «Лучший фильм». Это одна из пяти лучших ролей Деппа, но в фильме есть место и для отличного набора второстепенных персонажей. От оскароносной роли Ландау (его последний кадр вызвал у вас слезы в 1994 году) до очень понимающей подруги Патриции Аркетт и чудесно названной Банни Брекенридж Билла Мюррея — у каждого актера есть по крайней мере сцена, чтобы блистать. Многие сцены Эда Вуда воссозданы с такой любовью, что забываешь, насколько ужасными были те фильмы. Фильмы Эда Вуда могли быть неудачными, но это не значит, что их не любили. «Это было прекрасно», — говорит Эд Вуд на протяжении всего фильма. Для Тима Бертона и Джонни Деппа это было так.

Оскар выигрывает:

  • Лучший актер второго плана – Мартин Ландау
  • Лучший грим – Рик Бейкер, Ве Нил и Иоланда Туссенг
Рейтинг-Тим-БертонДжонни-Депп-фильмы-1-7

2) Сонная лощина (1999)

Хотя Эд Вуд мой любимый фильм Бертона/Деппа, я знаю, что видел Сонная лощина больше раз, чем я могу сосчитать. Это утешительный фильм, на который я могу рассчитывать, несмотря ни на что, когда я плачу налоги и когда еду по автостраде и хочу смотреть на что-то помимо дороги.

В карьере, полной идиосинкразических персонажей, Икабод Крейн является одним из непринужденных комедийных выступлений Деппа. Сначала Депп играет Крейна как испуганного маленького дурачка, но по ходу фильма вы понимаете, что он может справиться с собой в бою на мечах против Всадника без головы (Кристофер Уокен, много кричит). Вы даже не возражаете, что роль Кристины Риччи подписана, потому что она так хороша в ней. В фильме больше крови, чем вы изначально ожидаете, но он никогда не является подлым или эксплуататорским. Скорее готический триллер, чем фильм ужасов. Сонная лощина — самый интересный фильм Деппа/Бертона, так как два часа пролетели незаметно.

Оскар выигрывает:

  • Лучшая художественная постановка декораций – Рик Хайнрихс и Питер Янг

Номинации на Оскар:

  • Лучшая операторская работа — Эммануэль Любецки
  • Лучший дизайн костюмов – Коллин Этвуд
Рейтинг-Тим-БертонДжонни-Депп-фильмы-1-7

3) Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит (2007)

Хотя последние 20 минут запутаны и требуют вечности, адаптация Бертоном мюзикла Стивена Сондхейма в основном является триумфом. Большинство из Тодд достаточно хороший темп, и визуального чутья более чем достаточно, поэтому фильм никогда не кажется статичным или вы смотрите отснятый спектакль. Как и положено песням в мюзикле, они двигают историю вперед, и редко кажется, что фильм стоит на месте, пока вы ждете, пока кто-то закончит песню. У Джонни Деппа более чем способный певческий голос, но Хелена Бонем Картер крадет почти каждую сцену, в которой она играет миссис Ловетт.

Оскар выигрывает:

  • Лучшее достижение в области художественного оформления – Данте Ферретти и Франческа Ло Скьяво

Номинации на Оскар:

  • Лучший актер — Джонни Депп
  • Лучшее достижение в области дизайна костюмов — Коллин Этвуд
Рейтинг-Тим-БертонДжонни-Депп-фильмы-1-7

4) Чарли и шоколадная фабрика (2005)

Престижность Джонни Деппу за то, что он даже не пытался воссоздать культового Вилли Вонка Джина Уайлдера. Вилли Вонка в исполнении Деппа держит фильм, даже когда он попадает в обычные ловушки для семейного кино. Депп часто ведет себя так, будто он в другом фильме, и это к лучшему. Шоколадная фабрика довольно обычная семейная еда, когда Депп не говорит. Депп чувствует себя анархией, в то время как сам фильм попал в ловушку своего собственного жанра и рейтинга PG.

Вы задаетесь вопросом, что произошло бы, если бы Бертону позволили подтолкнуть исходный материал Роальда Даля к еще более темной территории. Вероятно, это был бы лучший фильм или, по крайней мере, фильм с меньшим количеством клише и слащавых моментов.

Номинации на Оскар:

  • Лучшее достижение в области дизайна костюмов – Габриэлла Пескуччи
Рейтинг-Тим-БертонДжонни-Депп-фильмы-1-7

5) Эдвард руки-ножницы (1991)

Первая совместная работа Тима Бертона и Джонни Деппа — это чудо, если смотреть визуально. Сама история, оглядываясь назад, послужила шаблоном для значительной части будущих ролей Джонни Деппа, и многие визуальные эффекты будут повторяться (до тошноты) в будущих фильмах Бертона. Если бы вам никогда не говорили, кто снял фильм, вы бы сказали: «Это похоже на фильм Тима Бертона». Если вы не большой поклонник Бертона и подумываете о том, чтобы посмотреть это снова, камео покойного великого Винсента Прайса может поставить вас на первое место. Вы даже не возражаете, что кульминация фильма почти совпадает Бэтмен. Прошли годы с тех пор, как вы видели это, и вы, возможно, были ребенком. Вам в детстве это понравилось бы больше, чем взрослому сейчас.

Номинации на Оскар:

  • Лучший грим – Ве Нил и Стэн Уинстон
Рейтинг-Тим-БертонДжонни-Депп-фильмы-1-7

6) Мрачные тени (2012)

Тим Бертон, Джонни Депп и Мишель Пфайффер были большими поклонниками Темные тени Телевизионное шоу. Вы могли бы подумать, что такой фандом мог бы превратиться в лучший фильм, чем эта беззубая и незначительно развлекательная экранизация. У Деппа есть несколько приятных моментов, когда он становится вампиром, но он не настолько забавный и страшный, чтобы пронести фильм через множество мертвых зон. Лагерь 70-х может только доставить столько смеха, прежде чем станет скучным. Именно Ева Грин придает фильму настоящую остроту в роли злодейки Бушар. Грин выглядит так, будто ей весело пережевывать декорации с большинством лучших реплик фильма. Жаль, что публика не разделяет ее восторга.

Никогда не наблюдая за сериалом, я не знаю, насколько он ему соответствует, но как фильм он работает в лучшем случае только с перерывами. Вам захочется, чтобы эти тени были темнее.

Этот фильм получил заслуженную номинацию ни за что.

Рейтинг-Тим-БертонДжонни-Депп-фильмы-1-7

7) Алиса в стране чудес (2010)

Тим Бертон попал в ловушку империи Диснея. В результате всего слишком много, цветовой газ, который кричит на вас с каждым кадром и никогда не знает, когда нужно выровняться. Мы также видим, как Джонни Депп делает все, что, черт возьми, он хочет, и несмешной танец в придачу. Говоря о крике, Хелена Бонэм Картер постоянно выкрикивает один и тот же диалог, думая, что повторение каким-то образом сделает его менее раздражающим. Алиса (Миа Васиковска) в типичной сюжетной линии героини, на которую вы можете настроить свои часы, чтобы не опоздать на очень важное свидание, чтобы не просиживать это снова.

Только Энн Хэтэуэй вносит некоторую долю спокойствия в происходящее. Ее Белая Королева — самый интересный персонаж в фильме, поскольку она не такая однозначная, как все остальные. Когда все остальные кричат, ее неестественные чтения строк, по крайней мере, смотрятся по-другому. Кроме того, она супер белая, в то время как все остальные — взрыв радуги. Продолжение (которое Бертон не снимал) немного лучше, но это мало что говорит.

Оскар выигрывает:

  • Лучшее достижение в области дизайна костюмов — Коллин Этвуд
  • Лучшее достижение в области художественного оформления – Роберт Стромберг и Карен О’Хара

Номинации на Оскар:

  • Лучшее достижение в области визуальных эффектов — Кен Ралстон, Дэвид Шауб, Кэри Вильегас и Шон Филлипс

Общий

Последнее сотрудничество Бертона и Деппа в лучшем случае не является исключительным, наверное, хорошо, что Депп и Бертон не работали вместе (на момент написания этой статьи) более восьми лет. Может быть, в следующий раз, когда они будут снимать фильм, они не будут потакать самым слабым наклонностям друг друга. До этого дня, по крайней мере, есть Эд Вуд и Сонная лощина.

Добавить комментарий