Рейтинг фильмов Пола Томаса Андерсона 1-9 - Kaif

Рейтинг фильмов Пола Томаса Андерсона 1-9

Между режиссурой музыкальных клипов для родственной музыкальной группы Haim (моей любимой группы) сценарист/режиссер/автор Пол Томас Андерсон иногда снимает фильмы. Он снял 7 фильмов с 1996 года, и я знаю, что я не единственный, кто хотел бы, чтобы он снял еще.

Я никогда не смогу посмотреть фильм о родительском комитете один раз, потому что мне требуется как минимум два раза, чтобы вникнуть во все это. Даже если вам не нравятся его фильмы, вам будет трудно сказать, что они шаблонные или что-то похожее на то, что вам нравится. видеть каждую вторую неделю. Даже если вы не фанат, фильмы PTA останутся с вами. Их редко встречают с равнодушием.

Они также редко происходят в наши дни, так как PTA, похоже, одержим 70-ми годами в значительной части своей фильмографии. На сегодняшний день только три фильма в этом списке происходят в том, что вы бы назвали сегодняшним днём.

Люби их. Ненавижу их (Клерки сценарист/режиссер Кевин Смит явно не фанат). Вы не можете забыть их

Новейший безымянный фильм PTA (с Брэдли Купером в главной роли) должен выйти в 2021 году. Пока он не выпущен, вот его предыдущие восемь фильмов.

Не забудьте проголосовать ниже за свой любимый фильм PTA.

Рейтинг-Пол-Томас-Андерсон-фильмы-1-8

1) Ночи в стиле буги (1997)

Разросшаяся эпопея PTA, сосредоточенная на порноиндустрии Южной Калифорнии 1970-х годов, представляет собой опыт без тормозов. Это поездка, с которой, так сказать, не хочется сойти. Ему было 27, когда он сделал Ночи, но по безупречной структуре и резко прорисованным персонажам не скажешь даже в ансамбле. В равной степени и трагедия (уход Уильяма Х. Мэйси все еще застает вас врасплох), и комедия («настоящие» фильмы Дирка Дигглера смешнее, чем большинство реальных комедий), и триллер (петарды), вы никогда не думали, что сможете узнать людей и позаботиться о них. отрасль, частью которой большинство никогда не станет. Удивительно банальный Дирк Дигглер остается лучшей ролью Марка Уолберга. Ты любишь Дирка, Эмбер, Бака и Рида, потому что, какими бы неблагополучными они ни были, ты знаешь, что они семья. Действительно большая яркая сияющая звезда.

Оскар выигрывает — Никто

Номинации на Оскар

  • Лучший актер второго плана (Берт Рейнольдс)
  • Лучшая женская роль второго плана (Джулианна Мур)
  • Лучший оригинальный сценарий (Пол Томас Андерсон)
Рейтинг-Пол-Томас-Андерсон-фильмы-1-8

2) Будет кровь (2007)

Выбор между Ночи в стиле буги и Будет кровь для 1 и 2 было, безусловно, труднее всего решить, потому что они оба такие замечательные фильмы, и все же не похожи друг на друга. Единственная причина Ночи в стиле буги (едва) занимает первое место из-за более широкого диапазона эмоций, в то время как Кровь суров, и его более суровые критики могут счесть его однотонным. Это может быть правдой, но это по-прежнему один из пяти лучших фильмов аути. Питбуль Дэниела Дэй-Льюиса в роли Дэниела Плейнвью — один на века. Он доминирует по краям кадра. Пол Дано солидный, как Пол или Эли Сандей, но его уносит с экрана каждый раз, когда появляется Плейнвью. От культового саундтрека Джонни Гринвуда до во многом имитируемой финальной строчки Плейнвью, когда почти три часа спустя пошли заключительные титры, зрители были отправлены через звонок, оставляя кровь (образно говоря) позади, когда они покидали театр. Один из знаковых фильмов века.

Оскар выигрывает

  • Лучший актер (Дэниел Дэй-Льюис)
  • Лучшая операторская работа (Роберт Элсвит)

Номинации на Оскар

  • Лучшая картинка
  • Лучший режиссер (ЗПТ)
  • Лучший адаптированный сценарий (ЗПТ)
  • Лучший монтаж (Дилан Тиченор)
  • Лучшее художественное оформление (Джек Фиск, Джим Эриксон)
  • Лучший звуковой монтаж (Мэттью Вуд, Кристофер Скарабозио)
Столько нити. Так мало фантомов.
Столько нити. Так мало фантомов.

3) Призрачная нить (2017)

Тем из вас, кто этого не видел, я умоляю вас уйти в этот холод. На момент написания этой статьи Призрачная нить вышла некоторое время назад, но чем меньше спойлеров, тем лучше будет ваш опыт. Если только вы не ненавидите это, что вполне возможно. Возможно, самый поляризующий фильм PTA (Дженнифер Лоуренс, как сообщается, вышла через пять минут) умоляет, чтобы его посмотрели хотя бы раз. Одна из самых запутанных любовных историй всех времен, замаскированная под стандартную историческую драму. Рейнольдс Вудкок Дэниела Дэй-Льюиса (в его последней роли) — грубый властный персонаж… пока он не хочет им быть. К концу вы не уверены, Вальдшнеп или Альма (слегка взбалмошная Вики Крипс) больше нуждаются в серьезной психологической помощи. Или, если они идеально подходят друг другу, как мы надеемся, что кто-то там идеально подходит для нас, фантомная нить держит нас вместе, в то время как другие силы разрывают нас на части.

Оскар Вин

  • Лучший дизайн костюмов (Марк Бриджес)

Номинации на Оскар

  • Лучшая картинка
  • Лучший режиссер (ЗПТ)
  • Лучший актер (Дэниел Дэй-Льюис)
  • Лучшая женская роль второго плана (Лесли Мэнвилл)
  • Лучший результат (Джонни Гринвуд)
Рейтинг-Пол-Томас-Андерсон-фильмы-1-8

4) Лакричная пицца (2021)

16-летний актер Гэри (Купер Хоффман, сын покойного члена родительского комитета Филлипа Сеймура Хоффмана), который, возможно, состарился из-за подходящих ролей, но чей дух остается непоколебимым. Алана 25-летняя вялая женщина (Алана Хаим, звезда в своей первой роли), которая до сих пор живет со своими родителями и сестрами. Нет никаких причин, по которым их дружба должна работать, но вы этого хотите. У этого фильма нет никаких причин, чтобы он работал так хорошо, как он работает, но он работает, потому что вы хотите, чтобы Алана и Гэри работали. Фильм в значительной степени бесформенный, фильм с атмосферой, если он когда-либо был. Но ты не хочешь, чтобы это заканчивалось. Ты проведешь еще два часа с Гэри и Аланой. Ностальгия без сиропа в одном из лучших фильмов 2021 года.

На момент написания Номинации на Оскар — нет

Рейтинг-Пол-Томас-Андерсон-фильмы-1-8

5) Мастер (2012)

Пол Томас Андерсон говорит, что этим фильмом он гордится больше всего. Хотя я нахожу некоторые его части эмоционально далекими, это один из лучших фильмов PTA. Фредди Куэлл в исполнении Хоакина Феникса идеально подходит на роль моряка с посттравматическим стрессом, захваченного чарами харизматичного Ланкастера Додда (Филип Сеймур Хоффман в одной из его последних ролей). Вольно основанный на основателе Саентологии (PTA и Том Круз устроили перепалку после показа), вы можете увидеть, как на такого человека, как Куэлл, можно было легко повлиять, а также на десятки, если не сотни людей, которые отдаются Причина. Смотреть этот фильм не всегда легко, но если поразмыслить, то отдача настолько идеальна, насколько вы могли надеяться. Доказательство того, что PTA является мастером создания уникальных историй, даже если вы не знакомы с миром, в котором они происходят. Я знаю, что один из фильмов PTA мне нужно посмотреть снова, но после первого просмотра необходима дистанция.

Оскар выигрывает— Никто

Номинации на Оскар

  • Лучший актер (Хоакин Феникс)
  • Лучший актер второго плана (Филип Сеймур Хоффман)
  • Лучшая женская роль второго плана (Эми Адамс)
Рейтинг-Пол-Томас-Андерсон-фильмы-1-8

6) Магнолия (1999)

Художественные качели для заборов. Все в этом фильме должно быть больше, чем жизнь, от персонажей до эмоциональных колебаний и музыки. Вы либо любите поездку, либо хотите выйти очень быстро. Актерский ансамбль в своих лучших проявлениях, зная, что у каждого из них не так много экранного времени, поэтому они максимально используют его. Среди всех «больших» спектаклей (Том Круз) настоящее впечатление производят более тихие. Влюбленный полицейский Джона С. Рейли и порядочная заботливая медсестра Филипа Сеймура Хоффмана остаются с вами после титров. Просто наблюдайте за небом, знаете ли.

Оскар выигрывает — Никто

Номинации на Оскар

  • Лучший актер второго плана (Том Круз)
  • Лучший оригинальный сценарий (ЗПТ)
  • Лучшая оригинальная песня (Эйми Манн за «Save Me»)
Рейтинг-Пол-Томас-Андерсон-фильмы-1-8

7) Врожденный порок (2014)

PTA получает звездный состав в своей обширной экранизации одноименного романа Томаса Пинчона. В нем есть Хоакин Феникс в одной из своих лучших комических ролей в роли Дока Спортелло и превосходный актерский состав второго плана (включая Джоанну Ньюсом в роли рассказчика, который, вероятно, настоящий, но мы не можем быть уверены, и Джоша Бролина в роли альфа-самца жестокого полицейского, который может быть геем или просто как шоколадные бананы) дайте Фениксу много поиграть. PTA прекрасно передает атмосферу 70-х, и хотя фильмы длятся 2,5 часа, актерская игра поддерживает ваш интерес, когда ваше внимание блуждает. Не могли бы вы пройти тест на то, что на самом деле происходит во время фильма? Может быть, а может и нет. Но складывается ощущение, что Док («Что-то по-испански») тоже не смог пройти мимо.

Оскар выигрывает — Никто

Номинации на Оскар

  • Лучший адаптированный сценарий (ЗПТ)
  • Лучший дизайн костюмов (Марк Бриджес)
Рейтинг-Пол-Томас-Андерсон-фильмы-1-8

8) Пьяная любовь

Самая короткая картина PTA продолжительностью чуть менее 90 минут имеет одно из лучших (и самое мрачное) исполнение Адама Сэндлера. Его химия с Эмили Уотсон — это то, что стоит увидеть на экране просто потому, что вместе они кажутся такими странными утками. Так оно и есть, но это не значит, что вы не хотите, чтобы у них все получилось. Это история любви PTA, и временами она кажется легкой, как воздух, что само по себе является чем-то особенным для картины Андерсона. Спектакль Сэндлера показал неожиданную глубину его звезды. Вы хотели, чтобы больше режиссеров толкали его так.

Оскар выигрывает — Никто

Номинации на Оскар — Никто

Рейтинг-Пол-Томас-Андерсон-фильмы-1-8

9) Жесткая восьмерка (1996)

История создания Жесткая восьмерка (первоначальное название «Сидней») интереснее, чем сам фильм. Как режиссер-новичок, PTA добился того, чтобы фильм сняли и перемонтировали, потому что он длился более 2,5 часов. Затем он получил окончательную версию, но ему пришлось сохранить имя Hard Eight. Готовый фильм сам по себе хорошо сыгран, но довольно стандартен. Это неплохо для первого фильма, но есть намеки на то, каким великим режиссером станет ПТА. Единственный фильм PTA, который я видел только один раз. Не думаю, что многое потеряю, если не увижу его снова.

Оскар выигрывает — Никто

Номинации на Оскар — Никто

Общий

Пол Томас Андерсон остается уникальным и жизненно важным голосом в кино. Хотя во всех его фильмах вы встречаете повторяющиеся темы, они редко рассказываются одинаково и всегда захватывают. Ну, я бы хотел, чтобы он снимал больше фильмов.

Пока не выйдет его новый, пересмотрите новую классику от современного мастера, что бы там ни говорил Кевин Смит.

Добавить комментарий