Рейтинг фильмов о Джеймсе Ганне 1-5 - Kaif

Рейтинг фильмов о Джеймсе Ганне 1-5

До перезагрузки/продолжения сценариста/режиссера Джеймса Ганна Отряд самоубийц выходит во всем мире (6 августа 2021 г.), давайте подведем итоги и оценим его предыдущие четыре режиссерские работы. Ганн сделал себе имя как писатель благодаря культовому хиту Тромео и Джульетта. Хорошо это или плохо, но это привело к написанию Фредди Принца-младшего/Сары Мишель Геллар. Скуби ду живые боевики. Ганн совершил мини-прорыв, написав отличный фильм 2004 года, снятый Заком Снайдером. Рассвет мертвецов ремейк.

Это было незадолго до его режиссерского дебюта, хоррора/комедии 2006 года. скользить. Нравится им это или нет, но даже в рамках студийной системы в фильмах Джеймса Ганна чувствуется работа художника-анархиста.

Хотя он снял всего четыре фильма, вы узнаете фильм о Джеймсе Ганне, когда увидите хотя бы один. Когда они не под знаменем Marvel, они кровавые, жестокие и всегда забавные.

рейтинг-Джеймс-Ганн-фильмы-1-4

1) Отряд самоубийц (2021)

Уморительно жестокая перезагрузка/продолжение фильма Джеймса Ганна «хромать» 2016 года Отряд самоубийц воплощает общие образы супергероев, а также высмеивает их. Лучший фильм текущего DCEU и даже близко не стоит. Что произойдет, если надсмотрщики Marvel перестанут сковывать Ганна? 2 часа и 10 минут ликующего разврата, где ни один «герой» не в безопасности, а ставки действительно ощущаются. Каждому члену отряда дается сцена, в которой он может проявить себя, и юмор кажется органичным, а не навязанным Marvel. Выброс, который останется в вашем сознании больше, чем большинство из 250 фильмов о супергероях, выпущенных в любой год.

рейтинг-Джеймс-Ганн-фильмы-1-4

2) Стражи Галактики (2014)

Нас волнует, что этот фильм имеет тот же сюжет, что и первый? Мстители фильм? Разве нас волнует, что, следуя протоколу фильмов Marvel, вряд ли найдется злодей (Ронан Обвинитель — одно из наименее страшных имен злодеев), которого наши главные герои могли бы бояться? Разве нас волнует, что Вин Дизель снова и снова повторяет одни и те же три слова? Нет всем этим. Особенно последнее, потому что чем меньше Вин Дизель пытается проявлять эмоции, тем лучше для всех участников. Удивительно, что вы можете видеть художника за работой под эгидой корпорации Marvel. Ганн ставит свою игривую печать на летнюю палатку вместо того, чтобы быть просто корпоративным директором по найму лакеем (см. Братья Руссо, Пейтон Рид). Вы действительно заботитесь о персонажах с дурацкими именами. Они не кажутся нам обычными героями, хотя история вокруг них стандартная для Marvel. Юмор Ганна никогда не кажется натянутым и шутливым. Помогает ли установка фильма в космосе Опекуны вырваться из основной формулы Marvel? Конечно, но так же важно иметь режиссера с реальной точкой зрения.

рейтинг-Джеймс-Ганн-фильмы-1-4

3) Слизняк (2006)

Режиссерский дебют Джеймса Ганна липкий, грубый и неправильный во многих отношениях, что делает его таким правильным, если вы поклонник Troma или поклонник ужасов в целом. Показывая одно из величайших выступлений Натана Филлиона, наряду с Майклом Рукером в его самом, гм, пухлом («Это просто укус пчелы»). Вы можете увидеть все влияния ужасов Ганна на протяжении всего времени выполнения (мы не возражаем, что он имеет тот же основной сюжет, что и Ночь крипов), но с кровью и запекшейся кровью Ганн наполнял весельем каждый кадр. Сразу понимаешь, твой этот фильм или нет. Если это так, то вы знаете, почему этот фильм проникает в ваше сердце (и другие места) и никогда не покидает его.

рейтинг-Джеймс-Ганн-фильмы-1-4

4) Стражи Галактики Том 2 (2017)

Простой случай, когда сиквел не так хорош, как оригинал. Это не значит, что это не весело, но вы знаете, откуда берутся все шутки и биты действий, поэтому ничто из того, что вы видите, не кажется новым или свежим. Что у вас есть, так это Бэби Грут и Курт Рассел в роли отца Звездного Лорда и (спойлер с 2017 года) одного из лучших злодеев Marvel, хотя на самом деле это мало что говорит. Каждый раз, когда появляется Рассел, Стражи 2 повышен. Когда его нет, Стражи 2 чувствует себя стандартно. Неудивительно, что вы помните конкретную фразу («Я Мэри Поппинс, вы все») больше, чем большую часть фильма.

рейтинг-Джеймс-Ганн-фильмы-1-4

5) Супер (2010)

Ультражестокий и сатирический подход Джеймса Ганна к жанру супергероев — самый тонально неровный из всех его фильмов. Одна из главных проблем заключается в том, что «герой» какой-то идиот и, вполне возможно, психопат. Не то чтобы каждый персонаж должен был нравиться, но вы не хотите, чтобы главный герой был самым отталкивающим персонажем в фильме. Кевин Бэкон затмевает фильм своим неверным расчетом времени, когда вы замечаете, что смеетесь только тогда, когда он на экране, и суровы, когда его нет. Насилие повторяющееся и однотонное, и бывают моменты, когда вы думаете, что должны смеяться, но это не так. Вот как вы понимаете, что шутка не работает. Это то, что вы чувствуете через большую часть супер. Завсегдатай Ганна Натан Филлион сыграл бесценную роль в роли «Святого мстителя». Не раз хочется, чтобы фильм был о нем. Это наверное было супер.

В общем и целом.

Фильмы режиссера Джеймса Ганна развлекают, сохраняя при этом настоящую художественную направленность. На сегодняшний день всего четыре фильма, и нельзя отрицать нетрадиционный след Джеймса Ганна в кино, и он всегда чувствует себя не в центре внимания. Даже если вы смотрите популярное развлечение, редко бывают моменты, когда фильм о Джеймсе Ганне кажется обычным.

Добавить комментарий