Рейтинг фильмов о Джеймсе Ване 1-10 - Kaif

Рейтинг фильмов о Джеймсе Ване 1-10

Новый фильм ужасов Джеймса Вана Злокачественный открылся 10 сентября 2021 года после задержки из-за COVID-19. С момента театрального дебюта Увидел в 2004 году Джеймс Ван заработал репутацию «Мастера ужасов», хотя он также работал в других жанрах (Аквамен,Приговор к смертной казни). На момент написания этой статьи он в настоящее время руководит Аквамен продолжение.

До Аквамен и затерянное королевство вышел (запланирован на декабрь 2022 года), давайте оглянемся назад и оценим 10 предыдущих театральных фильмов Джеймса Вана.

рейтинг-Джеймс-Ван-фильмы-1-10

1) Пила (2004)

Хэллоуин 2004. Первый Увидел фильм тихо выпущен под небольшую предрелизную помпу. В нем был солидный состав характерных актеров (Дэнни Гловер, Кэри Элвис) и интересный трейлер. Для лучшего или худшего, Увидел стала франшизой, усеянной посредственными сиквелами и ненужными перезагрузками (правда, Крис Рок?), которые иногда затмевают тот факт, что оригинал Увидел был исключительно хорош. Особенно по сравнению с безвкусными сиквелами. Максимально используя его небольшой бюджет (туалет — самая страшная вещь в переезде), вы можете практически почувствовать грязь на каждом кадре. Я предполагаю, что очень немногие люди, гм, предвидели этот поворот (хотя я всегда удивляюсь, почему Пила так долго решает лежать лицом вниз в крови на полу в ванной). Есть логические огрехи и некоторая посредственная актерская игра (соавтор и будущий Невидимый человек режиссер Ли Уоннел особенно плох). Но этот конец затвердевает Увидел как основной элемент ужасов. Джеймс Ван уравновешивает кровопролитие искренним напряжением, поскольку Пила чувствовала себя грозным злодеем до того, как сиквелы превратили его в бессвязную шутку. Вы никогда не забудете, когда впервые увидели Увидел.

рейтинг-Джеймс-Ван-фильмы-1-10

2) Заклятие (2013)

Это, безусловно, лучший фильм из Заклинание Вселенная (не то чтобы это был великий подвиг). Идут споры о том, так это или Увидел — лучший фильм Вана, и вероятность ошибки совсем невелика. Пока Заклятие улучшил актерское мастерство и выглядит лучше во всех отношениях, именно эта гладкость делает Заклинание небольшой шаг ниже Увидел. С известными актерами и явно более высоким бюджетом, Заклятие выглядит и ощущается как фильм, пока есть времена Увидел выглядит как то, что вы не должны смотреть, так как он кажется менее искусственным. Сказав это, есть хорошо выполненные «тихие» страхи в Заклятие поскольку Ван настраивает зрителей против них. Также помогает то, что Вера Фармига и Патрик Уилсон очень правдоподобно сыграли Эда и Лоррейн Уоррен. Потому что вы верите им, вы верите, когда они напуганы.

рейтинг-Джеймс-Ван-фильмы-1-10

3) Злокачественный (2021)

Этот фильм чокнутый. Чрезмерный удар по заборам, полным лагеря, запекшейся крови и Джеймсу Вану, желающему отыграться и позволить своему флагу Хененлоттер развеваться. Вы либо ненавидите этот фильм через 20 минут, либо любите его всю дорогу. Как будто это письмо, Злокачественный был выпущен всего пару дней назад, поэтому спойлеры не обсуждаются, но достаточно сказать, что фильм, который, как вы думали, вы смотрите, становится чем-то совершенно другим в своем финальном акте. Трудно воспринимать некоторые из них всерьез, но вы все еще наслаждаетесь их ужасным весельем. Является Злокачественный слишком высоко для такого нового релиза? Возможно, но вам будет трудно с этим поспорить МалиньянОн размером с Мэдисон гораздо более запоминающийся, чем большинство из семи последних в этом списке. Вы можете ненавидеть это. Вам это может понравиться. Но ты этого не забудешь.

рейтинг-Джеймс-Ван-фильмы-1-10

4) Коварная (2010)

Еще одна малобюджетная жемчужина, в которой Джеймс Ван использует эстетику «сделай сам» на благо фильма. Хорошо продуманная история о привидениях с одними из лучших страшилок в карьере Вана. Благодаря отличной детской игре и потрясающей игре ветерана ужасов Лин Шэй. коварный намеренно создает интригу, но зрителю никогда не бывает скучно. Да, после титров «Дальше» выглядит не так уж и страшно, но на данный момент Ван держит вас в своих руках. Патрик Уилсон и Роуз Бирн более чем правдоподобны в роли взволнованной пары с несчастным ребенком. Они искренне напуганы, как и вы. Когда он был выпущен в 2010 году, название казалось ленивым, почти общим. Как и в случае с фильмом, название также привлекает вас при повторных просмотрах. коварный это не первый фильм ужасов, сиквелы которого преуменьшают первый фильм, но, по крайней мере, у вас все еще есть чудесный, жуткий оригинал.

рейтинг-Джеймс-Ван-фильмы-1-10

5) Заклятие 2 (2016)

Если вам понравилось Заклятие, тебе понравилось Заклятие 2 почти столько же. Хотя истории разные, Заклятие и его продолжение похоже на один и тот же фильм. Удары в тех же местах. Устрашения происходят в одно и то же время и под одним и тем же углом. Дело Энфилда получает Заклинание лечение, смесь реального ужаса жизни и голливудской уловки. В какой степени вы верите в события фильма, не имеет значения. Вы видите это для Эда и Лоррейн, и они не разочаровывают. Конечные титры — самая страшная часть любого Заклинание фильм, но вы все равно приятно проведете время, прежде чем дойдете до конца.

рейтинг-Джеймс-Ван-фильмы-1-10

6) Форсаж 7 (2015)

Удивительно, что этот фильм вообще имеет какой-то смысл, учитывая, как смерть Пола Уокера в середине съемок поставила гаечный ключ в производство. Вы прощаете бессвязность истории, потому что никогда не смотрите Форсаж фильм для «сюжета» в любом случае. Что отличает участие Джеймса Вана в длительном сериале от других, так это его чувство стиля. Вы знаете, во что ввязываетесь, когда смотрите седьмой фильм этой серии, но погони и действие в целом не кажутся такими повторяющимися, как в предыдущих частях. Ван сказал, что создание этого фильма (по понятным причинам) оказало на него эмоциональное воздействие, и он отказался сниматься в другом продолжении. Как минимум яростный 7 выделяется в серии, полной захватывающих действий и нелепых диалогов. Плюс такая концовка.

Этот лист может быть страшнее, чем фильм.
Этот лист может быть страшнее, чем фильм.

7) Мертвая тишина (2007)

Второй фильм Джеймса Вана на самом деле работает лучше во второй раз. Ван и сценарист Ли Уоннелл посетовали на вмешательство студии, из-за которого фильм стал таким посредственным (и провалился в прокате) во время его первоначального выпуска. Во время его работы не так много страхов, которые вы не можете предвидеть, и даже тогда они не так эффективны. Настолько, что зрители реагируют гробовой тишиной, а не пугаются. Этот фильм — триумф художественного оформления, а Мэри Шоу — внушительная фигура, которая заслуживает лучшего фильма вокруг нее. Сказав все это, финал искупает (по большей части) тусклый опыт и обогащает повторный просмотр. Есть кадры и мотивы персонажей, которые во второй раз означают разные вещи, что лучше скрепляет фильм. Но делает ли это фильм страшнее? Нет, но проще простить его слабости

рейтинг-Джеймс-Ван-фильмы-1-10

8) Смертный приговор (2007)

Второй фильм Джеймса Вана, выпущенный в 2007 году с производным от слова «мертвый» в названии. Приговор к смертной казни это жестокий, поверхностный, но развлекательно-эффективный фильм о мести, которым можно наслаждаться только на поверхностном уровне. Вы точно знаете, почему вы видите что-то вроде Приговор к смертной казни и получить то, что вы ожидаете, и ничего более. Приговор почти тратит впустую превосходное ведущее исполнение Кевина Бэкона, будучи слишком поверхностным. Нравится Мертвая тишина выпущенный за несколько месяцев до этого, главный герой более убедителен, чем большая часть фильма. Это не смертный приговор, чтобы сидеть Приговор к смертной казни, даже если он исчезнет из вашей памяти в конце титров.

рейтинг-Джеймс-Ван-фильмы-1-10

9) Коварная Глава 2 (2013)

Коварная: Глава 2 похоже на очень болтливый трейлер к будущему посредственному коварный сиквелы. коварный был достаточно эффективным фильмом ужасов, который закончился на солидной ноте. Глава 2 похоже на кучу разрозненных идей, брошенных в мишень для дротиков, которые лишь время от времени прилипают, но вам нужно пройти через тяжелый первый акт. В первых 45 минутах столько унылой предыстории, что если бы не тот факт, что узнаешь персонажей с первых коварный, вам может показаться, что вы действительно смотрите фильм ужасов. Ван делает все возможное, чтобы как можно быстрее пройти эти подготовительные сцены, но вы могли бы прийти в фильм на 30 минут позже и не пропустить ничего. Заключительный акт действительно содержит хорошо выполненные страхи, но вам придется продираться через горы утомительной экспозиции, чтобы добраться до него. Как минимум Глава 2 не так плохо, как последующие коварный сиквелы. Так вот что.

рейтинг-Джеймс-Ван-фильмы-1-10

10) Аквамен (2018)

Появление Джеймса Вана в клоунской машине, которая является расширенной вселенной DC, принесло столько денег, что позволило Вану делать все, что он хотел. Из этого вышло Злокачественный, что похоже на победу. Аквамен составляет два с четвертью часа, но кажется, что еще один час был добавлен, потому что есть отрезки времени, когда на самом деле ничего не происходит. Я думаю, мы должны быть благодарны, что Зак Снайдер не имеет к этому никакого отношения, иначе к продолжительности работы добавились бы еще 90 минут. Аквамен он и пережарен, и в то же время не в восторге. Патрик Уилсон много кричит, но не представляет угрозы как главный злодей фильма. Манта Яхьи Абдул-Матина II кажется ненужной для истории и только увеличивает время работы. Харизма Джейсона Момоа — единственная причина, по которой вы не засыпаете, поскольку его выступление несет в себе эту заболоченную постановку. Надеемся ли мы на улучшение в сиквеле? Нет, но мы все равно это увидим.

Общий

Превосходный режиссер ужасов, пробующий себя в других жанрах с коммерческим, если не художественным успехом, Джеймс Ван заставляет зрителей гадать, как и вы, что он будет делать дальше. Как и большинство страшилок в его фильмах ужасов, Ван затягивает вас, прежде чем удивить. Пока вы ждете Аквамен продолжение, пересмотрите некоторые из более ранних фильмов Джеймса Вана и станьте свидетелем солидного стилиста, даже если Ван иногда смешивает настоящие человеческие эмоции.

Добавить комментарий