Рейтинг фильмов Кристофера Нолана 1-11 - Kaif

Рейтинг фильмов Кристофера Нолана 1-11

На момент написания этой статьи новейший фильм сценариста и режиссера Кристофера Нолана догмат имеет другую (предварительную) дату выпуска — 3 сентября 2020 года. Теперь доступен на диске и по состоянию на 15 декабря. Я знаю, что многие вещи находятся вне нашего контроля, но я думаю, что все киноманы надеются на дату выхода, любую твердую дату выхода. Если нет, то этот список может быть учебником для любого случая. догмат попадает в кинотеатры.

Нравятся ли вам его фильмы или вы думаете, что они просто «Мех», Кристофер Нолан нашел алхимию, чтобы принести грандиозные, пьянящие идеи, смешанные с крупнобюджетным зрелищем. Очевидно, что не все его фильмы полностью успешны, но, по крайней мере, нужно уважать то, что он замахивается на заборы с каждым фильмом. Некоторые из его персонажей картонны, и более чем пара его фильмов могут оставить вас равнодушными, но вы редко скучаете и никогда не жалеете, увидев его фильмы на большом экране.

Как обычно, подробности на Тенет история остается расплывчатой, но вы можете быть уверены, что, когда вы ее увидите, кажущаяся случайной сюжетная точка будет вбита в зрителя как минимум 3 или более раз, прежде чем ее важность будет раскрыта за 20 минут до конца фильма.

До Тенет выпущен, вот фильмы Кристофера Нолана с первого по десятое место (et).

1. Память (2000)

Рейтинг-Кристофер-Ноланс-Фильм-1-10

Для большинства из нас в 2001 году это было знакомство с Кристофером Ноланом. Малобюджетный фильм-головоломка нового века. Были времена, когда мы чувствовали, что можем заблудиться, но благодаря гениальному сценарию Нолана мы оказались именно там, где фильму нужно было, чтобы зрители были в каждый данный момент, и даже тогда Нолан был на два больших шага впереди. Это трюк? Да, но какой трюк. Вы могли бы посмотреть Сувениры линейно, и история имела бы смысл, но видеть ее в ее первоначальной форме действительно захватывающе, чего не делает большинство фильмов.

Для большинства Сувениры Во время просмотра зритель и Леонард Шелби (завораживающий Гай Пирс) открывают для себя фильм по мере его развития. Пока… вы не получите новую версию Unreliable Narrator.

Если вы никогда его не видели или если вы его смотрели уже много лет. Посмотри еще раз. Обычно вы подбираете что-то, что пропустили раньше. Я знаю, что.

2. Темный рыцарь (2008)

Рейтинг-Кристофер-Ноланс-Фильм-1-10

Воспоминания о том времени, когда в кинематографической вселенной Marvel был только 1 (!!!) фильм. Я знаю, 2008 год был давно, потому что трудно вспомнить время, когда Marvel не насыщала кинотеатры самыми дорогими телесериалами в истории, выпущенными в кинотеатрах. MCU, несмотря ни на что, Темный рыцарь остается в высшем эшелоне фильмов по комиксам и во многих категориях является лучшим комиксом (с акцентом на «кино», а не на какой-то фантазии фанатов) из когда-либо созданных. Если вы видели в кинотеатрах, ТДК превзошел, а также принял свое происхождение из комиксов.

Некоторым нравится придираться к арке Двуликого в 3-й части.3рд действовать, и есть его части, которые действительны, но что 3рд действие лучше, чем в большинстве фильмов, и это, безусловно, было лучше и увлекательнее, чем Читатель. Я упомянул об особенном «Холокост после школы» только потому, что он необъяснимым образом был номинирован на «Лучший фильм». Темный рыцарь ограбили.

Хит Леджер получил «Оскар» за своего «Джокера» на века, но даже он не высосал весь воздух из фильма. Благодаря Нолану у всех в актерском составе были моменты, чтобы сиять и Темный рыцарь останки кинематографический финал.

3. Начало (2010)

Рейтинг-Кристофер-Ноланс-Фильм-1-10

Киноманы могут помнить, что в 2010 г. Речь короля как ни странно, победил в номинации «Лучший фильм». Да, это было довольно глупо. Но для реальных людей Зарождение был фильмом 2010 года. Когда гигаплексы только начинали забиваться фильмами по комиксам каждые две недели, Кристофер Нолан дал нам волнующее развлечение, которое смешалось с высокоинтеллектуальными теориями мечты, но никогда не упускало из виду, что иногда мы просто хотим, чтобы нас развлекали. Вы помните, что видели это. Вы помните, как рассказывали об этом своим друзьям, почти требуя, чтобы они это увидели. Вернулся ли Дом домой (консенсус остается «да») или он навсегда остался в ловушке своих снов? Возможно, вам потребовалось несколько просмотров, чтобы быть уверенным, но вы никогда не уставали от поездки.

Были времена, когда я находил Зарождение холодно, но это была очень незначительная придирка к тому, что оказалось больше, чем просто развлечением. Не помешало бы, чтобы такая огромная кинозвезда играла довольно типичную роль. Я до сих пор смеюсь каждый раз, когда вижу персонажа Кена Ватанабэ просто потому, что он один из тех персонажей, которых можно увидеть только в кино: человек, который может позволить себе ВСЕ, поэтому решает обыденную неправдоподобность всего за несколько секунд экранного времени.

4. Бэтмен: Начало (2005)

Рейтинг-Кристофер-Ноланс-Фильм-1-10

Я смотрел фильмы, но никогда не был фанатом Бэтмена. Я фанат Нолана Темный рыцарь трилогии в основном потому, что они никогда не ощущаются как фильмы по комиксам. И потому что я люблю Кристиана Бэйла как Брюса Уэйна, так и Бэтмена. После мультфильмов Тима Бертона и Джоэла Шумахера было что-то освежающее в фильме, который относился к себе серьезно, но никогда не слишком серьезно. Актеры из списка лучших (Морган Фриман и Гэри Олдман?) воплощают в себе персонажей комиксов. Начинается авторитет, о котором вы никогда не знали, что вам нужен, но пропустили, когда он отсутствовал (большинство фильмов Marvel). Если вы помните момент «визитной карточки», вы надеялись, что грядущий сиквел не разочарует, учитывая то, что вы только что посмотрели.

Это не так.

5. Бессонница (2002)

Рейтинг-Кристофер-Ноланс-Фильм-1-10

Продолжение Кристофера Нолана Сувениры был ремейком отличного норвежского оригинала. Безусловно, самый мрачный из фильмов Нолана, и он остается территорией, которую хотелось бы, чтобы он посещал чаще. Робин Уильямс незаметно крадет каждую сцену, в которой он является мнимым злодеем фильма, хотя он не единственный, кто совершил преступление. Бывают моменты, когда вы на стороне Уолтера Финча, хотя на самом деле этого не хотите. Говоря о тишине, спасибо Нолану за то, что он вызвал одну из менее кричащих ролей Аль Пачино (сравнительно), но не менее интенсивную. Вы бы хотели, чтобы у Элли Хилари Суонк было немного больше остроты по сравнению с ее ужасным персонажем, но, похоже, это больше похоже на то, как персонаж написан, чем на то, как Суонк ее играет.

Скорее всего, фильм Нолана вы видели меньше всего. Посмотрите еще раз, когда будет возможность.

6. Престиж (2006)

Рейтинг-Кристофер-Ноланс-Фильм-1-10

Престиж это еще один салонный трюк в кино, но с этим актерским составом вам все равно. Намеки на тьму, которую я люблю Бессонница, но это в конечном итоге исчезает в клубе дыма. Мне фильм очень нравится, но чем больше я его смотрю, тем больше он кажется пустым. Одна из лучших ролей Хью Джекмана и (обманчиво) великолепная работа Кристиана Бэйла. У Скарлетт Йоханссон, возможно, лучший женский персонаж, когда-либо написанный Ноланом и Ко, что вообще мало о чем говорит. Награды за повторные просмотры, но только до определенного момента.

7. Дюнкерк (2017)

Рейтинг-Кристофер-Ноланс-Фильм-1-10

Должен признать, что одной из главных причин Дюнкерк находится на этой позиции в списке, потому что это фильм Нолана, который я видел меньше всего. Я составляю, если бы я видел это больше, это могло бы пройти мимо Престиж но никогда не знаешь. Одна из вещей, которые мне нравятся в сценарии Нолана, это то, что с тремя разрозненными сюжетными линиями зритель никогда не теряется. Конечно, большинство персонажей прописаны довольно широко, но вам все равно, потому что импульс фильма более чем увлекает вас. После первых нескольких просмотров я почувствовал, что аспект фильма с отметкой времени был ненужным трюком, предназначенным только для привлечения внимания к себе. Я до сих пор не устоял перед этим мнением.

Тенет (2020)

Рейтинг-Кристофер-Ноланс-Фильм-1-10

Спектакль и экспозиция. Если вы не получаете много одного, вы получаете много другого. Выпущенный в кинотеатрах на фоне пандемии 2020 года и относительного провала кассовых сборов, учитывая стоимость. Это фильм, созданный для просмотра в кинотеатрах, поскольку это единственный способ простить его недостатки. При просмотре дома или по телефону они так же бросаются в глаза, как и некоторые сюжетные дыры, поскольку вы можете поставить фильм на паузу, чтобы увидеть, как вы на самом деле его поняли. Некоторые из худших характеристик Нолана сочетаются с некоторыми из его лучших визуальных эффектов, какими бы тонкими они ни были. Одинокий женский персонаж какой-либо важности (Элизабет Дебики) вряд ли можно назвать картонным персонажем. Сколько вы берете с собой в поездку, пропорционально тому, сколько вы прощаете Тенет недостатки. Излишне говорить, что вам нужно будет увидеть это дважды, что раскроет и подчеркнет как его сильные, так и слабые стороны. Надеюсь, вы открыли правильную дверь, более или менее.

9. По следам (1998)

Рейтинг-Кристофер-Ноланс-Фильм-1-10

Первый полнометражный фильм Кристофера Нолана выглядит именно так, как вы ожидаете от первого фильма. Это грязно. Проницательный зритель смог бы угадать уловку (я не угадал, я просто говорю, что проницательный смог бы). Вы можете сказать, что Нолан работал в рамках ограниченного бюджета. Но у этого также есть последовательности блеска. Вы бы хотели, чтобы все первые фильмы были такими завершенными.

10. Восстание темного рыцаря (2012)

Рейтинг-Кристофер-Ноланс-Фильм-1-10

Это наименьшее из Темный рыцарь трилогия, но она все равно лучше, чем большинство фильмов Marvel с большим отрывом. В основном потому, что за камерой стоит настоящий режиссер, а не корпоративный рупор. Сюжет о захвате Бэйном заложников в Готэме выглядит нелепо при повторных просмотрах. Окончательный выбор Бэтмена/Брюса Уэйна также вызывает недоумение. Но вы замечаете их только после титров. Когда вы смотрите его, вы поглощены видением Нолана.

11. Интерстеллар (2014)

Рейтинг-Кристофер-Ноланс-Фильм-1-10

Некоторые кадры великолепны, а часть эпизодов визуально ошеломительна, но главная причина Межзвездный в этом списке под номером 10 из-за всего этого фальшивого плача. У меня такое чувство, что Нолан знает, что в его фильмах на самом деле нет эмоционального центра, который стимулирует ум больше, чем трогает сердце. С участием Межзвездный он сверхкомпенсировал это тем, что персонажи плакали в самое случайное и незаслуженное время. Помню, когда впервые смотрел это в кинотеатре, я подумал: «Сейчас кто-то будет плакать», и чаще всего оказывался прав. Я по-прежнему очень люблю кино, но не раз возможности Нолана превышали его возможности.

Общий

Обзор фильмов Кристофера Нолана до догмат. Может быть, на этот раз у Нолана и его сценаристов наконец-то появится конкретный женский персонаж. Но, судя по его послужному списку, вряд ли.

Добавить комментарий