Рейтинг фильмов Квентина Тарантино 1-9 - Kaif

Рейтинг фильмов Квентина Тарантино 1-9

С 90-х годов детище независимого кино Квентин Тарантино снял свой 9-й фильм Однажды в Голливуде Июль 2019 года, давайте оглянемся на прошедшие 27 лет и 9 фильмов, которые он снял на данный момент.

Вы, вероятно, видели некоторые из них десятки раз когда-то давно, но, вероятно, прошло некоторое время с тех пор, как вы пересматривали их. Любите вы их или ненавидите, я уверен, вы согласитесь, что после того, как вы посмотрите один из фильмов Тарантино, вы зададитесь вопросом, из каких других старых фильмов он украл. Тем не менее, это всегда заканчивается чем-то совершенно оригинальным.

Так что накрасьте свои свеженакрашенные ногти и надейтесь, что Тарантино не уйдет на пенсию, когда завершит свою десятку.0й кино. Но если он это сделает, я думаю, это круто, что он уходит на пенсию с таким хорошим круглым номером.

Пожалуйста, читайте этот список так, как будто Сэмюэл Л. Джексон выкрикивает вам на ухо каждую чертову строчку. Думаю, Тарантино хотел бы этого.

рейтинг-квентин-тарантинос-фильмы-1-8

1) Криминальное чтиво

Вы знали, что это будет лучший выбор. Даже спустя 25 лет, Криминальное чтиво до сих пор сохраняет свою свежесть. Во всяком случае, с возрастом стало лучше. Если бы вы были рядом, когда Мякоть кино в 1994 году, вы, возможно, не помните всех подражателей, которые пришли после него. Почему? Потому что все они были плохими имитациями подлинного оригинала. Это все еще преступление, что он потерял Оскар за лучший фильм. Форрест Гамп (фу). Но Мякоть все еще выдерживает испытание временем, в то время как Форрест где-то в подвале с Gimp. Почти несправедливо, что все, что делает Тарантино, будет сравниваться с Мякоть. Почти.

 
Волк ««Если я краток с вами, это потому, что время имеет значение. Я быстро думаю, я быстро говорю, и мне нужно, чтобы вы, ребята, действовали быстро, если хотите выбраться из этого. Так что, пожалуйста… с сахаром сверху. Почисти чертову машину».»

Лучшая сцена

Есть так много на выбор. Говард Хоукс однажды сказал, что в хорошем фильме три хороших сцены и ни одной плохой. Криминальное чтиво у него много хороших, и даже если некоторые из них тянут (глядя на вас, Бутч и Фабьен), плохих на самом деле нет. Но если бы мне пришлось выбирать (а я делаю это, потому что я составляю этот список), я бы выбрал Миа перед передозировкой. Эта игла никогда не выглядела и не ощущалась больше на киноэкране. Поскольку это происходит так рано в фильме, вы затаите дыхание, потому что Тарантино все устроил так тонко и идеально. Впервые за весь фильм вы действительно застигнуты врасплох. Это не будет последним.

Или, может быть, это Джулс впервые допрашивает Бретта.

Или, может быть, это Бутч выбирает свое любимое оружие. Не бери в голову. Это слишком сложно.

Лучший персонаж

Жюль Виннфилд — Это было просто.

рейтинг-квентин-тарантинос-фильмы-1-8
 
Эль Драйвер ««Правильно. Я убил твоего хозяина. А теперь я убью и тебя, не иначе как твоим собственным мечом, который в самое ближайшее время станет… моим мечом».»
невеста ««Сука, у тебя нет будущего».»

2) Убить Билла — Весь кровавый роман

В течение четырех великолепных часов вас угощают грайндхаусным кино с студийным бюджетом. Это чрезмерно? да. Все работает? Главным образом. Вы заботитесь? Не совсем. К концу саги вы вроде как сочувствуете Биллу, хотя он заслуживает того, что получает. Слезливое освобождение Невесты в одном из последних кадров фильма соответствует вашему, хотя бы в вашем сердце.

Лучшая сцена

Грязная ссора Невесты и Эль в трейлере. «Отвратительно», — говорит Элль. Вы соглашаетесь, но все равно хотите, чтобы это продолжалось.

Лучший персонаж

Счет. Он настолько хорошо написан, что вы даже не представляете, как мало у него экранного времени. Его безупречно сыграл покойный Дэвид Кэррадайн. Однако каждый раз, когда я вижу Билла, мне интересно, что бы сделал с этой ролью первоначальный выбор Тарантино Уоррен Битти.

рейтинг-квентин-тарантинос-фильмы-1-8
 
Альдо «Знаешь что, Утивич? Я думаю, что это может быть мой шедевр!»

3) Бесславные ублюдки

Да, мы знаем, что Брэд Питт на самом деле не в этом, и его персонаж, вероятно, четвертый.4й самое важное для истории. Там убивают нацистов. Убито много нацистов, и зрители наслаждаются этим еще в 2009 году, когда мы все согласились, что нацисты ужасны. Мы даже не возражали против субтитров.

Лучшая сцена

Я хочу сказать, что это кровавая кульминация, искажающая историю, но это не будет правдой. Самая лучшая сцена — первая, которая знакомит нас с историей и Гансом Ландой. Не будет неуважением сказать, что ничто после первой сцены не достигает первоначального напряжения, которое вы чувствуете в эти первые 20 минут. Возможно, это лучшая сцена, написанная Тарантино.

Лучший персонаж

Есть причина, по которой Кристоф Вальц получил награду за лучшую мужскую роль второго плана, и это даже не близко. Ханс Ланда — один из величайших злодеев кино, и даже если вы ненавидите Ланду, вы все равно восхищаетесь им. Он самый умный человек в комнате, на сцене, в фильме. Как и Билл, он получает то, что заслуживает.

Появлялся в 90% комнат общежития в 90-е годы.
Появлялся в 90% комнат общежития в 90-е годы.
 
Мистер Уайт ««[смеется]… Ты стреляешь в меня во сне, тебе лучше проснуться и извиниться».»

4) Бешеные псы

Тот самый, из которого вышел Уэс Крэйвен. От Мадонны и ее пениса в начальной сцене до собак, совершающих замедленную прогулку, копируемую в любом другом фильме. Дебют Тарантино был незабываемым. Любите это или ненавидите, после того, как вы увидели Собаки, ты вспомнил об этом спустя много времени. Конечно, в нем нет женских персонажей, но это был его первый фильм. Тогда мы не знали, как он на самом деле любит женские ноги.

Лучшая сцена

Мне действительно нужно говорить? Даже если вы не видели Собаки через годы вспоминаешь то, что до сих пор застревает в голове. Возможно, вы закрыли глаза во время некоторых из них. Мистер Блондин танцует. Застрял в середине с Вами. Бензин. Даже конца сцены вы не ожидали. Застрял посреди всех нас.

Лучший персонаж

Мистер Апельсин Тима Рота. Только потому, что ему пришлось сыграть настоящую арку, в то время как остальные в значительной степени стояли на пути пуль. Он играет на протяжении всего фильма, за исключением тех моментов, когда это не так. Признайтесь, финальная сцена с Харви Кейтелем более трогательна, чем вы можете себе представить.

рейтинг-квентин-тарантинос-фильмы-1-8
 
Труди Я считаю, что это работа актера — и я говорю актера, а не актрисы, потому что слово «актриса» бессмысленно — это работа актера, чтобы избежать препятствий для их выступления. Работа актера – стремиться к стопроцентной эффективности. Естественно, мы никогда не добьемся успеха, но это стремление… это имеет смысл.

5) Однажды в Голливуде

Мегазвездная пара Брэда Питта и Леонардо ДиКаприо в одной из лучших экранных дружб самого меланхоличного фильма Тарантино 2010-х годов. Более созерцательный, чем вы ожидали, но это так же удивительно, как и насилие и диалоги, к которым вы привыкли за эти годы. Да, чувствуется хронометраж, но после сказочных титров прощаешь большинство отступлений от линейного сюжета. Вы слышали это раньше, но несколько просмотров обогащают опыт.

Лучшая последовательность

Клифф Бут на ранчо Спан. С того момента, как Клифф ступает на ранчо, зрителя охватывает неуверенность. Одна из самых страшных сцен 2019 года, и вы благодарны за катарсическое насилие. Кто знал, что Дакота Фэннинг может быть такой… не в себе?

Лучший персонаж

Клифф Бут Брэда Питта. Питт больше играет роль второго плана, чем актера второго плана. Питту достаются более забавные сцены, в то время как ДиКаприо приходится выполнять тяжелую актерскую работу. Хотя ДиКаприо прекрасен, Питта вы помните больше всего, особенно после первого просмотра.

Купить «Однажды в Голливуде» прямо сейчас!

рейтинг-квентин-тарантинос-фильмы-1-8
 
Доктор Кинг Шульц ««Как вам нравится бизнес по охоте за головами?»»
Джанго ««Убивать белых людей и получать за это деньги? Что может не нравиться?»»

6) Джанго освобожденный

Последние 45 минут, хотя и все еще волнующие, кажутся Тарантино крутящимися колесами. Вы не слишком возражаете против этого, потому что вы определили и поверили в каждый момент Джейми Фокса от избитого раба до скачущего на лошадях, спасающего жену крутого Джанго, которым он становится. Нацисты и рабство получают то, что им причитается, даже если это только в кино. Мы счастливы за это. О да, и мы увидим, как Лео ДиКаприо играет рабовладельца. Жизнь замечательна.

Смотреть трейлер!

Лучшая сцена

Когда Кальвин и Стивен понимают, что задумали Джанго и король Шульц. Во-первых, просто забавно смотреть, как Сэм Джексон и ДиКаприо играют вместе. Во-вторых, они оба такие неприятные (и умные) персонажи, что мы искренне переживаем за Джанго и Хильду после этой сцены.

Лучший персонаж

Есть причина, по которой Кристоф Вальц получил награду за лучшую мужскую роль второго плана. Хотя за последнее десятилетие он сделал карьеру, играя плохих парней, было приятно наблюдать за тем, как Уолз играет оттенки серого, когда дантист превратился в охотника за головами. После ухода Шульца наступает ощутимое разочарование. Его отсутствие чувствуется, иногда в ущерб фильму.

Сэм Джексон тоже может снять шляпу.
Сэм Джексон тоже может снять шляпу.
 
Орделл Робби ««АК-47. Самое лучшее, что есть на свете. Когда ты абсолютно точно должен убить всех ублюдков в комнате, не принимай никаких заменителей».»

7) Джеки Браун

Тщательно изученный после того, как Криминальное чтиво», Джеки Браун почти так же далека от Мякоть как вам хотелось бы, и из-за этого фильм не стал хуже. 165-минутное исследование характера чернокожей женщины средних лет, возможно, не первое, что вы бы связали с Тарантино, но Джеки — это идеальный союз Тарантино и исходного материала Элмора Леонарда. Да, это долго, но вы любите всех персонажей. Даже если вы их ненавидите.

Лучшая сцена

Орделл (Сэмюэл Л. Джексон) и Бомонт (Крис Такер) спорят из-за места в багажнике и получения курицы и вафель. Я помню LOL, когда я увидел конец этой сцены в кинотеатрах до того, как LOL стало чем-то особенным. У него точное количество экранного времени, которое Крис Такер должен получить в каждом фильме.

Лучший персонаж

Джеки Браун. Дух. Лучшая работа Пэм Гриер и подарок Тарантино ей — это ее подарок зрителям. Время от времени она может быть побеждена жизнью, но никогда не стоит недооценивать ее. Те, кто это делает, в конечном итоге расплачиваются.

Отбеленный до совершенства.
Отбеленный до совершенства.
 
Хуана «— Так как же ты стал каскадером?»
Каскадер Майк ««Я научился этому у своего брата… каскадера Боба».»

8) Доказательство смерти

Начало стоп-энд-старт фильмов Тарантино. Это означает, что в этом фильме много диалогов, иногда слишком много, и завершается лучшей автомобильной погоней первого десятилетия 2000-х. Каскадер Курта Рассела Майк — такой замечательный злодей, который встретил свою пару с некоторыми из самых ярких (с точки зрения расы, дизайна одежды и языка) женщин, которых ему не повезло убить. Первые два акта затянуты, но ожидание того стоит.

Лучшая сцена

Автомобильная погоня. Это единственная часть фильма, которую вы до сих пор помните.

Лучший персонаж

Зои Белл, гм, Зои. Хорошо написано, прекрасно сыграно бывшей каскадершей. Тарантино прекрасно использует ее физическую форму, и у нее есть одна из самых смешных фраз во всех фильмах Тарантино («Я в порядке»).

рейтинг-квентин-тарантинос-фильмы-1-8
 
Джон «Палач» Рут «Один из этих парней убьет здесь всех…»

9) Омерзительная восьмерка

Чем больше вы думаете об этом как о пьесе, снятой Тарантино, тем менее проблематичной она кажется. Это трехчасовой фильм, хотя двух было бы более чем достаточно. Это единственный фильм Тарантино, где вы активно смотрите, надеясь, что произойдет что-то значимое, а затем происходит еще одна 7-минутная диалоговая сцена. Вы не ненавидите его, но это фильм Тарантино, который вы никогда не пересматриваете снова и снова.

Лучшая сцена

Майор маркиз Уоррен объясняет Брюсу Дерну, что сын Дерна готов сделать, чтобы остаться в живых. Волк бы одобрил. Это единственный отрезок расширенного диалога, когда аудитория полностью вовлечена и не надеется, что произойдет что-то жестокое.

Лучший персонаж

Есть причина, по которой Дженнифер Джейсон Ли была номинирована на роль Дейзи Домергю. Одинокая женщина в галантерейном магазине, полном мужчин, которые и глазом не моргнут, убив ее. Дейзи считается опасной; Выступление Ли порой превосходит ваши ожидания.

Не забудьте проголосовать за ваш любимый фильм Тарантино. посмотрим где Однажды в Голливуде вписывается в этот список в июле.

Добавить комментарий