Рейтинг фильмов Вачовски 1-7 - Kaif

Рейтинг фильмов Вачовски 1-7

Перед долгожданным (наверное) Воскрешения Матрицы выйдет на это Рождество (22 декабря) в кинотеатрах и на HBO Max, вот список из семи их предыдущих фильмов.

После дебюта Вачовски в 1996 году в неоклассическом криминальном триллере Граница, их фильмы достигли вершин кассовых сборов (Матричная трилогия) до средненьких артхаусных хитов (Облачный атлас) до полной фигни(Гонщик) в ВТФ (Восхождение Юпитера).

Любите вы их фильмы или ненавидите, более 20 лет Вачовски демонстрируют свой собственный стиль. С яркими цветами и множеством экспозиций вы сразу понимаете, работает ли фильм Вачовски на вас или нет.

В то время как четвертыйМатрица В фильме Лана Вачовски режиссирует только сама, в их предыдущих фильмах братья и сестры работали вместе. Вот ранжированный список фильмов Вачовски.

Это учебник для новейших Матрица фильм, который никто особо не хотел, кроме года 1999.

Не забудьте проголосовать за свой любимый фильм Вачовски.

рейтинг-wachowskis-фильмы-1-7

1) Связанный (1996)

Вачовски дебютировали в криминальном триллере Граница и дал звездам Джине Гершон и Дженнифер Тилли их лучшие роли на экране на сегодняшний день. Вайолет (Тилли) и Корки (Гершон) получили статус икон ЛГБТК как любовники, пытающиеся украсть 2 миллиона долларов у бойфренда Вайолет Цезаря (завсегдатай Вачовски, Джо Пантольяно, он же Джои Пэнтс). Если вы этого не видели, просто знайте, что вы предскажете очень мало вещей. Вы уже видели подобные криминальные триллеры, но Вачовски бросают неожиданные повороты, которые вы должны были предвидеть, но не видите. История любви Вайолет и Корки убедительна и далеко не эксплуататорская. В нем есть две лучшие заключительные строки («Знаешь, в чем разница между тобой и мной?»). Это один из лучших фильмов 90-х.

рейтинг-wachowskis-фильмы-1-7

2) Матрица (1999)

К лучшему и худшему, Матрица был кассовым феноменом, который поднял Киану Ривза в стратосферу, поместил Лоуренса Фишберна в мем «Что, если бы я сказал тебе» и запустил ныне причудливый пуля времени. По крайней мере, шаткая и болтливая псевдофилософия компенсируется захватывающими последовательностями действий. Киану Ривза никогда не использовали лучше. С сегодняшней точки зрения использование телефонных будок (поищите их, дети) в качестве средств передвижения вызывает искренний смех. Но если вы были там в конце 90-х, то поездка вам понравилась. Жаль, что глобальный успех оригинала уступил место сиквелам. Что, если я скажу вам, что увидеть это в кинотеатрах в 1999 году было волнующим опытом. Вы не возражали, что они вместе носили солнцезащитные очки и плащи.

рейтинг-wachowskis-фильмы-1-7

3) Облачный атлас (2012)

Это три часа с разросшимся актерским составом (Том Хэнкс, Холли Берри, Сьюзен Сарандон) и, казалось бы, бесконечными сюжетными линиями. Основанный на романе-бестселлере (режиссер Том Тыквер), в фильме есть части, которые не так удачно сочетаются, как некоторые, но в целом это завораживающий опыт. На самом деле, во второй раз это течет лучше, потому что вы знаете, в общих чертах, куда история пытается вас завести. Вы не всегда заняты так, как хотелось бы, но вам никогда не бывает скучно. Неплохой способ провести три часа с головой в этом облаке.

Все, что имеет левое, имеет и правое.
Все, что имеет левое, имеет и правое.

4) Матричные революции (2003)

ТретийМатрица фильм не такой тупой как второй Матрица кино. Это высшая похвала, которую он заслуживает. После прохождения через Перезагружено, было обещано, что Революции наконец принесет Матрица рассказ к завершению. Или вы так думали. Последовательности действий хорошо прорисованы, хотя и поверхностны. Диалоги все еще перегружены, но не так вопиюще, как в Перезагружено. Архетипические персонажи были настолько тонко прописаны, что «смерть» Тринити (в скобках, потому что в новом фильме фигурирует Кэрри Энн-Мосс) вызывает не более чем «неее». Даже смерть Нео не вызывает ничего, кроме пожимания плечами. Но по крайней мере это лучше, чем Перезагружено. Это проведет нас через эту трилогию (теперь квадрилогию).

рейтинг-wachowskis-фильмы-1-7

5) Матрица: перезагрузка (2003)

В долгожданном сиквеле представлены впечатляющие, хотя и пустые декорации (сцена с автострадой — лучший из сиквелов), увязшие в таком гудящем изложении. Почти каждый раз, когда один из персонажей, смотрящих на пупок, останавливает фильм, чтобы говорить, говорить и говорить, вы понимаете, что могли покинуть кинотеатр или место в своем доме, воспользоваться туалетом, вернуться, а персонаж все равно будет бубнить о чем-то. Вы могли бы быть проверены на позже. Редко когда фильм был настолько прерывистым, с резкими изменениями тона. Вы просто хотите, чтобы некоторые персонажи заткнулись и доставили нас к другой сцене действия. Делай посредственно Матрица сиквелы портят репутацию оригинала? Отчасти, но всегда можно сделать вид, что сиквелов не существует, и не смотреть Матрица 4. Но ты нет, не так ли?

рейтинг-wachowskis-фильмы-1-7

6) Восхождение Юпитер (2015)

Фильм, в котором братья Вачовски стали Вачовски из-за смены пола Ланы и Лилли. Также фильм, где Ченнинг Татум играет собаку. Мила Кунис играет чистящую унитаз Королеву Вселенной… или что-то в этом роде. Эдди Редмэйн вопит и вопит в поиске на YouTube достойного бессмертия в спектакле, который нужно увидеть, чтобы в него поверили. Даже после того, как вы увидите недожаренное переигрывание Редмэйна, вы все еще не можете поверить своим глазам, которые все еще горят от смеха и слез. С сюжетом, от которого вы отказываетесь через 20 минут, есть причина, по которой он называется Тупой восходящий в некоторых кругах. Лучше всего работает, если вы думаете об этом как о комедии.

Нет!
Нет!

7) Скоростной гонщик (2008)

Как фильм со словом Скорость в названии два с четвертью часа, но кажется, что вдвое больше, чем человеческое понимание. Глупый, как Восхождение Юпитера по крайней мере, в его нелепости есть какая-то развлекательная ценность. Гонщик просто скучно. Его визуальное тщеславие становится повторяющимся после первых 15 раз, когда вы его видите. Мэтью Фокс выглядит таким же незаинтересованным, как и публика. Харизма Эмиля Хирша заключена в нем, поскольку он изображен невыразительным, а фон взрывается безжизненными цветами. Фильм о том, как быть независимым и руководствоваться собственными инстинктами, финансируется конгломератом Warner Bros и имеет множество корпоративных спонсоров. Если вы видели это в 2008 году и читаете это, возможно, вы впервые задумались об этом. Гонщик поскольку. Нет, Спидрейсер, нет.

Общий

Хотя Воскрешения Матрицы имеет Лану Вачовски в качестве единственного режиссера, Вачовски оставили свой след в кино (и в отмененном шоу Netflix Чувство8), для (в основном) лучше или хуже. Пересмотрите некоторые из ваших любимых. Ответьте на звонок из телефонной будки и перенеситесь на свой любимый фильм Вачовски.

Добавить комментарий