Пять причин не давать собаке имодиум без согласия ветеринара - Kaif

Пять причин не давать собаке имодиум без согласия ветеринара

Можно ли давать собаке имодиум?

Можно ли давать собаке Имодиум? Кажется, что в наши дни многие люди отправляются в Интернет, чтобы спросить у Google совета и совета, когда они решают свои проблемы со здоровьем и проблемы со здоровьем своих домашних животных. Интернет может быть благословением, но также может быть и проклятием, особенно когда речь идет о чем-то серьезном, например, о здоровье. Существует бесчисленное множество веб-сайтов, как авторитетных, так и нет, предлагающих давать собакам с диареей Имодиум, но многие, похоже, не предупреждают о важных факторах, которые могут повлиять на выздоровление собаки или на причинение большего вреда, чем пользы.

Что такое имодиум?

Прежде всего, что такое Имодиум и как он работает? Имодиум, также известный как лоперамид, является распространенным безрецептурным лекарством, используемым в основном для лечения диареи у людей. Хотя это наркотический препарат, в целом он не вызывает привыкания, слабый, наркотический, по словам Pet MD. Этот препарат в основном работает за счет уменьшения подвижности пищи через пищеварительный тракт. Когда у собаки диарея, пища быстро проходит через кишечник (гиперподвижность), что приводит к недостаточному времени для всасывания воды и питательных веществ. По этой причине Имодиум также используется у домашних животных, страдающих мальабсорбцией и нарушением пищеварения, поскольку он дает больше времени для усвоения питательных веществ и пищи. Как бы все это ни звучало как хорошая новость, бывают случаи, когда использование этого препарата может оказаться вредным. В следующих абзацах мы рассмотрим пять веских причин, по которым вам не следует давать имодиум вашей собаке, если только это не рекомендовано вашим ветеринаром.

Пять причин не давать имодиум вашей собаке

Испытываете искушение вылечить диарею вашей собаки в домашних условиях с помощью Имодиума? Обязательно прочтите эти предупреждения, а затем обратитесь за советом к ветеринару. Забота о вашей собаке находится в ваших руках, и вы не хотите непреднамеренно причинить больше вреда, чем пользы, давая Имодиум, когда это небезопасно. Вот пять веских причин не делать этого.

1. Вы не знаете, что именно вызывает диарею

Диарея у собак может быть вызвана столь многими причинами, что у вас может закружиться голова, если вы прочтете некоторые из них. Собаки не умеют говорить, поэтому вы можете не знать, ел ли ваш пес неизвестно чем, когда находился во дворе без присмотра. Даже если ваша собака всегда находится под присмотром, нет точного способа узнать, что ее вызывает. В некоторых случаях диарея может быть признаком потенциально опасных состояний, и, принимая такой препарат, как имодиум, вы можете терять время, когда состояние требует немедленного лечения совершенно другим типом препарата. Это приводит нас к еще одной второй причине, почему этот препарат следует использовать с осторожностью и под руководством ветеринара.

2. Вашей собаке может действительно понадобиться диарея

Думаете, диарея — это плохо? Подумайте еще раз! Во многих случаях диарея является спасительным событием, поскольку это естественный способ организма избавиться от чего-то, что, как известно, является потенциально опасным. Эти жидкие брызги — способ тела детоксифицировать себя. Таким образом, обычно диарею, вызванную попаданием в организм токсинов, бактерий или вирусов (например, инфекционных агентов, таких как парвовирус), часто лучше лечить (путем гидратации, замещения жидкости), чем лечить препаратами против диареи. В этих случаях организм собаки пытается избавиться от вредных примесей, а использование противодиарейных препаратов, таких как имодиум, предотвратит очищение и может усугубить заболевание, поскольку с помощью лоперамида вы фактически улучшите всасывание, объясняет ветеринар. Венди С. Брукс. Вы определенно не хотите, чтобы инфекционные агенты и токсины задерживались в желудочно-кишечном тракте дольше! Еще одна веская причина обратиться к ветеринару.

3. Ваша порода может быть склонна к реакциям

Существуют определенные породы собак, которые подвергаются опасности при использовании такого препарата, как имодиум. Согласно с Университет штата Вашингтон Колледж ветеринарной медицины, многие породы пастушьих собак генетически предрасположены к побочным реакциям на противопаразитарные препараты, такие как ивермектин, милбемицин и родственные препараты), лоперамид (имодиум) и некоторые другие противораковые препараты.. Что вызывает эти реакции? Это просто мутация в гене множественной лекарственной устойчивости этих собак (ген MDR1).

У здоровых собак их мозг и центральная нервная система защищены «гематоэнцефалическим барьером», что предотвращает циркуляцию высоких концентраций некоторых лекарств в их кровотоке. У собак с MDR1 некоторые компоненты препарата преодолевают гематоэнцефалический барьер и в конечном итоге попадают в печень или центральную нервную систему, вызывая отравление и даже смерть. Симптомы токсичности включают слюнотечение, атаксию, слепоту, кому и проблемы с дыханием. Пораженные породы включают колли и породы типа колли, а также австралийские овчарки, староанглийские овчарки и шетландские овчарки, и это лишь некоторые из них. Если вы обеспокоены тем, что ваша собака заражена MDR-1, вы можете проверить ее.

4. Следует использовать с осторожностью у собак с заболеваниями

Как и в случае со многими другими препаратами, существует риск того, что препарат вызовет проблемы у собак с определенными заболеваниями. Хотя вы можете думать, что ваша собака здорова, вы можете не знать об основных заболеваниях, которые трудно распознать и даже могут не заметить ветеринары при ежегодном осмотре вашей собаки. Лоперамид следует применять с осторожностью у собак с гипотиреоз, болезнь почек, болезнь Аддисона, собаки с травмами головы, болезнью легких, острой болью в животе или болезнью печени, объясняет ветеринар Дон Рубен.

5. Собаки до 20 фунтов могут легко передозировать

Дозировка имодиума составляет 1 капсула имодиума (2 мг) на 50-фунтовую собаку, по словам ветеринара Дон Рубен. Собаки, которые весят менее 20 фунтов, могут легко передозировать при использовании капсул. По этой причине им нельзя давать капсулы Имодиума. Вместо этого вам нужно будет проконсультироваться с вашим ветеринаром, чтобы определить правильную дозу, используя жидкую форму.

Конечно, как и в случае с другими лекарствами, при использовании Имодиума также существуют риски побочных эффектов. Запор, вздутие живота и угнетение центральной нервной системы — это лишь некоторые из них. Он также может создавать проблемы при введении с другими депрессантами центральной нервной системы, такими как антигистаминные препараты, барбитураты и ИМАО. Все еще заинтересованы в использовании Имодиума для вашей собаки? Убедитесь, что вы соблюдаете эти рекомендации по безопасности о том, как используйте Имодиум безопасно.

Добавить комментарий