Пятничный кинофестиваль: Дуэйн Бутт - Kaif

Пятничный кинофестиваль: Дуэйн Бутт

Стоунволл- 1995


Давайте будем реальными, когда дело доходит до 1990-х и фильмов десятилетия. Большинство из них были отстойными, но иногда попадался настолько хороший фильм, что его пропускали.

И это один из тех очень редких маленьких драгоценных камней, у которых действительно не было шанса засиять. Это, наверное, один из лучших фильмов, которые вы никогда не видели.

Действие происходит за несколько дней до беспорядков в Стоунволле. Мэтти Дин (Фредерик Веллер) приезжает в Нью-Йорк в поисках жизни, которую он хочет вести, и распространяет информацию о том, что быть геем — это нормально.

Выйдя из автобуса, он встречает секс-работницу Ла Миранду (Гильермо Диас), и они поладили.

Ла Миранда ведет его в гостиницу «Стоунволл», когда входят копы и просят посетителей предъявить удостоверение личности. Некоторых избивают за то, что они отказываются снимать макияж, и хотя Ла Миранда ведет себя непокорно, она высоко держит голову, когда ее унижают. Мэтти встает на ее защиту, и их двоих арестовывают.

На следующий день мать логова для драг, Бостония (Дуэйн Бутте) выручает их и ругает двоих, сидя в ее лимузине.

Как только Бостония закончила проводить суд, Ла Миранда забирает Мэтти Дина обратно в свою квартиру, где она получает уведомление о призыве в армию, и, попав в ее квартиру, они узнают друг друга, разговаривая часами.

Одна из причин, по которой Мэтти Дин приехал в Нью-Йорк, заключалась в том, что он мог присоединиться к Mattachine Society и помочь с протестами. На своей первой встрече он встречает Итана (Брендан Корбалис), писателя и, в конце концов, кого-то, с кем у него есть бессмысленная интрижка после акции протеста в Филадельфии.

В тот день, когда Ла Миранда должна явиться в индукционный центр, она делает это в полном обмороке, и ей приказано пройти полную психологическую оценку. Она признается Мэтти Дину в своем страхе перед психиатрами, и он заступается за нее. После оценки он говорит ей, что любит ее, что вызывает у Ла Миранды головокружение, потому что это слова, которые она когда-либо мечтала услышать.

И то же самое касается Бостонии, поскольку у нее был тайный роман с Винни (Брюс МакВитти), боссом мафии, который управляет гостиницей. Ее мечта для пары — выйти из ее квартиры вместе, как настоящая пара. Это давление иногда делает его жестоким, и, хотя он не наложил на нее руку, его чувство вины разъедает его.

Когда Общество проводит акцию протеста в Филадельфии, организатор Берт (Питер Рэтрей) расстроен тем, что на нее пришли два полицейских и пара. Он планирует еще одно мероприятие, «глоток» и приводит с собой репортера и фотографа из Деревенский Голос.

План мероприятия состоял в том, чтобы показать, что если в обычном заведении будет объявлено, что клиент гей, заведение откажет в обслуживании клиентов. План Берта имеет неприятные последствия, пока они не добираются до Стоунволла, где бармен принцесса Эрнестин (Майкл МакЭлрой) отказывается им обслуживать.

Берт продолжает насмехаться над ней, и Бостония вмешивается, чтобы отругать ее за то, что она не отказалась от услуг группы. Принцесса Эрнестина говорит ей, что она трижды отказывалась от службы, и Бостония хочет услышать ее отказ от службы.

Это удовлетворяет Берта, и позже он и Бостония медленно танцуют на танцполе, пока он рассказывает ей о себе и о том, чего он надеялся достичь с группой. Танцуя, они вспоминают старые добрые времена.

Итан высмеивает Ла Миранду, и Мэтти Дин снова встает на ее защиту и говорит ему, что больше не хочет его видеть, поскольку он снова говорит ей, что любит ее.

Бостония расстроена тем, что Винни предложил ей сделать операцию по смене пола, а также расстроена смертью Джуди Гарланд.

С новым чувством цели он предлагает ей пойти в модный ресторан за мороженым. Бостония на седьмом небе от счастья, когда они уходят, и она игнорирует взгляды и не очень вежливый шепот других посетителей.

Следующей ночью после личной трагедии Бостония работает в гостинице, и на клуб снова совершается набег. На этот раз посетители издеваются над офицерами, и когда их ведут к автозаку, Бостония сыта по горло и наносит первый удар, который начинает беспорядки.

Это не просто фильм о беспорядках, но и история любви, история принятия, верности и дружбы.

Диалоги временами остроумны, и вы не можете не любить персонажей, поскольку они очень хорошо сыграны, и вы действительно заботитесь о них, а греческий припев между некоторыми сценами приправлен правильным количеством этих хитов 60-х. и хотя это кажется банальным, это работает и помогает продвигать историю и персонажей.

Брат к брату-2004


Признаюсь, я впервые смотрел этот фильм. Не знаю, почему я так долго откладывал это, но я всегда думал, что это произошло где-то в конце 1920-х, начале 30-х, а я не очень люблю тот период времени.

Тем не менее, этот фильм представляет собой баланс между современным временем (ну, 2004 год) и прошлым, поскольку он рассказывает историю Брюса Ньюджента (Роджер Робинсон в 2004 году и Бутте в прошлом).

Старший Брюс встречает Перри (Энтони Маки) в приюте для бездомных в Нью-Йорке.

Сначала Перри не узнает Брюса после того, как он встретился возле коричневого камня со своим лучшим другом Маркусом (Ларри Гиллиард-младший), где он читает свое последнее стихотворение Перри. Брюс входит и цитирует то, что он написал, когда был моложе, а затем идет дальше.

Дружба между Маркусом и Перри крепка, поскольку они являются самыми большими сторонниками друг друга. Маркуса не беспокоит, что Перри гей, и он говорит ему, что всегда ищет для него мужчину. Перри только смеется, пытаясь скрыть свое горе.

Перри — злой студент колледжа, которого выгнали из дома после того, как он был пойман с другим парнем в своей спальне. Отец запретил ему приходить домой, и, будучи молодым артистом, он готовится к своему первому «большому» шоу.

Однажды ночью после свидания с одним из его других друзей, Джимом (Алекс Бернс), они находятся в комнате Перри в общежитии, и Джим вставляет запись межрасового гей-порно. Он смотрит на экран телевизора, пока Перри делает свой ход и продолжает спрашивать Джима, все ли в порядке. Они оба знают, что готовятся перейти черту, и их дружба изменится, если они пойдут до конца.

Позже Джим встает с постели и говорит Перри, что возвращается в свою комнату и поговорит с ним позже.

Брюс и Перри начинают дружить, и он начинает рассказывать ему, какой была его жизнь, когда он был моложе, а также каким был гей-образ жизни в то время и жизнь в целом.

Как «ангел» фильма, цель Брюса — помочь Перри и показать ему, что впереди у него долгая жизнь и безграничные возможности, хотя мир все еще в суматохе.

Перри ценит истории, которыми Брюс так свободно делится, и хочет, чтобы у него была такая же жизнь, как у Брюса, без каких-либо умственных затруднений. Он просто хочет быть счастливым, и когда Брюс спрашивает своего друга Сэма (Адам Уэйд), бармена, что вы скажете тому, чью жизнь вы уже «видели»? Брюс имеет возможность уже знать, что ждет Перри впереди.

Но у Перри есть одноклассник (Биллоа Грин) по классу «Политическая борьба чернокожих», который откровенно ненавидит его и все, за что он выступает. Он всегда пытается создать проблемы, и однажды ночью он выслеживает Перри и заставляет своих друзей-головорезов избить его по пути к заброшенному дому, который Брюс делил со своими друзьями.

Когда фильм возвращается к тому времени, когда Брюс был моложе (эти воспоминания, вероятно, мои любимые), тон фильма также меняется. Стало легче, и все друзья весело проводят время, и, похоже, им на все наплевать. Друзья выпускают неудачный журнал, но они верят в то, что делают, и стремятся сделать мир лучше для всех.

В современных эпизодах вы действительно болеете за Перри, но его персонаж настолько полон тоски, что он предпочитает быть в одиночестве. В некотором смысле, я думаю, мы все такие, и он просто хочет побыть один.

Он не до конца понимает, что Брюс стал его лучшим другом, не зная об этом, и он действительно учился у него, что и было намерением Брюса. Надеюсь, слушая его, Перри не будет принимать неверных решений в жизни и всегда должен прислушиваться к тому, что у него на сердце.

Без открытого сердца вы обязательно упустите все возможности, которые появятся на вашем пути, и в конце фильма есть короткое стихотворение, написанное Лэнгстоном Хьюзом, которое действительно подводит итог фильму.

Ты принадлежишь мне — 2007


Худшее слово из четырех букв — это не то, что вы думаете.

Это любовь, и это самое жестокое слово на любом языке.

Нью-йоркский архитектор Джеффри (Дэниел Саули) надеется, что у него все получится. У него очень случайный роман с Рене (Жюльен Лукас), и он думает, что Рене любит его точно так же. Рене не испытывает к нему никаких эмоциональных чувств, это просто секс.

Его глазами Джеффри не понимает этого, но его соседка по комнате Ники (Хизер Симмс) видит сквозь фасад и не любит Рене. У нее никогда не было и никогда не будет.

Когда она впускает собаку Джеффри, Макс (Селин) скулит у двери спальни, Ники впускает собаку как раз в тот момент, когда Рене встает с постели. Он отклоняет предложение Джеффри о блинах, говоря, что он должен быть где-то, и проходит мимо Ники, за ним следует Джеффри.

Как только Рене уходит, они ссорятся, и, одевшись, он берет Макса на прогулку, где видит Рене со своим парнем Робертом.

Джеффри не знает о Роберте, и он следует за парой в их многоквартирный дом, и, когда он смотрит в дверь, владелица здания, Глэдис (Патти Д’Арбанвиль), пугает его, спрашивая, не хочет ли он увидеть свободную квартиру.

Он не знает о квартире, и когда она указывает на вывеску, он говорит ей, что он есть, и она ведет его наверх, чтобы посмотреть на нее.

Во время экскурсии она рассказывает ему о жильце, который там жил, и о том, что он просто встал и ушел, и если он хочет, он может взять все, что захочет. Он говорит ей, что хочет квартиру (чтобы он мог быть рядом с Рене), и она говорит ему, что перед ним есть еще два претендента.

Он сразу же понравился Глэдис, и когда он вернулся в свою квартиру, он сказал Ники, что нашел жилье и скоро переедет. Она злится на него, потому что теперь, когда он ушел, ее парень захочет переехать к ней.

Джеффри тратит некоторое время на подготовку места, и когда это его устраивает, он въезжает и пытается понять, как он собирается «столкнуться» с Рене.

После того, как он это делает, он изображает удивление, и Глэдис говорит ему, что надеялась познакомить их двоих. Опять же, он не хочет иметь с ним ничего общего и однажды ночью приглашает себя к Рене с бутылкой вина.

Роберт открывает дверь, и Джеффри видит, что у них вечеринка, и Роберт представляется парнем Рене. Хотя он раздавлен, он плохо проводит время на вечеринке и потрясен, увидев там Глэдис, играющую хозяйку.

И на этом обзор заканчивается, потому что с этого момента все становится действительно странным, и появляется так много поворотов и поворотов, что я не хочу ничего спойлерить.

Я могу сказать вам, что в этом здании есть ложь, секреты, одержимость и убийства, но кто кем одержим, кто лжет и кого убивают?

Хотя на самом деле это не триллер для вашего кресла, это достойный маленький триллер, который будет держать вас в напряжении до самого конца.

Добавить комментарий