Происхождение отеля Roosevelt в Новом Орлеане - Kaif

Происхождение отеля Roosevelt в Новом Орлеане

В семье

Я всегда считал, что нахожусь в довольно уникальном положении, чтобы говорить на эту тему. Я не только принадлежу к шестому поколению одной из первых семей Нового Орлеана, но и Луи Грюнвальд был моим пра-пра-прадедом. Луи был торговцем, который построил то, что сейчас является отелем Рузвельта Уолдорф-Астория в Новом Орлеане.

На протяжении многих лет я видел, что многие были дезинформированы, говоря об истории этой великой гостиницы. Эти заблуждения привели ко всему: от ссылки на Луи Грюневальда как на архитектора по профессии до заявления, что «Рузвельт» было первоначальным названием отеля.

Я здесь не столько для того, чтобы прояснить ситуацию, сколько для того, чтобы рассказать историю происхождения отеля с точки зрения фактического потомка его первоначальных владельцев, который отказывается даже вернуться домой в Новый Орлеан, если она не может себе этого позволить. остаться в специальном месте, построенном ее предком (нет, я не могу остаться бесплатно, к сожалению). Это просто потому, что он всегда был и всегда будет однозначно «моим» таким образом, что ни один другой гость (если он, конечно, не является частью моей семьи) не может претендовать на это.

Более того, я в течение многих лет изучал как генеалогию моей семьи, так и историю отеля, и поэтому у меня осталось более личное впечатление, чем у типичного сотрудника отеля или туриста.

Поскольку я пишу книгу на эту тему, я не хочу рассказывать слишком много сразу, но это должно дать вам общее представление о легендарном прошлом отеля.

Имея это в виду, давайте начнем с самого начала.

Луи Грюнвальд родился Петер Людвиг 30 августа 1827 года в крохотной деревушке Ханхофен, в регионе Рейнланд-Пфальц в Германии, который в то время был частью Королевства Бавария. Он рано проявил музыкальный талант, что побудило его отца, городского школьного учителя, отправить его в семинарию в Шпейере на Рейне. Луи проучился там два года, прежде чем вернуться в свой родной город, чтобы продолжить карьеру преподавателя музыки. Однако вскоре его внимание привлекла Америка как место, где его мастерство получит высшую награду, и в 1852 году он уехал в Новый Свет.

Он прибыл в Новый Орлеан в октябре того же года и продолжил свою преподавательскую деятельность, а также зарекомендовал себя как известный церковный органист. Поскольку коммерческая музыкальная индустрия в Америке только начинала развиваться, Луи увидел растущую потребность в музыкальных инструментах и ​​в 1856 году открыл небольшой магазин на Мэгэзин-стрит.

Его новый бизнес быстро рос, и в конце концов Луи стал достаточно преуспевающим, чтобы построить Грюнвальд-холл на Баронн-стрит в 1874 году. Зал был роскошным и многогранным комплексом, который в течение многих лет служил главным театром для постоянно растущей развлекательной сцены Нового Орлеана. . Тем временем музыкальная фирма Луи заработала себе лозунг «Все в музыке», поскольку он продолжал управлять своими магазинами, издательской компанией, а также крупнейшим в мире салоном по продаже пианино.

К сожалению, Грюнвальд-холл был уничтожен пожаром в 1892 году, и Людовику пришлось размышлять, что делать с пустым участком. Рассматривалась возможность восстановления театра, а также возведения какого-то офисного здания.

Тем не менее, всегда дальновидный, Луи вместо этого обратил внимание на растущее население и туризм Нового Орлеана и решил, что старое пространство концертного зала лучше всего использовать в качестве нового отеля.

Оригинальное здание отеля.
Оригинальное здание отеля.

Начало отеля Grunewald

Планы по возведению отеля начались в январе 1893 года. Первоначальное здание было шестиэтажным и имело 250 номеров. Луи Грюнвальд открыл его незадолго до Рождества того года, поскольку он сделал своим особым приоритетом, чтобы он был «полностью готов к карнавалу 1984 года» (имеется в виду празднование Марди Гра).

Отель имел немедленный успех.

Его внешний вид был сделан из желтовато-коричневого кирпича с отделкой из красного камня, с массивным арочным входом из мрамора. Его интерьер отличался просторным вестибюлем, причудливо выложенными плиткой полами и искусно отделанными панелями. По обеим сторонам вестибюля располагались гостиные, столовые и два постоянно работающих лифта. На крыше здания располагался сад, где играли музыкальные группы и подавались закуски, а из окон открывался завораживающий панорамный вид на город.

Расширение

В 1907 году на Юниверсити-плейс (ныне Рузвельт-уэй) была построена 14-этажная пристройка, которая шла параллельно улице Баронн, где стояло первоначальное место. Его массивный каркас был из сталебетона и пустотелой черепицы, а внешний фасад из белой терракоты. Он был открыт в полночь 1908 года.

Добавление означало, что вестибюль приобрел свое все еще существующее (и культовое) пространство, покрывая целый городской квартал. Он был облицован французским, африканским и итальянским мрамором и имел величественную венецианскую мраморную лестницу, ведущую на антресольный этаж. На этом этаже располагались итальянский чайный сад, женская письменная комната и частные гостиные, приемные и банкетные залы. Один из таких банкетных залов, названный «Золотой зал», был сценой для многих эксклюзивных общественных мероприятий не только на местном уровне, но и во всем штате Луизиана.

В отеле можно найти несколько ресторанов, также заслуживших самые высокие оценки. Главный обеденный зал отличался массивными колоннами, красиво обшитыми панелями потолками и художественным декором. Было также кафе Grunewald, где подавали такие спиртные напитки, как знаменитый Sazerac или джин-шипение. Однако самым интересным из всех считается первый в Америке ночной клуб, расположенный в подвале отеля. Она была — просто, но уместно — названа «Пещера».»

«Пещера» была именно тем, что и звучит: пещерным подземным клубом для ужина. Вдохновленные Мамонтовой пещерой Кентукки, бесконечное количество гипса и цемента было отлито так, чтобы напоминать сталактиты и сталагмиты, а мириады разноцветных огней придавали обстановке отчетливое свечение. Реалистичные лепные нимфы были изображены вокруг красивого водопада, а эльфы усеяли похожий на грот потолок. Пещера была популярным местом для развлечений, здесь часто выступали диксиленд-группы и красиво одетые танцовщицы.

Что касается размещения гостей, то более 400 номеров отличались большими потолками, большим количеством окон и массивной мебелью из красного дерева, а также были оборудованы местными и междугородними телефонными линиями. Беспроводная телеграфная станция также поддерживала постоянную связь через Мексиканский залив, Атлантику и Карибское море с вершины отеля. В подвале располагалась полностью оборудованная электростанция мощностью 20 000 лампочек. От машин не было слышно никакого шума, что обеспечивает максимальный комфорт на всех уровнях.

В отеле также работали прачечная и кейтеринговая компания. Эти побочные деловые предприятия охватили как рутинную работу отеля, так и внешнюю клиентуру.

Огромный банкетный зал на двенадцатом этаже принимал у себя тогдашнего президента Тафта в 1909 году, а затем принимал президента Теодора Рузвельта и других светил.

Конец эпохи Грюнвальда

Луи Грюневальд умер в 1915 году. После этого его младший сын Теодор, который много лет работал управляющим отеля, стал владельцем. Как и его отец до него, Теодор был провидцем, чье внимание к деталям отличало его от других. Он добавил в отель ряд уникальных удобств, в том числе «Новый маленький театр» на двенадцатом этаже, где симфонический оркестр Грюневальда играет бесплатные утренние мюзиклы — возможно, дань уважения корням его семьи.

Теодор расширил семейное гостиничное предприятие, построив апарт-отель за пределами Ли Серкл, и планировал еще больше расширить первоначальный отель Grunewald, добавив 23 этажа.

Последняя инвестиция в размере 7 миллионов долларов (по состоянию на 1921 год) была несбыточной мечтой. В последующие годы Теодор страдал от множества проблем со здоровьем, и в 1923 году врачи посоветовали ему продать все свои деловые активы. Синдикат Нового Орлеана, возглавляемый Джозефом, Феликсом и Лукой Ваккаро, приобрел недвижимость. Братья Ваккаро владели и управляли фруктовой и пароходной компанией. Новые владельцы в свете антигерманского движения, охватившего страну во время Первой мировой войны, переименовали отель в «Рузвельт» в честь президента Теодора из-за его достижений в Панамском канале во время его правления, которые помогли расширить Новый Орлеан. торговля с Центральной и Южной Америкой.

Теодор Грюневальд ушел на пенсию и работал на ферме талисманов в приходе Сен-Бернар. В 1925 году он достаточно восстановил свое здоровье, чтобы вернуться к общественной жизни, взяв на себя несколько руководящих должностей в таких сферах, как порт Нового Орлеана, а также на городских рынках. За год до своей смерти, в 1948 году, он даже совершил полный круг, когда вернулся в отель, чтобы работать директором по обслуживанию.

С тех пор отель претерпел множество воплощений под управлением разных владельцев. В 1964 году он был куплен Бенджамином и Ричардом Свигом и стал частью сети Fairmont, которой оставался до ликвидации последствий урагана Катрина. Сейчас он является частью линии отелей Hilton Waldorf Astoria под названием Roosevelt-Waldorf Astoria.

Добавить комментарий