Преднизолон для собак с раком - Kaif

Преднизолон для собак с раком

Как работает преднизолон для собак

Преднизон — это кортикостероидный препарат (так же, как преднизолон, кортизон и гидрокортизон), который часто используется в ветеринарии для лечения некоторых заболеваний у собак, таких как аллергии, воспаления, аутоиммунные заболевания и некоторые виды рака.

Преднизолон — это синтетический препарат (изготовленный в лаборатории в форме, не вырабатываемой организмом естественным путем), который имитирует действие естественных стероидных гормонов (кортикостероидов), вырабатываемых организмом собаки. Такие гормоны специально вырабатываются корой надпочечников собаки, которая находится в надпочечниках, расположенных над почками собаки. Основным стероидным гормоном, вырабатываемым корой надпочечников собаки, является кортизол, который известен как «гормон стресса».»

Кортизол играет важную роль в обмене веществ и иммунной системе собаки, особенно когда собака подвергается эмоциональному или физическому стрессу. Известно, что этот гормон вызывает борьба или бегство ответ наблюдается у собак в состоянии стресса или когда собаки чувствуют угрозу. Благодаря кортизолу собаки, находящиеся в состоянии стресса, получают прилив энергии, который побуждает их к действию, защищая их, когда они чувствуют опасность или им что-то угрожает.

Кортизол также помогает контролировать аутоиммунные реакции. Аутоиммунные расстройства возникают, когда лейкоциты начинают атаковать части тела, как если бы они были чужеродными захватчиками.

Вот почему кортикостероиды, такие как преднизолон, преднизолон и т. д., эффективно подавляют воспалительные процессы и аутоиммунные заболевания. Попадая в организм, преднизолон имитирует действие кортизола, уменьшая симптомы воспалительных состояний и подавляя иммунную систему, когда она чрезмерно реактивна.

Сценарий моей собаки для преднизолона.
Сценарий моей собаки для преднизолона.

Преднизолон в качестве паллиативной помощи для собак с раком

К сожалению, рак остается одной из главных причин смерти собак. Не все виды рака созданы одинаковыми. Есть некоторые формы рака, при которых агрессивное лечение, включающее хирургию и химиотерапию, заслуживает применения, в то время как есть другие, при которых эти методы лечения не подходят. Вдобавок ко всему, некоторые собаки могут находиться в таком запущенном состоянии, что они неоперабельны, и лучшим вариантом является оказание паллиативной помощи.

Паллиативную помощь следует интерпретировать не как «сдачу», а скорее как попытку сохранить хорошее качество жизни как можно дольше. В некоторых случаях, когда есть запущенный рак, паллиативная помощь может обеспечить время выживания, аналогичное тому, которое достигается при агрессивном лечении.

Паллиативная помощь также не должна толковаться как отсрочка неизбежного. Неправильно думать о паллиативной помощи как о способе тянуть собаку еще на несколько дней или недель, когда собака живет в неоптимальных условиях здоровья с низким качеством жизни. В определенный момент, когда качество жизни собаки снижается, следует избрать человеческую эвтаназию, чтобы не продлевать без необходимости страдания собаки.

Паллиативная помощь собакам, больным раком, включает в себя пищевую поддержку, чтобы предотвратить развитие дефицита питательных веществ у собак при сохранении хорошего аппетита. Другая паллиативная помощь включает обезболивание и другие необходимые меры для поддержания хорошего физического и эмоционального благополучия. Преднизолон при раке собак может играть важную роль в оказании паллиативной помощи.

признаки расстройства желудка у собак

Преднизон для повышения аппетита у собак с раком

Собаки, больные раком, имеют тенденцию к развитию того, что известно как раковая кахексия. Раковая кахексия является вторичным состоянием, возникающим у собак с раком, которое характеризуется потерей веса, потерей аппетита, слабостью, мышечной атрофией и анемией. Потеря аппетита у собак с раком может быть связана с различными факторами, включая механические нарушения и ятрогенные последствия.

Механические аномалии обусловлены прямым воздействием самого рака. Например, у собак с опухолью рта или горла прием пищи может быть болезненным испытанием. Вскоре собака начинает ассоциировать боль с едой, после чего часто наступает потеря аппетита. Вместо этого собаки с очень увеличенной селезенкой могут рано чувствовать себя сытыми, потому что селезенка может давить на желудок, вызывая ложное ощущение сытости. Собаки с опухолями, поражающими пищеварительный тракт, могут отказываться от еды из-за механической непроходимости, тошноты или боли. Рак на поздних стадиях у собак, независимо от пораженной части тела, также приводит к частичной или полной потере аппетита.

Ятрогенные последствия – это последствия, возникающие в результате самого лечения. Например, у собак может развиться потеря аппетита как побочный эффект некоторых лекарств, используемых для лечения рака, или в результате химиотерапии или облучения, которые являются частью плана лечения рака.

Потеря аппетита у собак с раком часто начинается незаметно. Собака может начать вести себя «придирчиво». Он или она может не закончить трапезу так быстро, как раньше, или ему или ей могут потребоваться уговоры. Иногда это может быть первоначально связано с тем, что собака «просто стареет» и теряет некоторое обоняние.

По мере прогрессирования рака в какой-то момент собака может начать отказываться от еды, несмотря на уговоры и пробу различных кормов. Эта потеря аппетита со временем приведет к потере веса и истощению мышц.

Использование преднизолона на этом этапе может помочь изменить ситуацию, учитывая, что одним из наиболее распространенных побочных эффектов этого препарата является повышение аппетита. Это увеличение аппетита связано с эйфорией, вызванной кортикостероидами, которая способствует аппетиту.

Есть несколько других способов повысить аппетит у собак, больных раком. Эти варианты включают цитрат маропитанта (Cerenia-Zoetis), который помимо помощи собакам, у которых рвота, также может помочь при тошноте, и миртазапин. И то, и другое можно безопасно использовать вместе, отмечает доктор Сью Эттингер, сертифицированный ветеринарный врач, специализирующийся на онкологии.

Глюкокортикоиды, возможно, являются наиболее часто используемым классом препаратов в ветеринарии. Тот факт, что они полезны в самых разных условиях, дешевы, универсальны, относительно безопасны и могут иметь мощные и впечатляющие эффекты при правильном использовании, гарантирует, что они будут по-прежнему популярны среди ветеринаров. Возможно, именно эта популярность привела к заявлению «ни одно животное не должно умереть без пользы стероидов».»

— Алан Чикойн, DVM

как-преднизолон-помогает-собакам-с-раком

Преднизолон поможет собакам, больным раком

Когда преднизолон вводят в дозах, превышающих обычные уровни, обнаруженные в организме собаки, он уменьшает воспаление, а в высоких дозах подавляет иммунную систему, что может помочь контролировать воспалительные состояния и аутоиммунные заболевания, когда иммунная система ошибочно атакует свои собственные. ткани.

Для собак с раком преднизолон может оказаться полезным из-за мягкого обезболивающего эффекта этого препарата, особенно при наличии воспаления. Стероиды, такие как преднизолон, не следует использовать вместе с НПВП (нестероидными противовоспалительными препаратами). Владельцам собак следует проконсультироваться с ветеринаром при рассмотрении вопроса о переходе на НПВП, поскольку необходим период вымывания.

Помимо легкого обезболивания, преднизолон может помочь замедлить распространение рака. Злокачественный рак имеет тенденцию распространяться из одной части тела в другую, процесс, известный как метастазы. Процесс активируется вспышкой иммунной системы, когда новые клетки отправляются в отдаленные места и размножаются неконтролируемым образом. Когда используется преднизолон, этот препарат препятствует нормальной работе иммунной системы, что замедляет распространение и размножение раковых клеток.

Некоторые виды рака можно лечить с помощью преднизолона. Преднизолон в таких случаях можно использовать в качестве химиотерапевтического средства или комбинировать с другими более сильными химиопрепаратами с целью уменьшения размеров опухоли.

В случае рака селезенки преднизолон помогает стимулировать выработку эритроцитов. Однако, если селезенка продолжает разрушать новые эритроциты, больная собака будет оставаться анемичной, объясняет ветеринар. Доктор Скотт.

В случае лимфомы полезен преднизолон, поскольку он способен убивать клетки лимфомы. Владельцы собак, которые решили не использовать химиотерапию, могут использовать преднизолон в качестве самостоятельного средства для лечения лимфомы.

Главное, о чем следует помнить, — это то, что преднизолон нужно начинать только после постановки диагноза, так как этот препарат усложняет диагностику и, кроме того, может сделать химиотерапию менее эффективной, — отмечает ветеринарный онколог Сьюзен Эттингер.

Другими формами рака, при которых преднизолон может помочь, являются опухоли тучных клеток, опухоли головного мозга и опухоли носа.

Владельцы собак часто обеспокоены побочными эффектами преднизолона у собак. Кратковременные побочные эффекты включают повышенное питье и мочеиспускание, повышенный голод, одышку, потерю энергии, начало инфекций или обострение инфекций, тошноту или рвоту и язву желудка.

При длительном применении преднизолона, например, более трех-четырех месяцев в высоких иммунодепрессивных дозах, существуют дополнительные риски побочных эффектов, таких как инфекции мочевыводящих путей (рекомендуется рутинный анализ мочи), ожирение, предрасположенность к диабету, плохая кожа. и состояние шерсти, снижение иммунитета к инфекциям, заживление ран.

Если у вашей собаки развиваются побочные эффекты от использования преднизолона, сообщите о них своему ветеринару. Ваш ветеринар может попытаться скорректировать дозировку или назначить другой тип стероидов в надежде противодействовать им.

Преднизолон — это лекарство от лимфомы. Само по себе это не идеальное лечение, но оно может улучшить качество жизни вашей собаки в краткосрочной перспективе. Стероиды, такие как преднизолон, оказывают токсическое воздействие на клетки, которые неправильно размножаются у вашей собаки. Этот эффект не убивает все раковые клетки и не будет работать вечно, но он может улучшить самочувствие вашей собаки.

— Доктор Шедвик, ветеринар

Добавить комментарий