Правильный подход к удовлетворению потребностей детей - Kaif

Правильный подход к удовлетворению потребностей детей

Дети игривы, полны творчества и свободны от каких-либо забот. Для них их родители — их мир и кормилец, и, несомненно, родители также стараются исполнить все их желания в меру своих возможностей. Все, что они видят, интригует и интересует их, что-то в магазине, в доме друга, по телевизору или в СМИ. Иногда они просто забывают об одном, когда их внимание привлекает другое, но иногда что-то застревает в их сознании, и они хотят этого, несмотря ни на что. Родители любят видеть улыбку на лице своего ребенка, но иногда, даже когда они хотят, они не могут позволить себе это счастье. Поэтому иногда они отмахиваются от требования, прямо говорят ребенку, что у них это невозможно, а в некоторых других случаях, когда ребенок упрямится и закатывает истерику, родители иногда тоже должны быть строгими. Здесь нужно помнить, что дети есть дети, они не знают, что для них правильно, а что нет. Таким образом, давать им согласие на каждое их желание также не является правильным подходом к их благополучию. Поэтому, прежде чем выполнять их пожелания, мы должны оценить обоснованность их требований. Удовлетворение любого желания ребенка сразу же может испортить его, а прямое отрицание может иметь другие последствия для его разума. Имея все это в виду, какие стратегии могут быть лучшими для родителей, чтобы играть роль исполнителя желаний своего ребенка наиболее продуктивным образом, чтобы направить жизнь своего ребенка в правильное русло?

как справиться с требованиями ваших детей, которые вы не можете себе позволить

Несколько императивных фактов о детстве

Дети любознательны и быстро учатся, так как их ум находится в процессе создания и в фазе восприятия с небольшим сопротивлением любой информации, хорошей или плохой, которую он получает.

Согласно некоторым психологическим исследованиям детей, большая часть подсознательного программирования происходит в возрасте до семи лет. Почему программирование подсознания — интересный и важный факт, ведь личность человека, его сила воли, психическое и эмоциональное здоровье во многом определяются тем, как питается его подсознание. Вот почему большинство психологических проблем взрослых коренятся в детских инцидентах или травмах.

Поэтому, имея дело с детьми, разговаривая с ними или даже разговаривая с кем-то еще в их присутствии, следите за своими словами и тем влиянием, которое они могут оказать на вашего ребенка, поскольку они могут помешать его личностному росту. Старайтесь подпитывать их мысли положительными и укрепляющими идеями, которые повышают их уверенность и самооценку.

Каких обычных внезапных ответов следует избегать родителям, если они обнаруживают, что их ребенок требует

Часто дети начинают требовать вещи, недоступные для их родителей, а в некоторых случаях даже нежелательные для них. В таких случаях очевидным ответом Родителя будет отказ в их требовании. Как упоминалось ранее, детский разум более чувствителен к информации, чем взрослый, поэтому избегание вашего ребенка сразу же, заявляя, что он не может получить ее, или прямо говорите ему, что вы не можете себе это позволить, создает ограничивающие убеждения, такие как я беден, я не могу иметь все. счастье, я менее достоин, чем другие дети, мои родители меня не любят, другой мой друг счастливее меня и так далее. С таким мышлением они могут столкнуться с несколькими проблемами, связанными с финансами и их способностью проявлять счастье в жизни. Помните, что ограничивающие убеждения влияют на рост человека в жизни, поэтому будьте осторожны, какое сообщение вы вкладываете в разум вашего ребенка, а также в свое собственное. Вещи, которых следует избегать при работе с требованиями детей, включают:

  • Злость
  • Импульсивный Негативные утверждения, которые могут привить ограничивающие убеждения
  • Аргумент
  • Холодный ответ

Признание действительных и неправомерных требований детей

Очень важным фактором в удовлетворении потребности ребенка является правильность, неправильность или нейтральность. Нейтральная категория для тех, чья праведность зависит от ее использования. Здесь основным критерием является то, что если вещь, которую они требуют, в некотором роде продуктивна для их умственного, физического или эмоционального роста, требования действительны, но если они могут иметь противоположное влияние, они недействительны.

Допустимые требования: игрушки, художественные инструменты, спортивный инвентарь, велосипед, путешествие или пикник.

Неправомерные требования: Дорогие и роскошные предметы или игрушки только для хвастовства, вещи, которые наносят вред, например какое-то оружие или инструмент, которые могут ранить их или других.

Нейтральный: напр. видеоигры (используются в ограниченных количествах, хороши для мозга, но чрезмерное использование приводит к зависимости), мобильный телефон (можно дать в определенном возрасте, требуется родительский контроль и проверка излишеств)

как справиться с требованиями ваших детей, которые вы не можете себе позволить

Что может быть лучшим способом справиться с требованиями

Вместо импульсивных реакций или аргументов типа «ни-чего-нет» может быть какое-то положительное общение с детьми, ориентированное на решение, например:

  • Если спрос продуктивный, поблагодарите своего ребенка за его хорошие выборы или мечты и вежливо откажите им, если это слишком не по бюджету. Если вы уверены, что получите его в течение определенного периода времени, вы можете предоставить им такую ​​возможность. Все это показывает, что вы действительно заботитесь и уважаете их действительные мечты.
  • Вы можете предложить своему ребенку составить список желаний, который он может хранить у себя в ящике стола и ждать, пока вы не исполните его в свое время. Из этого списка, когда вы выполняете любое случайное желание, оно наполняет их позитивом.
  • Предложите им самим сделать некоторые сбережения на исполнение желаний в свою копилку, что может и не будет большой разницы в бюджете, но они учатся искусству сбережений и стремлению работать навстречу своей мечте.
  • Если интересующая их статья им не подходит, выразите свой отказ вместе с уважительной причиной так, как они могут это понять, и попросите их о лучшем предложении или выберите вместо этого что-то другое. Всегда здорово давать варианты, связанные с их увлечениями.
  • Если вы верующий, вы можете научить своего ребенка важности молитвы. Или научите их мечтать о большем, верить в себя, ждать, пока все проявится. Это вселяет в них оптимизм.
  • Для нейтральных требований родители должны четко сказать своему ребенку, прежде чем выполнять требование, чтобы использовать привилегию с ответственностью и в пределах, или вы также можете забрать ее обратно. Вещи должны быть ясны заранее, чтобы избежать каких-либо столкновений в будущем.

В целом, каждый родитель старается работать на благо своего ребенка. Быть немного осторожным и серьезно относиться к своей ответственности и реакции на своих детей может не только помочь укрепить отношения между родителями и детьми, но и проложить путь к более счастливому и безопасному будущему для детей.

Добавить комментарий