Пошаговое руководство по безопасности WordPress 2022 - Kaif

Пошаговое руководство по безопасности WordPress 2022

Существует несколько решений для защиты вашего сайта WordPress и предотвращения проникновения хакеров и уязвимостей на ваш сайт электронной коммерции или блог. Последнее, что вы хотите, это проснуться однажды утром и обнаружить, что ваш сайт в руинах.

В результате мы рассмотрим несколько советов, подходов и тактик, которые вы можете использовать, чтобы повысить безопасность WordPress и оставаться в безопасности прямо сейчас. Вам не нужно беспокоиться о многих из этих трудностей, если вы являетесь клиентом Kinta, потому что мы предоставляем бесплатный ремонт взлома! Даже с этой гарантией вы всегда должны поддерживать самые высокие стандарты безопасности.

Что такое безопасность WordPress?

Программа-вымогатель — это тип вредоносного ПО, которое проникает на ваш компьютер и не позволяет пользователям веб-сайта получить к нему доступ. Владелец программы-вымогателя запрашивает определенную сумму денег/выкуп, чтобы вернуть функциональность вашего сайта.

Это не останавливаться на достигнутом. Если Google обнаружит, что ваш сайт был взломан или заражен вирусом, он может внести ваш сайт в черный список и деиндексировать его. И каждый раз, когда посетитель пытается получить к нему доступ, браузер уведомляет его о проблемах безопасности.

Все это делает обязательным защиту вашего веб-сайта с помощью лучших практик безопасности WordPress и передовых решений в отрасли. Помимо правильных инструментов и методов, важно понимать роль вашего хостинг-провайдера.

Безопасно ли использовать WordPress?

Мы говорим о основных файлах WordPress, когда говорим WordPress. WordPress очень безопасен, пока пользователи контролируют все остальные параметры безопасности и соблюдают все протоколы безопасности. Администратор WordPress должен поддерживать все основные файлы, а также все темы и плагины в актуальном состоянии.

Всегда используйте уникальные и надежные пароли

Кто-то может легко взломать ваш пароль, приложив немного усилий. Хакер не делает этого, делая случайные предположения. Они собирают достаточно информации о вас, чтобы хакерские инструменты могли в конечном итоге превратить их в полезные данные. Задача становится проще, если у вас есть несколько одновременных учетных записей вместе. Используйте разные пароли для базы данных веб-сайта, хостинг-сервера, панели администрирования, учетных записей FTP и связанных учетных записей электронной почты. Мы настоятельно рекомендуем использовать длинные и уникальные пароли, которые должны содержать цифры, буквы, символы и алфавиты.

Регулярно обновляйте свой сайт и плагины

В компаниях есть сотрудники, специально предназначенные для внедрения новых функций или исправления существующих функций. Борьба между разработчиками и хакерами никогда не заканчивается. Время от времени хакер обнаруживает уязвимость, которую можно использовать.

Затем программисты пытаются исправить проблему, написав новый код. В результате хакеры ищут еще одну дыру, которая еще не обнаружена. Регулярно обновляйте свою версию WordPress, темы и плагины с официального сайта. Следите за используемой версией PHP. Он должен быть в состоянии идти в ногу с WordPress самостоятельно.

Максимально используйте SSL

SSL (Secure Sockets Layer) — это цифровой сертификат, который позволяет серверу и его пользователям создавать безопасное соединение. Это правило применяется к любому веб-сайту, который получает конфиденциальную информацию о пользователях, такую ​​как номера кредитных карт. В рамках своих услуг многие веб-хостинговые компании включают SSL-сертификат.

Делайте регулярные резервные копии вашего сайта

Регулярно создавайте резервные копии своего сайта WordPress и храните резервные копии в безопасном месте. Не рекомендуется хранить резервные копии на вашем хостинг-аккаунте. Вы можете рассмотреть Code Guard, программу, которая делает ежедневные резервные копии вашего сайта и безопасно хранит их за пределами вашей учетной записи хостинга. Таким образом, если что-то пойдет не так с вашими активными файлами сайта, вы сможете заменить их новыми, и ваш сайт снова заработает.

Предотвращение SQL-инъекций

Злоумышленники получают доступ к вашей базе данных, используя этот метод. Этот метод можно использовать для пропуска этапа аутентификации запросов к серверу данных. Все данные в базе просто копируются злоумышленниками. Этой проблемы можно избежать, используя надежный логин и пароль. Вы также должны изменить имя префикса таблицы.

Удалите все плагины или темы, которые больше не используются.

Регулярно просматривайте список установленных плагинов и тем. Если они не используются, они часто остаются незамеченными, когда дело доходит до обновлений. Если уязвимости обнаружены, они становятся слабым звеном в вашей системе безопасности WordPress. Как можно быстрее удалите все неиспользуемые темы и плагины с вашего сайта WordPress. Удалите как минимум деактивированные.

Использование имени пользователя по умолчанию никогда не является хорошей идеей

Если вы создаете первого пользователя, дайте ему более двусмысленное имя, чем «admin» или «admin». Поскольку эти имена часто используются для этого типа учетной записи пользователя, легко догадаться. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вам также следует изменить идентификатор пользователя в базе данных, потому что первому администратору присваивается идентификатор пользователя «1», который, независимо от имени, попадет в руки хакеру.

Это также гарантирует, что пользователям, использующим пиратский прокси-сервер, будет отказано в изменении их IP-адреса. Убедитесь, что имя пользователя администратора не содержит слов «admin», «root», «owner», «administrator» или любой другой фразы, указывающей на то, что это имя входа администратора. Имя пользователя автоматически устанавливается на «admin» при создании сайта.

Хакерам будет легче атаковать ваш сайт, потому что вы уже предоставили имя пользователя. В итоге желаю им удачи и создаю релевантное им имя пользователя. Как только вы что-то обновите вручную, хакер будет на шаг впереди вас.

Последние мысли

Помимо тактики, упомянутой выше, существует множество других способов защитить ваш сайт. Однако достаточно следовать этим процедурам и использовать надежный брандмауэр и плагин безопасности. Пожалуйста, имейте в виду, что использование брандмауэра имеет решающее значение. Вы можете выбрать надежный хостинг, который включает в себя брандмауэр. Так чего ты придерживаешься? Воспользуйтесь этой информацией и выполните действия, описанные выше. С помощью этого всеобъемлющего руководства по безопасности WordPress вы сможете сделать безопасность своего сайта лучше, чем когда-либо.

Добавить комментарий