Почему Черная Америка резонирует с «Жемчугом дракона» - Kaif

Почему Черная Америка резонирует с «Жемчугом дракона»

Мы отдаем нашу Ки Генки Даме Гоку

Черный отец косплеит Гоку на Comic-Con перед COVID со своим ребенком, одетым как Гохан, сидящим на облаке из склеенного и окрашенного хлопка. Мальчики-подростки одеты в толстовки Vegeta на Hot Topic. Все участники New Day WWE одеты как Наппа. Фэндом для Жемчуг дракона чувствует себя гостеприимно.

Некоторые люди на протяжении многих лет были озадачены тем, насколько велико и обширно сообщество чернокожих для Жемчуг дракона по сравнению с любым другим аниме. В то время как другие франшизы, основанные на аниме, безусловно, имеют своих поклонников в черном сообществе, Жемчуг дракона занимает особое место в сердцах представителей поколения X, миллениалов, поколения Z и, во все большей степени, поколения Альфа, но причины этого скрываются у всех на виду.

почему-черная-америка-резонирует-с-драконьим жемчугом

Гоку не твоя обезьяна

Жемчуг дракона/Жемчуг дракона Z в Соединенных Штатах была самой доступной аниме-франшизой для поколения X и миллениалов, выросших в бедных районах. В то время как зрители кабельного телевидения конца 1990-х годов могли смотреть Крыло Гандама а также Звезда вне закона в блоке Cartoon Network Toonami, если у вас были только кроличьи уши, ваши варианты аниме были ограничены отредактированным тиражом из 65 эпизодов. Сейлор Мун, покемоны, а также Жемчуг дракона Z, с избранными эпизодами Жемчуг дракона играть не по порядку рано утром.

Это приводит к еще одной причине, по которой Черная Америка смогла принять Жемчуг дракона. На многих рынках дубляж был изменен не только из-за жестокого и сексуального содержания, но и для удовлетворения кавказских ушей. Золотой дубляж Harmony Жемчуг дракона изменили «Гоку» на «Зеро», потому что они думали, что японские имена будут «слишком сложными» для произнесения американскими зрителями. Дубляжи сериала Ocean и Funimation восстановили некоторые имена, но изменили другие, чтобы не путать маленьких Баффи и Ангелов, бегающих по дому. Были созданы американизированные японские имена, что еще больше изменило культуру, так что Куририн и Ямуча теперь были Крилином и Ямчей.

Любому, чье этническое имя пришлось изменить, чтобы успокоить слушателя, эта несправедливость задевает за живое.

И тогда мы учимся в Жемчуг дракона Z‘Второй акт о том, что Сайя-джины изначально были расой воинов со своей собственной планетой и богатым королевством с четкой иерархией. Но после того, как Король Холод и Фриза аннексировали их планету и планеты, которые они уже завоевали, Сайя-Джины оказались в форме рабства Фризы. Их дети были отправлены в раннем возрасте собирать припасы и разрушать земли, в то время как остальные использовались для завоевания планет с целью получения прибыли от имени Фризы.

Как только страх Фризы, что среди них может быть Супер Сайя-Дзин, взял верх, он истребил всю расу, и с этого момента в истории их история была стерта.

Фриза все время распространял пропаганду о сайя-джинах, поэтому, когда спустя десятилетия Гоку узнает, откуда он родом, все, что ему говорят, это то, насколько опасными, злыми и бандитскими были сайя-джины. Гоку становится настолько отталкивающим, что он снова и снова осуждает свою кровь из ненависти к себе, желая только видеть себя землянином.

Друзья и семья ничего не делают, кроме как изрыгают эту ненависть до тех пор, пока Вегета не присоединяется к группе, но как только он это делает, он проводит сезон за сезоном, доказывая всем, что он не собирается быть монстром, которым его воспитал Фриза.

Фриза обманывает Гоку, снова и снова называя Сайя-Джинов «Обезьянами», ссылаясь на хвосты Сайя-Джинов, их способность превращаться в обезьян и на принятое Гоку имя Сон Гоку, которое является отсылкой к Королю обезьян Сон Гоку в сказке. Путешествие на Запад. Когда Гоку превращается в Супер Сайя-Джина из-за того, что Фриза убивает своего лучшего друга, Фриза разыгрывает карту жертвы, ставя себя в роль жертвы насилия.

Любой, кто вырос в черной Америке, может понять.

почему-черная-америка-резонирует-с-драконьим жемчугом

Нарушенные обещания Гохана

Другой пример взят из истории Гохана, старшего ребенка Гоку.

Ожидается, что в очень раннем возрасте Гохан быстро вырастет, и не только потому, что Пикколо хочет использовать свою силу для борьбы с Вегетой и Наппой.

Четырехлетний Гохан уже занимается алгеброй, потому что его мать ожидает, что вместо детства он будет учиться и заниматься взрослыми делами. По мере взросления Гохана на него возлагаются все более взрослые обязанности, и по пути он получает оскорбительного учителя, который бьет его за то, что он «бандит» в эпизоде-филлере, а взрослые относятся к нему как к угрозе, потому что он наполовину Сайя- Джин.

Хотя Гоку можно простить в первый раз, когда его забрали у Гохана, до конца сериала Гоку предпочитает быть М.И.А. из жизни Гохана. Гоку дается шанс за шансом остаться дома и вырастить Гохана, но помимо тренировок для андроидов и мобильных игр, Гоку не заинтересован в воспитании Гохана, и все, что Чи-Чи может сделать, это свалить на него больше давления и ответственности. Пикколо выступает в роли суррогатного отца и делает больше для воспитания мальчика, чем его родители, в результате чего он также становится главным дедушкой и бабушкой Пана, когда Гохан создает семью.

Гоку предпочитает держаться подальше, пока Чи-Чи не узнает, что она беременна Готеном, оставив Гохана заботиться о мальчике после того, как Чи-Чи начинает обзывать ребенка, потому что он тоже Супер Сайя-Джин. Гохан совмещает уход за Готеном с работой на полную ставку борцом с преступностью и старшеклассником.

Гохан хотел быть только ученым, но каждый раз, когда он идет к этой цели, его маленькую ручку шлепают все, кроме матери. Ему говорят, как «неправильно» пытаться получить образование, над ним издеваются люди, которые должны поддерживать его, потому что в их глазах он делает недостаточно, несмотря на то, что спасает настоящую Землю.

Многие молодые темнокожие мужчины могут относиться к Гохану, потому что в Америке к ним относятся как к взрослым, пока они еще ходят в детский сад. Полицейские обращаются с чернокожими детьми с такой же силой, как с Броком Леснаром, и взрослые ожидают от них большего в более раннем возрасте, чем от их сверстников.

почему-черная-америка-резонирует-с-драконьим жемчугом

Шенлонг не может исполнить это желание

Чернокожие американцы больше представлены в Жемчуг дракона чем в любом другом аниме или мультфильме. Это потому, что они могут резонировать с персонажами, которым не нужно вести себя как головорезы в банде, танцующие клоуны или как «символический» друг, как мы обычно видим в других шоу. С более темными оттенками кожи манги еще проще представить себя Гоку или Гоханом.

К сожалению, это также имеет свою цену.

Мистер Попо, например, не человек. Он полубог и доброжелательный персонаж, который помогает Ками, но он нарисован как расистское изображение чернокожего арапца 1940-х годов, а в манге и японском сабвуфере он говорит как Эльмо. Английский дубляж изо всех сил старается перекрасить его и сделать его речь похожей на речь английского джентльмена, но от этого становится только хуже. В сериале также есть фоновые персонажи, изображающие чернокожих мужчин с персиковыми губами эпохи 1940-х годов.

Это подчеркивает необходимость более точного и позитивного представления черных.

Пока Жемчуг дракона хорошо справляется с проблемами чернокожих американцев на том же уровне, что и Marvel. Люди Икс есть, мы можем продолжать развиваться.

Жемчуг дракона это важная аниме-франшиза, которая вдохновляла поколения. Надеюсь, это вдохновит больше на создание новых шоу, которые освещают истории чернокожих, не скрывая их, как мяч с четырьмя звездами.

Добавить комментарий