Почему общество должно переосмыслить то, что оно считает «забавным» - Kaif

Почему общество должно переосмыслить то, что оно считает «забавным»

Я никогда не забуду некоторые ужасные события, которые я пережил в старшей школе. Я был в новой школе всего несколько месяцев, когда хулиганы начали надо мной смеяться.
Хулиганы высмеивали меня, в том числе, за то, что я глупая и уродливая. Когда учитель призвал меня ответить на вопрос, банда явно насмехалась над мыслью, что я могу дать разумный ответ.

Когда однажды мой учитель попросил класс выдвинуть кандидатов на несколько должностей класса, таких как президент класса, я и не подозревала, что буду унижена перед всем классом. К моему удивлению, меня выбрали. Я был сбит с толку. Никто в классе никогда не говорил, что уважает меня и видит во мне потенциального лидера.

Меня номинировали на все должности, и для каждой должности мне приходилось выходить из класса. Вернувшись в комнату во второй или третий раз, я заметил, что мои хулиганы хихикают. Каждый раз, когда я возвращался, смех становился все громче. Я понял тогда, что хулиганы использовали эту ситуацию, чтобы унизить меня.

К тому времени, когда вернулись последние номинанты на «Королеву свежести», мои мучители практически обливались слезами от сдерживаемого смеха. Мне было больно и совершенно унижено. Сообщение было, что я был слишком глуп, чтобы быть классным чиновником. Уродливая Карола в роли Freshie Queen? Ну и шутка.

Меня очень беспокоит идея «поджаривания», потому что она напоминает травлю, с которой я столкнулась в школе. За последние несколько лет я видел, как комедия скатывается к такого рода очернению и принижению других. Сообщения в социальных сетях показывают, что людей унижают, а их репутацию разрушают. Вот мой взгляд на нынешнее состояние комедии.

почему-общество-должно-переосмыслить-то-что-о-считает-смешным

Причины, по которым комики оправдывают шутки плохим вкусом

Они вольны делать то, что хотят

Большинство комментаторов и комиков утверждают, что имеют право делать то, что хотят. Единственные темы, которые кажутся запрещенными, — это рак, хронические заболевания, расизм, ЛГБТ, серьезные преступления, женоненавистничество или война. Другие вопросы могут балансировать на тонкой грани между приемлемым юмором и неприемлемым содержанием.

Суть в том, что у других людей тоже есть права. Они должны иметь возможность жить в мире, не подвергаясь притеснениям, насмешкам или выставлению на посмешище публики.

Люди сверхчувствительны и должны стать жестче

Это правда, что некоторые люди слишком тонкокожи. Их обижают самые странные вещи. С другой стороны, их гнев может быть оправдан. Например, когда Крис Рок пошутил о лысине Джады Пинкетт-Смит, я узнал отсылку к фильму «Солдаты солдат». Джейн, где у актрисы Деми Мур была короткая стрижка. Я не знала, что у Джады Пинкетт-Смит была алопеция — заболевание, вызывающее выпадение волос.

Я очень обиделась, когда узнала, что у нее алопеция. Я потеряла волосы во время химиотерапии для лечения рака груди. Это была одна из самых травмирующих вещей, которые я когда-либо испытывал. Я был бы опустошен, если бы кто-то смеялся надо мной. По крайней мере, у меня была надежда, что мои волосы вернутся. Я не могу себе представить состояние, при котором потеря волос необратима.

Стало нормально высмеивать и принижать других, чтобы посмеяться. Ожидается, что знаменитости окрепнут и примут оскорбления.

Что нужно изменить

Ожидание, что знаменитости станут жестче

Ожидается, что известные люди просто пожимают плечами или смеются над тем, что можно назвать словесным оскорблением. Комментаторы и комики обвиняют знаменитостей в слишком тонкой коже и просят их успокоиться, если они возражают. Вместо этого люди, которые используют черный юмор, должны перестать пытаться получить смех и известность за счет других людей.

Потребность в границах

Источников юмора предостаточно. Когда у меня случаются провалы в памяти, я часто виню в этом «химический мозг» так, что люди смеются. Я могу высмеять некоторые последствия моего рака груди, потому что это часть моего собственного опыта. Однако, если бы кто-то еще высмеивал мой химический мозг, это было бы неуместно.

Некоторые темы должны быть закрыты для комиков и ведущих ночных ток-шоу. К сожалению, многие комментаторы пойдут на поводу у медведя, чтобы продвинуть собственный бренд и стать еще богаче и знаменитее. Знаменитости должны иметь возможность упрекать комиков в неподобающем поведении, не обвиняя их в тонкой коже. Общественность должна поддерживать знаменитостей, когда они отстаивают себя приемлемыми способами.

Необходимость подотчетности

Знаменитости и высокопоставленные лица несут ответственность за свои действия. Публика равняется на этих людей и, в некоторых случаях, руководствуется примерами знаменитостей. Когда слова известных людей оскорбительны или их поведение неприемлемо, они должны нести ответственность.

Означает ли это, что они нарисовали себе на спине мишень, приглашая людей стрелять из лука? Никто не должен подвергаться насмешкам и публичному позору за свое поведение. Скорее всего, знаменитости уже понесут некоторые последствия, если что-то пойдет не так.

Комментаторы также несут ответственность за то, что они говорят и делают. В то время как сатира на человеческие слабости может помочь нам взглянуть на себя и посмеяться, другой так называемый «юмор» может заставить известных людей чувствовать себя уязвимыми и обиженными. Когда комики заходят слишком далеко, им грозит какая-то форма наказания, например, судебные иски или финансовые штрафы. Они также могут вызвать негативную реакцию общественности.

Нужда или милосердие

Известные люди находятся под пристальным вниманием. Им трудно облажаться наедине, как и всем нам. Некоторые получают много комментариев, когда отклоняются от нормы. Например, им говорят, что они слишком толстые, выглядят страдающими анорексией или ошиблись в выборе одежды.

Все мы слабые люди, которые говорят не то или делают глупые ошибки. Мы все заслуживаем помилования, особенно за первые обиды. Как знаменитые люди могут стать лучше, если их постоянно пристреливают, особенно если они чувствуют себя униженными людьми, которые над ними смеются? Неужели они должны быть настолько жесткими, чтобы отрезать себя от своих чувств?

почему-общество-должно-переосмыслить-то-что-о-считает-смешным
Фликер, конференция TED

Когда комики заявляют о своем праве унижать, критиковать и поносить знаменитостей и власть имущих, я думаю: а как насчет прав богатых и знаменитых? Разве знаменитости не имеют права жить спокойно без домогательств? Пришло время пересмотреть наше определение комедии.

Добавить комментарий