Почему моя собака хочет, чтобы ее сначала погладили, а потом зарычали? - Kaif

Почему моя собака хочет, чтобы ее сначала погладили, а потом зарычали?

Почему моя собака такая непредсказуемая?

Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что у вашей собаки раздвоение личности, очень похожее на собачью версию доктора Джекила и мистера Хайда? Ваша собака в одну минуту дружелюбна с вашими гостями, а в следующую рычит, лает или даже щелкает? Это нормально чувствовать себя очень расстроенным, особенно если вы потратили много времени на общение и дрессировку своей собаки, и если это довольно новое поведение.

Как дрессировщик собак, я нередко слышу, как владельцы недоумевают, почему их собака резко изменилась. К счастью, есть несколько возможных объяснений такому поведению. Тем не менее, хорошее управление и стратегический план необходимы, чтобы помочь Rover вернуть то, чего так не хватает владельцам стабильного темперамента.

Причины такого непредсказуемого поведения

Часто владельцы собак предполагают, что их собака действует из-за защиты. Однако в настоящей защите вы ожидаете появления какой-то угрозы. Кинолог и консультант по поведению Пэм Янг утверждает, что «настоящие защитные собаки ДРУЖНЫ к людям, когда у их владельца нет причин чувствовать угрозу». Ниже приведены некоторые потенциальные причины непредсказуемых синдромов доктора Джекила и мистера Хайда.

Боль и медицинские условия

Многие собаки начинают вести себя как «доктор Джекил мистер Хайд», когда у них периодически возникают ушные инфекции. В этом случае больно гладить по голове, особенно когда уши горячие и воспаленные! Боль является правдоподобным и понятным триггером, который может вызывать аналогичные реакции, однако существуют другие заболевания, которые, как известно, вызывают агрессию у ранее дружелюбных собак, такие как гипотиреоз и болезнь Кушинга.

Слабые нервы

Большинство собак не защищают и не охраняют, поэтому, если ваша собака реагирует на дружелюбных людей в не угрожающих сценариях, то, что вы видите, скорее всего, является случаем «слабых нервов» или собакой, говорящей людям, ласкающим ее, что с нее достаточно. . Может быть трудно определить, не видя языка его тела, пытается ли ваша собака передать «ты доставляешь мне дискомфорт» или она говорит более напористо: «С меня достаточно, теперь отстань!» утверждение.

Вторая стадия страха

Если собаке от 6 до 14 месяцев, возможно, она переживает второй период страха.’

  1. ‘«У многих собак в это время повышается уровень агрессии (реактивности). У крупных пород этот период может длиться дольше, поскольку он привязан к половой зрелости. Инциденты могут происходить более одного раза. Соответствует скачкам роста. Поэтому по мере взросления щенка это может происходить неоднократно».’
  2. ‘«Внезапно может начать опасаться новых вещей, стесняться или бояться новых людей или ситуаций».’
  3. ‘«Это боязнь новых ситуаций, и с ними нужно обращаться с величайшим терпением».’
  4. ‘«Лучше игнорировать всю ситуацию, чем усиливать страх, хваля собаку или гладя ее, пока она боится. Когда вы «успокаиваете» собаку домашними животными и говорите: «Все в порядке, приятель», вы говорите ей, что бояться — это нормально, и создаете потенциальную проблему».’
  5. ‘«Укрепляйте уверенность посредством тренировок».’

Нелюбовь к похлопыванию по голове/объятиям

Люди гладят вашу собаку по голове? Многим собакам плохо, когда их гладят по голове. Его рычание может быть способом вашей собаки сказать: «Мне не нравится такой подход». Многие собаки лучше справляются с трением груди. Патрисия МакКоннелл в своей книге Из любви к собаке утверждает, что исследователи волков утверждают, что используют похлопывание по голове, чтобы отпугнуть напористых волков и заставить их уйти! Многие собаки не любят обниматься. Читайте причины, почему

Отчужденность и синдром «с меня достаточно»

Если ваша собака хорошо себя чувствует в первые несколько секунд после того, как ее погладили, а затем через некоторое время становится агрессивной, возможно, с ней все в порядке после первоначального знакомства, а затем она просто сыта по горло. Некоторые собаки становятся более отчужденными по мере взросления, в то время как другие могут просто хотеть быть «ответственными» за их взаимодействие. Даже с другими собаками они могут быть в порядке, если собака обнюхивает их в течение нескольких секунд, но затем они могут изменить отношение, если взаимодействие длится дольше, чем им комфортно.

Если это так, познакомьтесь со своими друзьями очень кратко, просто пусть люди дадут ему понюхать свои руки, а затем, если он покажется вам дружелюбным, попросите его присесть. Если он подчинится, позвольте ему коротко похлопать его, а затем угостить. Это должно выполнить несколько вещей:

  1. Это должно значительно уменьшить его шансы на рычание, и чем меньше он рычит, тем больше вероятность того, что поведение исчезнет.
  2. Это должно оставить положительное впечатление, так как вызывает у него тягу к большему. Так же, как вы остановили бы тренировку на позитивной ноте, попробуйте сделать то же самое, когда он находится среди людей.
  3. Команда должна снять любое напряжение, так как она поможет собаке сосредоточиться на чем-то другом, кроме реакции.
  4. Ненадолго погладив собаку перед тем, как дать угощение, она должна научиться ассоциировать себя с лакомством и, следовательно, повысить свою готовность быть любимой. Поэтому со временем он может, возможно, терпеть постепенно более длительные сеансы ласки, однако избегайте этого, если вы не можете увидеть признаки нарастающего стресса и дискомфорта. Вы хотите сделать безопасность своим главным приоритетом и обеспечить комфорт вашей собаке, всегда заканчивая сеанс на позитивной ноте. Много раз, когда собаки реагировали на то, что их гладят, взаимодействие было слишком долгим, слишком близким и личным на вкус собаки. Говорите коротко и мило, если ваша собака хочет внимания, чтобы привести ее к успеху. Не ставьте его в ситуацию, когда ему приходится говорить: «С меня достаточно».»

Конфликт Агрессия

Стоит упомянуть «агрессию, связанную с конфликтом», когда собаки демонстрируют амбивалентные признаки, например, в один момент они хотят, чтобы их погладили, а в следующий момент они агрессивны и больше не в настроении. По данным Клиники поведения животных Университета Пердью: «Пораженные собаки учатся использовать агрессию, чтобы выйти из любой неудобной ситуации. Агрессия усиливается, потому что ожидаемое «плохое» событие не происходит».’

Рычание становится для собаки способом защитить себя от предполагаемого вреда (который может быть необоснованным), а значит, прекращает неудобную ситуацию, а поскольку, скорее всего, ваши друзья перестают его гладить в тот момент, когда он рычит, рычание усиливается и пускает корни.

Добавить комментарий