Почему моя собака писает в доме после переезда? - Kaif

Почему моя собака писает в доме после переезда?

Почему моя собака писает или какает дома после переезда?

Если вы недавно переехали и с вашей собакой стали происходить несчастные случаи в доме, вам может быть интересно, что происходит. Будьте уверены, вы не одиноки; так ведут себя многие собаки и некоторые кошки. Для собаки вполне нормально испытывать стресс из-за недавнего переезда. В то время как собаки, как правило, больше привязаны к своим владельцам, чем к своему дому, перемещение нарушает привычный распорядок дня собаки, подвергая ее новым раздражителям, видам, звукам и запахам и может немного перевернуть ее жизнь с ног на голову.

Переезд даже для человека стресс, если подумать! Поднимите руку, если переезд не вызвал хотя бы небольшого стресса или потери сна. В то время как Роверу наплевать на переключение коммунальных услуг, заполнение формы изменения адреса или поездки по штатам, будьте уверены, переезд будет для него стрессом. Почему? Ну, во-первых, вполне вероятно, что они подхватили часть вашей тревожной энергии.. Вы можете быстро двигаться, быстро говорить и делать много дел одновременно. Ровер может видеть ящики, движущиеся грузовики и большое количество перемещаемой мебели. Не только это, но и его режим кормления и опорожнения может измениться, когда вы переедете в другой часовой пояс, найдете новые места для горшка и, возможно, измените его график кормления.

Вот сенсация: собаки не умеют обобщать. Если ваша собака годами привыкла испражняться в определенном месте во дворе, теперь ей может быть трудно приспособиться к новому плану. Вещи пахнут по-другому, раздаются таинственные звуки, и он уже не знает, как сказать вам, что хочет, чтобы его вывели на улицу — через парадную, боковую или заднюю дверь? Бедный Ровер понятия не имеет, как вести себя на новом месте. Некоторые звуки пугают, знакомых запахов больше нет, а за углом новые соседи и лай собак. Столько всего происходит!

Причины проблем с мочевым пузырем или кишечником у приученной к дому собаки

Так почему же после переезда у Ровера теперь случаются несчастные случаи в доме? Что ж, мы знаем, что у него может быть стресс, у него могут быть проблемы с обобщением и привыканием к своему новому горшку, месту и, наконец, что не менее важно, у него могут быть проблемы со здоровьем.

Как правило, всякий раз, когда необъяснимые проблемы с мочевым пузырем или кишечником возникают у ранее приученной к дому собаки, уместно предположить, что могут быть медицинские причины. Например, если вы в основном наблюдаете неуместное мочеиспускание, возможно, вы имеете дело с инфекцией мочевыводящих путей собаки, снижением мышечного тонуса сфинктера уретры, камнями в мочевом пузыре или чем-то еще. Если вы наблюдаете неуместную дефекацию, возможно, вы имеете дело с паразитами или расстройствами кишечника, помимо других медицинских проблем.

Как бы вам ни казалось странным, что Ровер заболел прямо сейчас, имейте в виду, что стресс делает собаку гораздо более уязвимой для болезней. Как говорится, «в здоровом теле здоровый дух» применимо и к собакам.

Как помочь собаке приспособиться после переезда

Посетив своего ветеринара и исключив медицинские проблемы, вы можете затем подойти к неуместному устранению, рассматривая это как поведенческую проблему. Стресс может быть фактором, способствующим как мочевым, так и кишечным изменениям у собаки.

1. Маркировка стресса против несчастных случаев

Например, некоторые собаки в состоянии стресса могут начать «метить» дома. Эти выходы мочи часто направляются на объекты, которые являются источником стресса, такие как кровать, на которой спали новые гости, багаж или другие места, часто посещаемые «новыми» людьми. Целью этой формы мочеиспускания является желание собаки снова заставить вещи пахнуть знакомо. Точно так же стресс может вызвать неуместную дефекацию. Нет ничего необычного в том, что хорошо выдрессированная собака попадает в аварию в новом доме вскоре после переезда. Ругание собаки за эти несчастные случаи только усугубит тревогу, которую испытывает собака. Итак, как справиться с этой проблемой? Вот несколько советов.

2. Внимательно следите и старайтесь придерживаться графика

Управление: в данном случае это влечет за собой максимально возможное наблюдение за вашей собакой и предотвращение репетиции нежелательного поведения. Другими словами, держите их на привязи и решайте проблему, поскольку вы лучше можете их контролировать. Кормление их в одно и то же время каждый день также поможет, так как это сделает их дефекацию более предсказуемой и «по графику».» Наблюдение за вашей собакой на предмет признаков того, что она перед горшком (обнюхивание, скуление, кружение, отвлечение внимания), также поможет вам получить немного заблаговременного уведомления, чтобы вы могли быстро выводить ее, когда это необходимо.

3. Инвестируйте в диффузор DAP

Их можно найти в местном зоомагазине. Диффузоры DAP содержат синтетическую версию встречающегося в природе феромона, известного как «феромон, успокаивающий собаку». который предназначен для того, чтобы вызвать чувство благополучия и комфорта. Французский ветеринар Патрик Паже считает, что использование таких феромонов может помочь успокоить взрослых собак, находящихся в состоянии стресса. Вы можете найти DAP в виде спреев, диффузоров и ошейников.

4. Найдите источники стресса

Узнайте, есть ли шумы, которые вызывают стресс у вашей собаки. Если ваша собака реагирует на определенный шум, вы можете попробовать поместить ее в комнату, где шум менее интенсивный (десенсибилизация) и давайте лакомство каждый раз, когда ваша собака слышит шум (контробусловливание).

5. Установите новые рутины и расписания

Кроме того, учтите, что некоторые собаки склонны «регрессировать» в своих привычках приучения к дому, когда переезжают в новый дом. Это происходит потому, что собаки не очень хорошо обобщают. Мы видели это раньше, но это стоит повторить. Если раньше ваша собака привыкла ходить на горшок в специальном месте, а теперь есть новое место, у нее могут возникнуть трудности с адаптацией. Убедитесь, что у вас достаточно возможностей для успешного хождения на горшок на улице. Когда она это сделает, немедленно устройте вечеринку, похвалите и дайте лакомство. Отличный способ помочь собаке обобщить области, где она ходит на горшок, — это поставить процесс хождения на горшок по сигналу. Чтобы узнать об этом подробнее, прочитайте мою статью «Приучите собаку ходить на горшок по команде.«

6. Тщательно убирайте беспорядок, чтобы избежать путаницы

Если вы убираете беспорядок внутри, убедитесь, что вы используете хороший нейтрализатор запаха, такой как Nature’s Miracle или любой продукт с ферментами. Эти продукты удаляют следы запаха. яЕсли ваша собака чувствует запах участков на вашем ковре, которые они ранее испачкали, эти участки напоминают ей, что нужно идти именно туда. Вскоре образуется порочный круг, и она будет продолжать пользоваться этими помещениями, потому что они пахнут «ванной». В этом случае может быть полезно приобрести черный свет: черный свет будет определять загрязненные участки на ковре, поэтому вы должным образом их очистите.

7. Не забывайте об упражнении

Это хорошая идея, чтобы обеспечить хороший режим упражнений, чтобы помочь снять остроту и немного успокоить вашу собаку.

Добавить комментарий