Почему моя собака лихорадочно ест траву? - Kaif

Почему моя собака лихорадочно ест траву?

Почему моя собака ест траву?

Собака, лихорадочно поедающая траву, может заставить владельцев почесать затылок, задаваясь вопросом, почему в мире их собачьи компаньоны так стремятся начать жевать пейзаж и глотать траву, как будто завтра не наступит.

Возможно, ваша собака тянет вас влево и вправо во время прогулки в надежде съесть листву (плюс-минус грязь), и вы, возможно, остановились, чтобы задаться вопросом, почему ваша собака может так отчаянно грызть траву. Оказывается, есть несколько причин такого поведения, особенно когда собаки собираются на нем в город.

Ключевое слово — «Неистово» (это о собаках, которые отчаянно хотят есть траву)

Теперь важно учитывать, что собаки пасутся и лихорадочно едят, когда речь идет о собаках, жующих зелень. Ключевое слово здесь «неистово», что означает чувство безотлагательности по сравнению с расслабленным типом поедания травы, наблюдаемым у собак, которые просто хотят насладиться смакованием нежной зелени.

Примечание о безопасности: Эти собаки хватают траву глотками, быстро ее глотают и даже не обращают особого внимания на то, что глотают. Таким образом, эта форма поедания травы требует тщательного наблюдения, поскольку собаки могут глотать грубую траву, а иногда даже грубые сорняки, которые могут быть для них не слишком полезны.

1. Успокоить расстроенный живот

Если вы заметили, что ваш щенок поглощает траву большими глотками на большой скорости, то это может быть одним из многих признаки расстройства желудка у собаки. Либо это было что-то, что они недавно съели, что не согласовывалось с их желудком, либо они могли иметь проблемы с кислотным рефлюксом, как и люди.

К сожалению, собаки не могут сказать нам словами, что их животик шатается, поэтому они ведут себя так, как им кажется, это поможет решить проблему. А иногда поедание травы действительно может помочь очистить верхнюю часть кишечника. Но вы же не хотите оставлять своего пушистого малыша наедине с этой проблемой.

Поэтому следите за своей собакой, если заметите, что она охотится за какой-либо травой, особенно если она грубее и жестче, чем трава, которую они, возможно, грызли раньше.

Помните, что даже самая мягкая трава не переваривается в желудке собаки, поэтому она все равно может вызвать у нее заболевание. Частое поедание травы, как будто она выходит из моды, вероятно, означает, что существует более серьезная основная проблема, которую необходимо решить.

Некоторые собаки не могут долго есть натощак и могут есть траву, потому что им нужна дополнительная еда. Ваш ветеринар может прописать антацидные препараты, которые помогут успокоить кислый живот вашего щенка, и это должно уменьшить потребность в потреблении большого количества травы.

2. Потребность в хорошо сбалансированной диете

Как и их люди, собаки могут страдать от несбалансированного питания. Подумайте об этом, если вы не едите достаточно овощей, фруктов или клетчатки, вы можете столкнуться с некоторыми действительно неприятными симптомами, такими как желудочно-кишечный дискомфорт.

Ну, то же самое верно и для вашего щенка. Он или она должны иметь полностью сбалансированную диету, чтобы быть счастливым и здоровым. Когда им не хватает ключевых питательных веществ в корме для собак, они будут искать их в другом месте. И да, это означает, что они могут собирать траву, чтобы получить необходимые добавки, чтобы чувствовать себя лучше.

Теперь есть клинический термин, обозначающий, когда собака ест другие непищевые продукты для пищевых нужд: PICA. Это состояние существует и у людей.

Вы захотите поговорить со своим ветеринаром о смене корма для вашей собаки. Добавление пищи с высоким содержанием клетчатки может помочь решить эту проблему для вашего щенка, чтобы он получал все, что ему нужно, чтобы быть счастливым и здоровым.

3. Отголоски прошлого

А еще есть щенки, пытающиеся наполнить животы в случае нехватки. Давным-давно, до того, как собаки были приручены людьми, они жили сами по себе и должны были полагаться на свои охотничьи навыки, чтобы выжить.

Иногда было много добычи, которую можно поймать и съесть. Но иногда еда исчезала, и они научились и приспособились есть как можно быстрее, чтобы не умереть с голоду, если их запасы пищи внезапно иссякнут.

И они также хотели быть уверены, что ничего не оставят другим хищникам для кражи. Да, как бы грубо это ни звучало, дикие собаки съедали бы всю тушу, включая содержимое желудка своей добычи. И в зависимости от типа животного, которое они потребляли, это может быть трава.

Некоторые привычки трудно сломать, и это одна из них. Возможно, вы не сможете остановить своего щенка, если он ест траву, потому что он не хочет пропустить.

В следующий раз, когда будете на прогулке, обратите внимание на то, как ведет себя ваша собака. Пожирают ли они растения или траву в определенном месте на прогулке? Возможно, им действительно нравится запах или вкус этой конкретной травы, и она растет только в этом месте, поэтому они хватают ее, потому что знают, что у них не будет возможности насладиться ею снова, пока они не пройдут мимо этого места во время очередной прогулки. .

Может показаться странным, что ваша собака живет по философии «carpe diem», но, эй, в постоянно меняющемся мире, где мы не знаем, что ждет нас в будущем, возможно, это отношение не такое уж и плохое.

почему-моя-собака-лихорадочно ест траву

4. Истинная любовь к зелени

Многим собакам нравится есть траву, и вы можете наблюдать за их привычкой неторопливого поедания травы, когда появляется возможность. Эта форма поедания травы в целом довольно расслаблена: собаки обнюхивают и собирают самые нежные травы, как коровы на пастбище.

В конце концов, кто может их винить? Собаки в конечном счете всеядны, а это означает, что они едят как мясо, так и растительную пищу, объясняет в своей книге ветеринар-бихевиорист Николас Додман: Хорошо приспособленная собака: 7 шагов доктора Додмана к здоровью и счастью на всю жизнь.

В то время как дикие собаки получают лучшее из обоих миров, поедая травоядных животных вместе с содержимым их желудков, наши одомашненные собаки могут довольствоваться тем, что просто съедают травинку или две на десерт, когда появляется возможность.

Теперь вернемся к слову «неистово», если моя собака любит есть зелень, откуда берется срочность? Хороший вопрос. Если вы когда-либо запрещали своей собаке есть траву в прошлом, вполне вероятно, что она пытается быстро проглотить ее, пока вы не смотрите или до того, как вы поймаете ее в действии и скажете ей остановиться.

5. Форма собачьего обсессивно-компульсивного расстройства

Иногда собаки могут вывести искусство поедания травы на более высокий уровень, превратив невинную привычку в обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).

Это может начаться с того, что собака ест траву, когда она нервничает или беспокоится, а затем прогрессирует до того, что поедание травы становится чрезмерным и бесконтрольным, когда собака ест ее неистово и решительно.

Эти случаи, как правило, требуют вмешательства ветеринарного бихевиориста после исключения каких-либо основных заболеваний.

6. Судорожное расстройство

Наконец, стоит упомянуть, что собака, отчаянно поглощающая траву, может страдать от припадка. По словам доктора Додмана, больные собаки могут есть траву во время или после приступа. Обратитесь к ветеринару, особенно если такое поведение проявляется приступами или ваша собака выглядит безумной.

Эта форма поедания травы может потребовать обращения к специалисту, в частности, к ветеринару, специализирующемуся в области неврологии, для правильной диагностики и лечения.

почему-моя-собака-лихорадочно ест траву

Как остановить травоядное поведение у собак

Итак, как видите, есть несколько причин, по которым ваша собака может грызть траву. С большинством случаев, как правило, можно справиться просто, хотя в некоторых случаях может потребоваться посещение ветеринара, чтобы убедиться, что нет никаких других основных проблем, которые вы могли бы не заметить сразу.

Итак, давайте кратко рассмотрим, что может быть причиной такого поведения, а также несколько других советов, которые следует помнить, чтобы помочь вашему щенку жить счастливой и здоровой жизнью.

  • Если ваш щенок ест все виды травы и вырывает ее обратно, возможно, он пытается успокоить расстройство желудка. Поездка к ветеринару за антацидами или таблетками от тошноты может помочь решить эту проблему.
  • Если ваш щенок ест траву и не рвет ее, возможно, у вас есть собака, которой нужно сбалансировать свой рацион. Корм для собак с высоким содержанием клетчатки может помочь уменьшить потребность искать еду в другом месте. Спросите совета у ветеринара.
  • Собаки часто руководствуются инстинктом, внушенным им веками жизни в дикой природе. Пир или голод был господствующей концепцией дня, и некоторые собаки просто наслаждаются вкусом зелени. Просто убедитесь, что вы не позволяете щенку есть траву, обработанную химикатами или пестицидами, так как это может привести к серьезным осложнениям.
  • Старайтесь, чтобы ваш газон был коротко подстрижен, чтобы у них было меньше соблазна попытаться жевать его. Это также избавит вас от надоедливых клещей!
  • Если ваш пушистый малыш еще щенок, он может делать это от скуки, поэтому обязательно занимайтесь с ним и поддерживайте его активность с помощью мозговых игр, тренировок и игр, чтобы предотвратить такое поведение.
  • Собакам с ОКР может потребоваться поездка к ветеринарному специалисту по поведению, чтобы получить план, как прервать поведение и предотвратить его укоренение.
  • Собаки, страдающие судорогами, могут нуждаться в противоэпилептических препаратах, назначенных вашим ветеринаром.
  • Если вы не поощряете поедание травы, имейте в виду, что ваша собака может искать другое поведение, чтобы насытить все, что ее беспокоит (включая чрезмерное облизывание лап, что может привести к другим проблемам со здоровьем). Избегайте слов «нет» или других форм наказания. Вместо этого попробуйте перенаправить собаку, предложив альтернативное, несовместимое поведение, например, играя с пищевыми головоломками и интерактивными игрушками. Похвалите собаку за то, что она увлеклась этими игрушками.
  • Если вы сомневаетесь, обратитесь к ветеринару за советом и поддержкой!
почему-моя-собака-лихорадочно ест траву

Добавить комментарий