Почему моя собака ест носки и что с этим делать? - Kaif

Почему моя собака ест носки и что с этим делать?

Ваша собака ест носки?

Собаки едят самые странные вещи. Ветеринары часто слышат: «Моя собака только что проглотила мои носки! Он умрет?»

В конечном счете, нет ничего смешного в том, что собаки едят носки, какими бы смешными это ни казалось: собака, которая ест носки, может столкнуться с некоторыми серьезными и сложными проблемами со здоровьем (не говоря уже о дорогих ветеринарных счетах). Особенно те собаки-«сокоголики», те рецидивисты, которые сделали это своей любимой привычкой.

Так почему же собаки едят носки и что может случиться с собаками, которые едят носки?

Разговор о потере носков!

Вы знали? Было обнаружено, что 3-летний немецкий дог проглотил 43 и 1/2 носка! Ветеринаром DoveLewis была проведена диагностическая операция, и через день после операции пациентка была выписана домой.

— Источник: Новости ветеринарной практики.

Почему моя собака ест носки?
Почему моя собака ест носки?Taro the Shiba Inu

Почему моя собака ест носки?

Почему моя собака так заинтересована в еде носков? Не то чтобы носки были такими ароматными, и они определенно не являются частью рациона собаки, так что же дает? Чтобы понять собачий фетиш на носки, нужно поставить себя в лапы собаки и посмотреть на вещи с собачьей точки зрения.

В то время как носки кажутся совершенно неинтересными предметами, которые можно найти в доме, многие собаки достаточно сообразительны, чтобы обнаружить, что, по крайней мере, с точки зрения их любимых владельцев собак, носки имеют особое значение.

Если Ровер относится к тому типу собак, которым нравится внимание и общение со своими владельцами или, возможно, им немного скучно, он может мимоходом или, возможно, более пристально заметить, как, взяв носок и сняв его, он сразу же привлечет внимание владельца. Вскоре начинается игра «Держись подальше», и о, эта игра так полезна! В какой-то момент, когда владелец подходит ближе и находится на расстоянии вытянутой руки от сбора носка, Ровер решает проглотить носок, чтобы безопасно хранить его в желудке.

В то время как многие собаки могут глотать носки из-за скуки или как часть игры, если говорить более серьезно, некоторые собаки могут делать это в качестве формы охраны ресурсов. В этом случае собака воспринимает носок как ценный предмет, возможно, столь же ценный, как кости, игрушки и другие предметы, которые ей особенно нужны. Собаки, которые охраняют носки, могут проявлять поведение, увеличивающее расстояние (поведение, направленное на то, чтобы отговорить других собак или людей приближаться), чтобы они не чувствовали угрозы потери своего «ресурса». Рычание, опущенная голова к носку и щелканье — вот лишь некоторые примеры поведения собак, которые охраняют такие предметы, как носки. Проглатывание носка может быть частью демонстрации, как кульминационный эффект, когда человек или животное подходят слишком близко. Однако не все собаки следуют этому образцу, некоторые собаки могут решить просто проглотить носки сразу после того, как найдут их, просто чтобы хранить их в недоступном для других месте.

С другой стороны, иногда проглатывание носков может быть признаком того, что собака испытывает состояние, известное как пикацизм. Пикацизм — это склонность к поеданию несъедобных предметов. Список может включать камни, носки, листья, грязь и так далее. Основная причина такого поведения иногда может быть не установлена, но есть мнение, что пикацизм может быть вызван расстройством поведения, или, возможно, проблемами с пищеварением или обменом веществ или каким-либо другим основным заболеванием.

А еще есть собаки, которые едят носки только потому, что это приятно. Возможно, они нравятся им тем, что сохраняют запах своих хозяев, несмотря на несколько циклов стирки.

Очевидно, что есть носки нельзя, так как ткань не имеет питательной ценности, и, кроме того, носки могут вызвать закупорку, что может привести к тому, что собака окажется на операционном столе.

Собака заболела от поедания носков.
Собака заболела от поедания носков.Taro the Shiba Inu

Моя собака съела носок. Что я должен делать?

Однако не все поедания носков оказываются на операционном столе. В лучшем случае, благодаря процессу, известному как перистальтика,Нормальный пищеварительный процесс протолкнет носок через желудок, затем в тонкий кишечник собаки, затем в толстый кишечник и, наконец, наружу. Как правило, к тому времени, когда носок доходит до конца толстой кишки, выход из него проходит довольно гладко.

Наиболее проблематичными зонами транзита являются многочисленные изогнутые узкие участки кишечного тракта, где носок рискует действительно застрять. Это еще больше усугубляется склонностью кишечника к вздутию, поясняет ветеринар. Доктор Ребекка. На данный момент ничего нельзя сделать, кроме как вытащить носок хирургическим путем.

Однако, если их поймать вовремя, есть несколько вариантов, которые могут спасти владельцев собак от дорогостоящей поездки к ветеринару. Когда владельцы собак звонили нам в ветеринарную клинику, спрашивая бешеным тоном: «Помогите, моя собака проглотила носок, что мне делать?» Нас приучили спрашивать у них некоторые относящиеся к делу детали в рамках нашей сортировка например, «как давно ваша собака проглотила носок?» и «какой размер носка был?

Если владелец собаки сообщал, что собака только что проглотила носок в течение последнего часа или двух, мы немедленно сообщали нашему ветеринару для получения подробных инструкций о том, как они могут вызвать рвоту в домашних условиях, используя правильную дозировку трехпроцентной перекиси водорода в зависимости от состояния собаки. масса. Мы сказали им, что они могут попробовать пару раз, если это не сработает с первого раза, а затем, если это все еще не сработает, они должны будут позвонить нам, поскольку мы могли предоставить более сильное рвотное или наши ветеринары могли бы попробовать эндоскопию. если носок не был слишком низко.

Если носок был проглочен за два часа, то все становится немного сложнее. Если бы собака, которая проглотила носок, была крупной, например, взрослый лабрадор или немецкий дог, мы бы дали владельцу возможность просто следить за собакой. Этот выжидательный протокол включал подробный список симптомов кишечной непроходимости, на которые следует обратить внимание, а также рекомендации по тщательному наблюдению, которое подразумевало наблюдение за тем, не вырвало ли носок или не попало ли оно через стул собаки в следующие пару дней.

Если собака все еще была счастлива, ела и держала пищу, вероятно, были хорошие шансы, что носок двигался без осложнений. Если собака не ела, а ее начинало тошнить, то хозяева должны были сразу же нас видеть, так как это часто свидетельствовало о неблагополучии.

Однако, если собака была маленькой или, скажем, щенком, и с момента проглатывания прошло более пары часов, все было более критично, учитывая, что носок будет труднее пройти, даже если некоторые заканчивались тем, что время от времени рвало. это позже. Предупредив владельцев об опасности закупорки, мы бы порекомендовали отвести собаку в ветеринарную клинику на рентген, возможно, серию бария (чтобы оценить, где был носок и его транзит) и, возможно, эндоскопию в зависимости от результатов.

Эндоскопия — это простая процедура, при которой трубка вводится собаке в горло, а носок захватывается и извлекается. Эндоскопия является менее инвазивной процедурой, чем хирургическая процедура, при которой собака вскрывается; поэтому эндоскопия является предпочтительным вариантом в зависимости от того, в какой части кишечника застрял носок и сколько времени прошло.

Отказ от ответственности: приведенные выше параграфы не предназначены для использования в качестве замены профессиональной ветеринарной консультации. Если ваша собака проглотила носок, немедленно обратитесь к ветеринару.

Не дайте собаке проглотить носки
Не дайте собаке проглотить носкиБев Сайкс Следуй за Соксом!

Как отучить собак есть носки

Предотвращение того, чтобы собака глотала носки, жизненно важна, чтобы собака не заболела или не подверглась хирургическому вмешательству. Владельцы твердолобых»»бездельник собаки» должны знать, что слишком много операций могут вызвать осложнения, такие как сужение кишечника каждый раз. Так что же можно сделать для собак, которые не могут перестать есть носки?

1. Зафиксируйте носки

Чтобы остановить собаку от поедания носков, требуется комплексный подход. Наиболее важным фактором является управление, поэтому эти носки должны быть вне досягаемости. Это может показаться легче сказать, чем сделать, особенно в семьях с маленькими детьми, которые забывают дома носки.

С носками нужно обращаться так, как если бы они были банками с химическими веществами, которые нужно хранить вдали от малышей. Поэтому первостепенное значение имеет их безопасное хранение вне досягаемости, а это означает, что в закрытых ящиках в закрытой комнате. Хранить носки на кровати, комоде или в корзине для белья — значит навлекать на себя неприятности. Решительная собака сделает все возможное, чтобы схватить их.

2. Обеспечьте больше упражнений и умственной стимуляции

С другой стороны, важно сделать носки менее привлекательными, чтобы у собаки не было такого сильного соблазна, если появится возможность схватить носки из-за плохого управления. Важно предоставить собаке широкие возможности для физических упражнений, например, прогулки, игры и интерактивные игры. Поместите много забавных игрушек рядом с собакой, убедитесь, что такие игрушки загружены угощениями и наградами.

3. Научите собаку «бросить и бросить».»

Обучение также играет большую роль в процессе профилактики. Собаки, которые едят носки, должны научиться сильному оставь это и брось кий, практикуется регулярно, репетируя с предметами, которые собака обычно не глотает. Таким образом, если собаке удастся увидеть носок, несмотря на все усилия, предпринятые для предотвращения этого, владелец может быстро вмешаться, сказав собаке «оставить его».

И если собаке все же удастся захватить носок ртом, можно надеяться, что метка заставит его быстро выплюнуть его.

Добавить комментарий