Почему Лайт Ягами был умнее Эл и наоборот - Kaif

Почему Лайт Ягами был умнее Эл и наоборот

Знаменитое соперничество

Если бы вы спросили незнакомца, кого он или она считает двумя самыми умными аниме-персонажами, этот человек, вероятно, сказал бы: «Я не смотрю аниме» и смущенно ушел бы прочь. Но на всякий случай незнакомец делает ответ, скорее всего, два его выбора будут из одного и того же аниме: Смертная записка.

Смертная записка была битва интеллекта, в отличие от типичной сёнэн-битвы силы или мистической мощи (хотя и это тоже было). Поэтому, когда Цугуми Охба создавал главного героя и антагониста, ему нужно было создать двух самых умных персонажей всех времен. Лайт Ягами и Л. Лоулиет родились с несомненным богоподобным уровнем интеллекта. Сомнительно, кто из них был умнее.

Спойлер, они оба погибли. Сторона L технически выиграла, но только после долгого забега Лайта. Фанаты, кажется, разделились пополам, когда дело доходит до темы. Я не собираюсь подталкивать вас в любом случае; Я просто приведу вам факты. Надеюсь, прочитав это, вы узнаете, кто на самом деле был «справедливостью».

почему-лайт-ягами-умнее-чем-л-и-наоборот

Лайт был умнее, потому что пережил Л.

Лайт и Эл сошлись в смертельной битве. L был убит заговором, придуманным Лайтом. Конечно, Лайт умер, но шесть лет спустя. Когда вы так говорите, это определенно звучит так, будто Лайт выиграл соревнование.

Могут ли какие-либо победы над Лайтом действительно быть приписаны L, пока он мертв? Если вы посмотрите на соревнование исключительно за время жизни L, то, несомненно, победил Лайт Ягами. L не смог спасти себя или остановить Киру в то время. Логично было бы заключить, что Л. проиграл при жизни или вообще проиграл вообще.

почему-лайт-ягами-умнее-чем-л-и-наоборот

L был умнее, потому что его сторона выиграла войну

Главной целью L было избавить мир от кровожадного линчевателя Киры. Главной целью Лайта было править миром с помощью своей системы правосудия, пока он мирно не умер от старости. Только одна из этих целей была достигнута. В конце концов Эл получил то, что хотел, а Лайт — нет. Разве это не было победой?

Да, L не выжил, чтобы победить Лайта, но разве его планирование не привело к его падению? L шел, чтобы Ниа и Мелло могли бегать. Они исходили из той же программы, что и он, поэтому он знал, что может рассчитывать на них как на запасной план. Он лично выбрал их в качестве двух последних кандидатов на пост своего преемника, и они победили Лайта. Сторона L выиграла войну против Киры, и хотя он умер до того, как они смогли победить, без него это было бы невозможно.

почему-лайт-ягами-умнее-чем-л-и-наоборот

Лайт был умнее, потому что он был на уровне L с гораздо меньшим опытом

Давайте на секунду отвлечемся от результатов и просто подумаем об уровне интеллекта, необходимом для участия в такой битве воль. Несомненно, эти двое были на одинаковом уровне чрезвычайно высокой умственной мощности. Вот разница: L был опытным детективом, раскрывшим за свою карьеру более 3500 дел. Ради всего святого, Лайт был старшеклассником.

Тот факт, что было даже соревнование, был свидетельством мастерства Лайта и немного смущал L. Основываясь на результатах, можно было бы сделать вывод, что если бы Лайт был детективом так же долго, как L, он бы легко перехитрил ему. Они могут быть на одном уровне интеллекта, но у L было гораздо больше опыта, чтобы дойти до такого уровня.

почему-лайт-ягами-умнее-чем-л-и-наоборот

Эл был умнее, потому что понял, что Лайт — это Кира

Я уже говорил, что главной целью L было избавить мир от Киры. Это означало, что как только он понял, кто такая Кира, он в основном достиг своей цели. Я искренне верю, что Эл знал личность Киры, единственная проблема заключалась в том, что у него не было доказательств.

Как правило, Эл говорил окружающим, включая Лайта, что вероятность того, что Лайт — это Кира, составляет около 5%. В расширенной манге было сказано, что когда L давал кому-то процент, он подозревал их как минимум на 90%. За несколько часов до его смерти Эл спросил Лайта, говорил ли он когда-нибудь правду. В манге одной из последних мыслей L после классической ухмылки Лайта «Я только что убил тебя» было «Я не ошибся». Он знал, просто не мог этого доказать или боялся, что люди не поверят ему, потому что у него не было других серьезных подозреваемых. Эл победил Лайта, потому что разгадал личность Киры.

почему-лайт-ягами-умнее-чем-л-и-наоборот

Лайт был умнее, потому что он бы выжил, если бы не Миками

Подумайте об этом: если бы все союзники Лайта следовали его плану в точности так, как он им сказал, он бы выжил. Особое положение для Киры попалось на уловку Лайта и Теру Миками с фальшивой тетрадью, пока Миками не взял на себя ответственность использовать настоящую Тетрадь смерти, чтобы убить захваченного Киёми Такаду. Свет дал понять, что он был бы тем, кто убил бы самого Такаду в такой ситуации.

Затем SPK приобрел и заменил настоящий блокнот и использовал его, чтобы заманить в ловушку Ягами и Миками. Если бы Миками просто предоставил это Лайту, он смог бы убить всех врагов Лайта в финальном противостоянии, как и планировал Лайт. Свет одержал бы полную победу, если бы не чужие ошибки.

почему-лайт-ягами-умнее-чем-л-и-наоборот

Эл был умнее, потому что он бы выжил, если бы не Рем

Рем был синигами. С его или ее блокнотом, глазами и непобедимостью, если бог смерти решит убить вас, избежать этого невозможно. L не мог даже попытаться убедить Рема не убивать его, потому что L пытался осудить Лайта, и это, вероятно, сократило бы жизнь Мисы Амане либо самоубийством, либо смертной казнью. Ни один человек в положении L не мог избежать смерти. У Лайта был непревзойденный козырь, не имевший ничего общего с его интеллектом.

Кроме того, стремление Лайта состояло в том, чтобы убить самого L. Это было то, что он обещал сделать несколько раз в сериале. Он никогда не мог добиться этого. L сделал невозможным для Лайта или Мисы подобраться достаточно близко, чтобы узнать его имя. Лайт мог победить его только с помощью своего счастливого козыря.

почему-лайт-ягами-умнее-чем-л-и-наоборот

Лайт был умнее, потому что L не мог победить его, пока Лайт не сопротивлялся активно

Одним из конкретных примеров победы Лайта над L был период времени, когда Лайт не помнил Тетрадь смерти. На самом деле, это была скорее потеря для L, чем победа для Light. Дуэль между Лайтом и L была приостановлена, и Лайт фактически поддерживал L. Тем не менее, L не смог использовать этот период времени, чтобы поймать оригинальную Киру.

Тот факт, что L не добился многого без какого-либо возмездия со стороны Лайта, является хорошим аргументом в пользу превосходства Лайта. Мало того, можно даже сказать, что Лайт был лучшим следователем, чем L, пока они работали бок о бок. Помните, он был тем, кто изначально подозревал Группу Йоцуба, когда L чувствовал себя безнадежно.

почему-лайт-ягами-умнее-чем-л-и-наоборот

Эл был умнее, потому что соревновался, не зная о Тетради смерти

Как я смею предположить, что Лайт был умнее, потому что он соревновался без знаний в течение этого небольшого периода времени! Эл ничего не знал о Тетрадь смерти до восьми дней до своей смерти. Это не совсем то же самое, что полностью забыть, на чьей вы стороне, но все же это был огромный недостаток.

Смертная записка была дуэль интеллекта между Лайтом Ягами и L, но это не был честный бой. Лайт был единственным, кто знал правила игры, в то время как всем остальным приходилось играть в догонялки. Оба даже сказал, что L умнее, потому что «так требует сюжет». Чтобы сразу не проиграть пользователю Death Note, L имел быть острее.

почему-лайт-ягами-умнее-чем-л-и-наоборот

Лайт был умнее, потому что он был главным героем

Это не так справедливо, как другие, но выслушайте меня: сценаристы обычно делают своего главного героя самым могущественным или, по крайней мере, в конечном итоге самым могущественным. У Эрена был Титан-Основатель. Аанг был Аватаром. Майкл Скотт был лучшим боссом в мире.

Вполне возможно, что Оба создал Лайта как самого умного персонажа, а затем он создал L, чтобы он был не чем иным, как вызовом ему. Некоторые доказательства этого можно найти в официальном Смертная записка Книга данных. Интеллект Лайта был поставлен на девятый уровень, а L — на восьмой. Мат, вроде.

почему-лайт-ягами-умнее-чем-л-и-наоборот

L был умнее, потому что никогда не хотел выпускать свет

L держал парня в своих лапах! Его нужно похвалить за это, верно? Он заключил в тюрьму первых двух Кира. Конечно, Лайт сдался, но Эл был одержим желанием не выпускать его. Он даже не собирался его отпускать после возобновления убийств. Он не попался на эту хрень.

Очевидно, что в конце концов он выпустил Лайта, но только после того, как на него оказали давление все остальные члены Оперативной группы Киры. Ранее я говорил, что Лайт выжил бы, если бы все на его стороне делали именно то, что он хотел. Возможно, такая же история была и у Л.

Добавить комментарий