Почему во многих статьях Чибиуса называют «Рини»? - Kaif

Почему во многих статьях Чибиуса называют «Рини»?

Кто назвал мини-принцессу Луны?

Если вы только смотрели Сэйлор Мун, Сейлор Мун Кристалл, и Сейлор Мун Вечная на потоковых сервисах или через DVD и Blu-Ray от Viz Media, то вам может быть интересно, почему в новых статьях из таких источников, как Screen Rant и CBR, Чибиуса называется «Рини». Это имя никогда не используется ни в аниме с субтитрами, ни в дубляже Viz, а также не появляется в более поздних переизданиях аниме. Сэйлор Мун манга.

Причину этого причудливого и сокращенного названия можно проследить вплоть до 1995 года и до первого американского тиража оригинала. Сэйлор Мун аниме.

Еще в 1995 году DiC Entertainment получила лицензию на 65 серий Bishoujo Senshi Sailor Moon и Сейлор Мун Р, который компания отредактировала, продублировала и отправила в синдикаты как простое Сэйлор Мун, несколько серий были удалены, а серии 45 и 46 объединены в одну. На некоторых рынках первые 13 эпизодов Сейлор Мун Р бежал впереди остальной части сезона, полностью выбиваясь из строя и не по порядку.

Чтобы привлечь внимание североамериканской аудитории, многие японские имена были либо изменены, либо полностью исключены.

Например, Усаги Цукино, реинкарнированная принцесса Серенити, только что стала «Сереной», а ее фамилия Цукино не разглашалась, пока Tokyopop не выпустил Познакомьтесь с Сейлор Мун фан-книга годы спустя. (Не путать с Toys R Us Познакомьтесь с Сейлор Мун книга 1995 г.)

Имя Рей было изменено на «Рэй», а имя Минако было сокращено до «Мина», а имя Ами Мизуно было американизировано до «Эми Андерсон».»

Макото стал Литой, Мамору стал «Дариен», и по мере того, как 65 серий продолжались, все больше и больше имен менялись и опускались.

Молодые и более подкованные в Интернете поклонники аниме ненавидели оскорбление того, что команда редактирования DiC изменила исходный набор имен, когда другие отредактированные названия аниме, такие как Жемчуг дракона Z и Роботех фактически сохранил несколько японских имен нетронутыми. Но это не удержало фанатов от просмотра и не помешало им купить новые товары BanDai, GordyToy и Irwin с более короткими названиями на упаковке и торговых карточках.

В зависимости от того, в каком телерынке жили фанаты во время первого выхода в эфир Сэйлор Мун на синдицированных станциях и на Fox Kids на некоторых рынках первые поклонники шоу впервые увидели Чибиуса 25 октября 1995 года или позже в 54-й серии. Серена раз два, или как это было показано в Японии 26 июня 1993 года, серия 60, Ангел? Дьявол? Таинственная девушка с неба.

Первоначально носившая то же имя, что и главная героиня Сейлор Мун, маленькая девочка с розовыми косичками и ярко-красными глазами вскоре стала известна североамериканской публике как «Рини», а не как «Чибиуса», как ее знали в Японии.

почему-чибиуса-называется-рини-во-многих-статьях

Это «Тини Рини» или «Простая Рини»?

Ранняя техническая смекалка Сэйлор Мун фанаты в Северной Америке изначально ненавидели Рини, которую затем озвучила Трейси Хойт.

Хотя первые несколько серий Сейлор Мун Р действительно сделал Чибиусу коварной и враждебной, версия DiC «Рини» подняла ставку, сделав ее еще более эгоистичной девчонкой с раздражающим голосом, которая ничего не делала, кроме как оскорблять и запугивать Серену и поощрять других персонажей насмехаться над ней. титульный персонаж. Она будет бесконечно терроризировать Серену и получит бесплатный проход только потому, что она маленькая.

Первые фан-сайты неправильно написали ее имя как «Серини», «Рини» или «Рини», потому что в сериале другие персонажи называли ее «Малыш Рини» и шутили о том, как Рини очень похожа на Серену, особенно когда девушки расстроены.

Но на самом деле неудивительно, что эти двое будут выглядеть одинаково.

Рини не просто подражала Серене, чтобы поиздеваться над ней или украсть ее славу.

На самом деле она была дочерью Серены из будущего.

Благодаря фан-кампании DiC, Optimum Productions и The Program Exchange смогли получить финальные эпизоды Sailor Moon R, но нетерпеливые фанаты не смогли увидеть большое открытие того, что Рини является дочерью Серены и Дариена, пока Toonami от Cartoon Network транслировал эпизод как Сейлор Мун: Утраченные эпизоды серия 76, Легенда о Негамуне 13 ноября 1997 года, через два года после дебюта Рини и через три года после того, как Япония увидела это открытие Чибиуса 29 января 1994 года в 83-й серии, Шокирующее будущее: амбиции Деманде.

Как только выяснилось, что Рини — ребенок Серены, все в ее имени стало подходить для фанатов.

Tokyopop/Mixx/Chix Comix к этому моменту лицензировали Сэйлор Мун манга. В их первоначальном прогоне страницы были перевернуты, чтобы соответствовать комиксам в американском стиле, и некоторые дуги были выпущены не по порядку, чтобы ускорить прогон. В то время как многие японские имена были сохранены, начиная с Арки Бесконечности, Чибиуса оставался «Рини» на протяжении всего тиража.

Затем в 1999 г. Сэйлор Мун фильмы были выпущены не по порядку и без короткометражек и статистов, за ними последовал дубляж Cloverway Сейлор Мун С и, в конце концов, Сейлор Мун СуперС. Поклонники оценили эту половину сериала, потому что Cloverway внесла меньше правок, а также потому, что после фильмов Трейси Хойт была заменена Стефани «Шугар Лин» Берд, чей детский голос ближе к оригинальному голосу актрисы Чибиусы Каэ Араки.

С новым голосом также пришла более приятная индивидуальность и меньше дразнилки, однако эта Рини также использовала гораздо больше городского сленга, чем когда-либо делала ее японская коллега.

Начиная с дубляжа Cloverway, личность супергероя Чибиусы как Сейлор Чиби Мун теперь была изменена на «Сейлор Мини Мун», чтобы извлечь выгоду из новой славы, окружающей Доктора Зла и Мини Я во втором Остин Пауэрс фильм и как пьеса о «Чиби», что означает «Маленький» или «Малыш», а Чибиуса / Рини — «Маленькая Сейлор Мун».»

Но есть еще одна причина, по которой люди до сих пор называют ее «Рини» в Интернете.

почему-чибиуса-называется-рини-во-многих-статьях

Семейная связь

Полное имя Чибиусы — Принцесса Усаги Маленькая Леди Серенити, которое сокращается, когда она становится взрослой в Сейлор Мун Вечная принцессе леди Серенити.

Фамилия ее матери Цукино добавляется, когда она ходит в школу, пока она находится в прошлом.

Однако все, кто знает ее, называют ее «Чиби-Уса» в качестве сокращенного прозвища, означающего «Маленькая Усаги», что снова указывает на то, кто ее мать.

В последней главе манги Параллельная Сейлор Мун, версия Чибиуса, которую Усаги родила после того, как арка StarS только что была названа «Чибиуса Цукино».

Хотя большинство людей предположило бы, что «Рини» — это просто сокращение от «Серена» и «Серенити», это вовсе не английское имя.

Рини также является японским именем, означающим «Маленький кролик», что делает его очень близким к Чибиусе по определению.

Это имеет смысл, поскольку «Усаги» по-японски означает «Банни», а Банни — это имя Серены в версии манги Tokyopop и в немецкой версии аниме и манги. Фамилия семьи «Цукино» означает «На Луне», отсылка к японской легенде о моти, делающем кролика на Луне.

Он также работает там, где Параллельная Сейлор Мун, у Чибиусы есть младшая сестра по имени Косаги или «Ко-Усаги», что означает «Маленький кролик».»

С тех пор, как Kodansha начала переиздавать Сэйлор Мун манга и Viz дублировали и дублировали версию аниме без цензуры, Чибиуса не была известна как «Рини» ни в каких новых товарах или средствах массовой информации.

Но теперь, когда прошлое раскрыто, уже не кажется чем-то плохим, если Рини ускользнет однажды в голубую луну.

Добавить комментарий