Почему быть матерью — это как быть пьяным - Kaif

Почему быть матерью — это как быть пьяным

Предварительные напитки

Беременность — это горько-сладкая комбинация волнения, страха, духовного удовлетворения, а также некоторые довольно неприятные симптомы. Это предварительные напитки материнства! Когда вы все еще можете прийти на вечеринку по собственному желанию, с оптимизмом смотрите в будущее и стремитесь начать что-то делать.

Это прекрасное время наивности. Затишье перед бурей. Я помню, как в конце концов с нетерпением готовила все для ребенка, нетерпеливо пыталась вызвать естественные роды и, в конце концов, настаивала на реальной индукции. Это как тот великолепный первый бокал шампанского, который заставляет вас чувствовать тепло и сияние, пока вы и ваша девушка наносите последние штрихи макияжа перед выходом на улицу, готовясь к городу. Никогда не предугадывая, насколько испорченным ты будешь выглядеть в конце этого!

Большая ночь

Вы знаете те ночи, которые тянулись до следующего утра? Когда вы веселились всю ночь, отлично провели время, а теперь просто чертовски голодны и истощены, чувствуя себя немного хуже от усталости. Это немного похоже на роды и послеродовой период. Я объясню почему.

Конечно, рождение прекрасно. Но только из-за массивного сброса окситоцина, который мы получаем в то время. Кроме того, это грязный марафон, очень похожий на состояние сильного опьянения. И это с газом или без него!

Например, матери начинают чувствовать себя настолько не от мира сего в собственном теле, что не могут нормально стоять или ходить. Через некоторое время боль проникает в другие функции мозга матери и делает ее неспособной эффективно общаться с окружающими. Как и в состоянии алкогольного опьянения, болезненные схватки могут сделать вас агрессивным и враждебным по отношению к окружающим. Но хорошая новость в том, что они не могут выгнать тебя из этого клуба!

почему-быть-матерью-это-как-быть-пьяным

Чертовски похмелье!

Момент, которого вы ждали. Ваш прекрасный ребенок прибыл. Но чувак, у твоей дамы болит живот (или животик)! Как утром после большой ночи, вы измотаны. Вы, наверное, не спали. Вероятно, вы голодны. Вы чувствуете себя дерьмово, но стараетесь сохранить импульс теплых светлых чувств, известных как «детский пузырь».

Я помню первую еду, которую мне подали после рождения дочери. Это было то же самое, что они подали мне на ужин в больнице прошлой ночью, когда меня вырвало снарядом по всей комнате во время индукции. На полпути к этой ужасной еде, которую я был слишком голоден, чтобы не есть, моя сестра любезно указывает, что у меня на плече какашки. Какашки моей дочери. Я был слишком голоден и устал, чтобы заботиться! Добро пожаловать в материнство. Я прав?!

Послеродовой период тяжелый и часто к нему не готовы. Это похоже на окончательное похмелье, но вы не можете просто лечь и умереть! Ваше тело все еще болит от рождения. У вас могли быть разрывы, швы, эпизиотомия или кесарево сечение, и все это болело. Вы еще более истощены после еще одной или двух бессонных ночей. И немного в стрессе, потому что эти маленькие дети много тяжелой работы, а ты новичок в этом. И в довершение ко всему, примерно на 3-й день послеродового периода у вас появляется запас молока. Это означает, что если ваши соски еще не убивали вас от захвата груди, они вот-вот принесут вам совершенно новую порцию дискомфорта! И текут..

Ты так стараешься насладиться этим временем, но это тяжело. Повесить там! Пусть время сделает свое дело! Это тоже пройдет, как похмелье.

Один шаг вперед, два шага назад

Я была немного наивной в конце послеродового периода. Когда этот младенческий пузырь лопнул после первых двух месяцев, я по незнанию решил, что самое сложное уже позади.

К сожалению, это далеко от истины. Во всяком случае, все может стать немного сложнее. Ваш малыш начинает больше времени бодрствовать и становится все более и более подвижным. По мере того, как ваш ребенок растет и развивается, он постоянно держит вас в тонусе, находя новые способы бросить вам вызов как родителю. Это может стать все более напряженным, особенно если вы ожидали, что все станет проще.

В одну минуту у вас есть новорожденный, который много спит. Затем вы проходите через регрессии и тяжелые ночи. С новорожденным самым сложным может быть постоянно держать его на руках. Что ж, по мере того, как они растут и набирают вес, самое сложное все еще удерживать их все время!

Вначале можно быть неорганизованным, это даже ожидаемо. Но когда младенцы начинают переворачиваться, ползать и кататься… нельзя оставлять чашку или стакан на столе, оставлять что-либо на полу или расстегивать сумочку. Вы становитесь сверхчувствительными к опасности, избегая всего, что может расцениваться как опасность удушья, потенциального удара головой или острых краев в целом.

Возможно, вы думали, что рождение ребенка будет встречаться с другими мамами для игр и брать вашего малыша на прогулку. Что ж, вскоре вы обнаружите, что выйти за дверь настолько трудно, что даже не стоит идти. Вы можете выйти за дверь, и ситуация с коричневым кодом развернется. Просто так! Ты опоздаешь еще на пятнадцать минут. Но в противном случае столкнитесь с альтернативой застрять дома наедине с малышкой, что позволяет признать, что это становится болезненно повторяющимся и несколько угнетающим.

Так что во многих отношениях быть родителем в долгосрочной перспективе — это очень похоже на «шаг вперед, два назад»… но, в конце концов. Они растут. Они учатся. Мы стареем! И круг жизни продолжает вращаться. Я уверен, что как личности мы можем стать более продуктивными, когда наши дети, знаете ли, пойдут в детский сад… в начальную школу… Хорошо, может быть, к тому времени, когда они поступят в колледж? Я еще не знаю, мне еще многое предстоит сделать, прежде чем я узнаю.

почему-быть-матерью-это-как-быть-пьяным

Добавить комментарий