Последний концерт Криса Кристофферсона (и другие мифы СМИ) - Kaif

Последний концерт Криса Кристофферсона (и другие мифы СМИ)

Крис Кристофферсон, 5 февраля 2020 г.

Кристофферсон уходит в отставку

СМИ пировали на Крис Кристофферсон на протяжении десятилетий. Журналисты освещали мелочи его жизни, работы, активности, любви и точек зрения – Крис активно участвовал в создании средств массовой информации через свою музыку и актерское мастерство, в то время как они критиковали, подвергали цензуре, прославляли и чтили его на протяжении всей его карьеры.

Поклонники были удивлены, когда новость о завершении карьеры Криса незаметно просочилась, но они знали, что когда-нибудь это должно было произойти, и отсутствие фанфар соответствовало тому, что они ожидали от скромной иконы.

Это было незадолго до того, как крупнейшие медиа-платформы подхватили эту новость и порадовали нас потрясающими подробными статьями и глянцевыми фотографиями. Но восторг сменился разочарованием, поскольку постепенно стало очевидным, что одна важная деталь была и остается широко, но неточно сообщаемой. (повторяется?) даже самыми громкими и уважаемыми именами в развлекательных СМИ.

Как это происходит, и что еще мы читаем и принимаем за факт, что…. не так ли?

Я пишу это по двум причинам.

  • Исправить информацию, доступную фанатам, интересующимся подробностями карьеры Криса Кристофферсона.
  • Чтобы показать, насколько сложно решить, какая информация в Интернете является фактической.

Отчасти правда, отчасти вымысел

Время и место последнего предпенсионного концерта Криса могут не иметь для вас ни малейшего значения. Артист ушел на пенсию, подробности финального концерта вполне могут показаться тривиальными. Я понимаю. Тем не менее, мы все больше полагаемся на Интернет в поисках разного рода информации, и этот пример может послужить своевременным напоминанием о том, что не все, что публикуется в Интернете, является правдой. Мы знаем это, но меня встревожило то, насколько трудно отличить правду от частичной правды или даже вымысла.

В данном случае я совершенно уверен, что у меня не было намерения обмануть читателей. Скорее, кажется, что журналисты сами проверяют факты в Интернете, поэтому могут непреднамеренно усиливать и придавать вес неточной информации, просто повторяя ее. Озорные люди и организации продвигают планы в одном и том же киберпространстве, и это беспокоит меня гораздо больше, чем раньше. Тонкие вымыслы, которые читаются достаточно часто, могут стать фактом.

В новостях

Кристофферсон был хэдлайнером тысяч концертов и мероприятий. На протяжении всей своей карьеры он появлялся в заголовках газет и журналов во всем спектре публикаций – от таблоидов до глянцевых изданий и не только. Читатели доверяют публикациям, которые они потребляют, по разным причинам. Одному можно доверять в отношении фактов, другому – развлекать, а остальные балансируют по скользящей шкале между ними.

Я прочитал новость о том, что Крис ушел на пенсию, и проверил источник (записка от его управленческой команды). Общение с другими фанатами стало довольно оживленным, и наша группа поискала в Интернете подробности. Подробности его последнего выступления вскоре вызвали сомнения. Концерт Outlaw Country Cruise был захватывающим, билеты были ограничены, но фанаты, которые все-таки попали на него, порадовали остальных и поделились своими фотографиями и видеоклипами. Заключительный концерт в г. Театр заката несколько дней спустя тоже было веселое событие, и мы тоже смотрели эти видео.

Поиски в Интернете оказались скорее разочаровывающими, чем полезными или интересными. Многие сайты и блоги сообщали об одних и тех же или похожих подробностях, чего и следовало ожидать. Высококачественные сайты сообщают нам, что концерт Outlaw Country Cruise был последним перед уходом Криса на пенсию, что было неожиданностью. Это не было…..

Это просто было неправильно.

Мы отправили электронное письмо нескольким сайтам, указав на ошибку, но они так и не были исправлены. Неудивительно, если учесть, что любое онлайн-исследование до сих пор подтверждает ошибку как факт.

Поиск ответов

Последний концерт Кристофферсона перед выходом на пенсию

Мы искали эту фразу и несколько близких вариантов, но не смогли найти правильную информацию. Мы надеялись увидеть какие-то дополнительные медиаклипы с финального концерта, но не смогли найти вообще никаких упоминаний о концерте, не говоря уже о некоторых кадрах или фотографиях. Как будто и не было – Как будто концерт 5 февраля стерся.

Ограничение поиска самыми известными СМИ никогда не помогало.

На момент написания, примерно два года спустя, ничего не изменилось и не обновилось. Попробуйте поискать сами.

Вот что мы нашли

Каждый отрывок сопровождается ссылкой на источник

Кристофферсон дал свой последний полноценный концерт 30 января на борту пятого ежегодного круиза Outlaw Country Cruise. Катящийся камень.

https://www.rollingstone.com/music/music-country/kris-kristofferson-retired-final-concert-1120051/

Оказывается, последнее выступление Криса Кристофферсона состоялось на борту 5-го ежегодного круиза Outlaw Country Cruise 30 января 2020 года при поддержке The Strangers. Наряду с тем, что Крис исполнил многие из своих самых запоминающихся песен, таких как «Me and Bobby McGee», «Help Me Make It Through The Night» и «Sunday Morning Coming Down», он также исполнил «Okie From Muskogee» и «I Think Я просто останусь здесь и выпью». Шоу закончилось довольно уместно песней «Пожалуйста, не говори мне, как заканчивается история».

https://www.savingcountrymusic.com/kris-kristoffersons-final-performance/

Автор песен, актер и гастролирующий музыкант, Кристофферсон дал свой последний полноценный концерт в январе 2020 года в рамках пятого ежегодного круиза Outlaw Country Cruise, где он также стал героем бортового трибьют-шоу в исполнении музыкантов, на которых он повлиял, включая Стива Эрла, Шутера Дженнингса. и Люсинда Уильямс.

https://www.nme.com/новости/музыка/Крис-Кристоферсон-объявляет-о-своем-отставке-после-более-пятидесятилетия-в-индустрии-развлечений-2868390

Кристофферсон не знал, что собирается уйти в отставку, когда в январе 2020 года отыграл то, что могло стать его последним выступлением, на борту Outlaw Country Cruise. «Абсолютно нет, — говорит Савиано. «В марте Крис должен был принять участие в мероприятии Luck Reunion в Остине», которое ежегодно проводится в собственности Вилли Нельсона. «Пандемия просто все изменила», и мысль о возобновлении гастролей в какой-то момент в неопределенном будущем показалась менее вероятной или важной целью.

https://разнообразие.com/2021/музыка/новости/kris-kristofferson-retirement-confirmed-1234894777/

Простые факты

Новость об уходе Криса Кристофферсона на пенсию появилась 27 января 2020 года. Это было почти подписью в части заявления для прессы, объявляющего о смене руководства: Morris Higham Management взяла на себя управление имуществом Кристофферсона после того, как сменила его давнего менеджера Тамару Савиано.

Это читать,

“«Кроме того, после выхода его отца на пенсию в 2020 году сын Кристофферсона Джон вступает в должность, чтобы контролировать весь семейный бизнес».”

Что-то должно было намекнуть/заявить или каким-то образом заставить людей думать, что последний полноценный концерт Криса был на Outlaw Cruise – и эта информация повторялась в различных отчетах из разных источников и на разных платформах. Но ….

Последний полноценный концерт Криса состоялся через несколько дней. Крис выступил (снова с Strangers) в Sunset Theater, 117 S 2nd St., Fort Pierce, FL 34950, в среду, 5 февраля 2020 года.

Поклонники знают это, потому что они присутствовали. Новостные онлайн-платформы продолжают утверждать обратное.

Крис Кристофферсон и The Strangers 2.5.2020 Sunrise Theater

В заключение

Ироничный. Крис – художник, известный и любимый автором песен. Целые форумы посвящены дискуссиям о значении его текстов, сет-листы отдельных концертов можно найти в Интернете, некоторые из них относятся к 1970-м годам. Его биография подробна, даты и детали точны и постоянно обновляются, и тем не менее… в Интернете нет точной информации о его последнем выступлении перед уходом на пенсию.

Фейковые новости

Мы живем в эпоху фейковых новостей, но большинство интернет-пользователей стали очень сообразительными. Когда мы ищем важную для нас информацию, мы пытаемся найти ответы, а затем сверяем их с тем, что говорят лидеры рынка или специализированные сайты. Этого может быть недостаточно. Вирусные фабрики намеренно создают контент, который будет привлекать просмотры. Контент может быть оскорбительным и опасным, но его относительно легко обнаружить.

Здравый смысл и перекрестные проверки

Базовый здравый смысл так же полезен в виртуальном мире, как и в физическом мире. Перепроверка — это привычка, которая помогла мне довольно уверенно пользоваться Интернетом и избежать каких-либо серьезных осложнений или заторов.

Этот опыт изменил мои взгляды. Видеть, как один факт может быть неточно представлен столькими надежными источниками, действительно тревожно.

Добавить комментарий