Понимание триггер-стекинга у собак - Kaif

Понимание триггер-стекинга у собак

Что вызывает наложение триггеров у собак?

Наложение триггеров может повлиять даже на самую спокойную и хорошо развитую собаку. Вы никогда бы не подумали, что он ведет себя агрессивно. У собак, людей и любых других живых существ есть предел прочности.

Вы помните, как проходили этапы, когда казалось, что все идет не так? Возможно, вам предстоял важный экзамен, и в те критические дни, когда вы планировали учебу, вам позвонили из коллекторского агентства, потому что вы забыли оплатить счет. Потом соседская собака безжалостно лаяла, а друзья звали вас в самый неподходящий момент. Затем ваш компьютер перегрелся, и он не включился.

Обеспокоенный тем, что вы потеряли все свои файлы, в том числе важные учебные материалы, вы звоните компьютерному специалисту, специализирующемуся на восстановлении данных, который берет с вас колоссальные 1800 долларов, как будто это гроши. Поэтому, когда позже продавец стучится в вашу дверь, несмотря на вашу табличку «запрещено вымогательство», вы, наконец, не можете больше этого терпеть и кричите ему: «Мне не нужна гребаная проверка на наличие термитов!» Когда вы закрываете дверь перед лицом продавца, вы понимаете, что с вас достаточно.

Тем временем окружающие смотрят на вас в шоке, потому что никогда раньше не видели вас таким сумасшедшим.

Это случай наложения триггеров. Мне нравится сравнивать набор триггеров с вулканами. Когда я учился в школе, изучая геологию, нам однажды пришлось изучать разницу между эффузивными вулканами и эксплозивными вулканами.

Эффузивные были дружелюбными вулканами, которые в основном не причиняли вреда. Их растворенные газы легко улетучивались, позволяя жидкой лаве легко течь вниз по склону. Из-за этого они имели пологие формы, такие как приятно выглядящие вулканы на Гавайях.

С другой стороны, взрывоопасные вулканы имели вязкую магму, из-за которой растворенные газы не могли выйти, позволяя нарастать давлению. В какой-то момент давление было настолько велико, что для выхода газов должен был произойти взрывной выброс.

Когда это произошло, в воздух взлетели осколки камня и лавы с громким гулом. Из-за этого эти вулканы считаются более опасными и имеют крутые склоны, такие как те, что находятся в Чили.

Так ваша собака извергающийся вулкан или взрывоопасный? Хорошо ли он справляется со стрессом или взрывается? Во многом это зависит от генетики и его воспитания, но также зависит и от вас. Вы управляете окружающей средой вашей собаки, чтобы она лучше справлялась со стрессом, или вы позволяете стрессу накапливаться до тех пор, пока ваша собака не взорвется?

У собак наложение триггеров немного сложнее. В отличие от людей, которые могут предупредить вас, когда они достигают предела, собаки молчат и больше разговаривают своим телом.

Чтобы предотвратить наложение триггеров, вам необходимо: 1) быть знакомым с языком тела вашей собаки, 2) понимать его триггеры и 3) быть знакомым с его поведением. пороговые уровни. Вот несколько советов по распознаванию наложения триггеров и предотвращению их возникновения.

Советы по распознаванию и предотвращению совмещения триггеров у собак

Чтобы понять наложение триггеров, вам нужно понять, как кумулятивный стресс влияет на вашу собаку. Каждый раз, когда Ровер подвергается воздействию триггера, вызывающего стресс, его мозг купается в ванне с гормонами стресса. Как и во взрывоопасных вулканах, напряжение накапливается и накапливается. В конце концов, собака преодолевает порог укуса и взрывается, действуя агрессивно и/или кусаясь. Вот советы о том, как предотвратить такие случаи.

  • Узнайте больше о триггерах вашей собаки. Ваша собака испытывает стресс, когда вы ведете ее к ветеринару? Когда вы должны подстричь ему ногти? Внимательно наблюдайте за своей собакой, когда она имеет дело с серией триггеров. Вот пример того, как собака может подвергнуться наложению триггеров. Ровер — трехлетний золотистый ретривер, временами он впадает в стресс. В среду он идет к ветеринару, и, поскольку у него странные симптомы, его отводят в заднюю комнату, чтобы сдать кровь и взять образец мочи. Поскольку он не сотрудничает, они решают заткнуть ему рот. Вернувшись домой, его хозяин ждет гостей, вся семья с детьми приезжает в гости как раз тогда, когда Ровер хочет выздороветь. Дети пристают к нему, пытаясь преследовать его и заставить надеть шляпу. Позже тем же вечером владелец должен заставить его принять таблетки, которые он ненавидит. В этот день Ровер мало отдыхает. На следующий день его отводят в собачий парк, где ему приходится иметь дело с собакой-хулиганом, которая любит трахаться. Позже у него есть уроки послушания, но по какой-то причине он не может сосредоточиться, и тренер заставляет его сидеть, нажимая на круп. Вернувшись домой, он хочет спать, но ему снова приходится принимать таблетки. Позже дети хотят играть с ним и обниматься. Один из детей пытается обнять его, и Ровер впервые показывает зубы. К счастью, к проблеме относятся серьезно, и собаку, наконец, оставляют в покое, чтобы она могла оправиться от накопившегося стресса.
  • Научитесь распознавать признаки стресса. Подробнее об этом читайте «Признаки стресса у собак».» Некоторые признаки могут быть очень тонкими, такими как облизывание губ, поворот головы, зевота, выпадение волос, другие более очевидны, такие как дрожь, нытье и попытка убежать.
  • Узнайте порог вашей собаки. Сколько он может принять, прежде чем начнет нервничать? Его беспокоит, если собака находится в 10 футах от него или если это гораздо более близкое взаимодействие? Терпит ли он детей, пока они не начнут с ним общаться? Он в порядке у ветеринара, но начинает сильно нервничать, когда ему делают прививку? Вспомните прошлые события, когда он вел себя в напряжении, и оцените, где был его предел, и в будущем позвольте ему оставаться намного ниже этого уровня.
  • Чтобы предотвратить наложение триггеров, сделайте все возможное, чтобы контролировать окружающую среду вашей собаки. Если вашу собаку беспокоит тесное общение с детьми, поместите ее в клетку. Если ваша собака не любит других собак в своем лице, держите ее подальше от мест, где есть собаки без поводка. Если ваша собака боится уколов, попробуйте узнать, может ли ветеринар выйти на парковку, чтобы сделать уколы.
  • Кроме того, ищите помощи. Чтобы предотвратить влияние наложения триггеров на вашу собаку в долгосрочной перспективе, вы можете позволить ей систематически сталкиваться со своими страхами, что удерживает ее ниже порога и позволяет изменить его основные эмоции. Узнать больше о десенсибилизация а также контробусловливание. Вы можете проконсультироваться со специалистом по поведению собак, чтобы правильно применять эти методы.
  • Играть безопасно. Когда собаки страдают от кумулятивного стресса или болеют, их порог укуса снижается. Это означает, что они чаще кусаются. Делайте все возможное, чтобы не ставить собаку в положение, с которым она не может справиться. Эти собаки не злые, и их не нужно усыплять, все, что им в конечном итоге нужно, — это эффективный план снижения стресса. И помните: когда собаки испытывают стресс, они выделяют гормон кортизол (гормон стресса), который остается в организме в течение достаточно долгого времени. В течение этого времени порог вашей собаки будет снижен, а это означает, что если она будет подвергаться воздействию нескольких триггеров в течение этого времени восстановления, это будет иметь кумулятивный эффект, повышающий вероятность ее реакции.

Добавить комментарий