Понимание территориальной маркировки собак - Kaif

Понимание территориальной маркировки собак

В человеческом мире люди используют двери и заборы, чтобы защитить свои дома и претендовать на свою территорию. Такие конструкции — очень удобный способ послать сообщение о том, что собственность принадлежит кому-то и что на нее нельзя посягать. К сожалению, наши питомцы не орудийщики, поэтому им приходится прибегать к другим методам метки своей территории.

Как собаки метят свою территорию

В мире стаи диких собак собаки должны претендовать на свою собственность, например, на свои любимые места для кормления и берлоги, где они спят. Однако для этого собаки не могут строить заборы и двери, поэтому вместо этого им приходится прибегать к другому эффективному, но естественному способу захвата территории: маркировке мочой.

Поскольку собаки используют свой нос в качестве основного органа чувств, мечение мочой является довольно эффективным способом претендовать на территорию, не прибегая к спору или конфронтации. Собаки понимают значение маркировки мочой и последствия вторжения в определенные отмеченные области.

Это часть территориальной природы собаки, и это до сих пор заложено глубоко в генетической структуре современной собаки. Несколько капель мочи могут сообщить собаке много информации: возраст и пол собаки и даже ее социальный статус.

В домашних условиях собаки, которые чаще всего метят территорию, — это в основном интактные самцы и некоторые нестерилизованные самки. Нестерилизованные самцы и нестерилизованные самки метят не только для того, чтобы претендовать на территорию и государственную иерархию, но и для рекламы своей сексуальной доступности. Некоторые собаки, однако, могут продолжать метить, даже если их стерилизовать и стерилизовать после определенного возраста.

Излюбленными местами маркировки часто являются вертикальные поверхности, такие как пожарные гидранты, шины и деревья. Почесывание задними лапами назад — это способ еще больше подчеркнуть маркировку, добавив визуальные подсказки в область и еще больше распространив запах. Подушечки лап собаки также распространяют запах, царапая грязь. Некоторые собаки также склонны метить территорию, оставляя свои фекалии в определенных местах.

Маркировке часто предшествует обнюхивание.
Маркировке часто предшествует обнюхивание.

Как перестать метить собаку

Прекращение маркировки может быть затруднено. Есть несколько стратегий, которые могут помочь, но они требуют много времени и терпения. Последовательность является ключом; все, что нужно собаке, чтобы снова метить, — это сделать это без исправления.

Прекращение метящего поведения собаки

  • Один из хороших способов начать — удалить запах с отмеченных поверхностей. Есть много продуктов, которые удаляют запах мочи, однако следует избегать продуктов с аммиаком, поскольку аммиак имитирует запах собачьей мочи и может фактически стимулировать поведение меток. Эффективные продукты, содержащие ферменты, должны удалить весь запах.
  • Использование черного света гарантирует, что ни одно пятно не будет пропущено. Таким образом, все запахи будут нейтрализованы.
  • Стерилизация и стерилизация собак могут уменьшить поведение мечения до 60%. Однако, чтобы быть эффективными, такие операции должны быть сделаны до того, как собака начнет метить. Изменения в поведении меток наблюдаются через несколько недель или месяцев после операции, когда прекращается выработка репродуктивных гормонов.
  • Некоторые собаки метят территорию, когда испытывают стресс. Если недавно произошел переезд, в семье появился ребенок или появилась новая собака, собака может чувствовать себя обязанной метить, чтобы чувствовать себя в большей безопасности.
  • Собака может начать метить, если другие собаки начнут посещать ее территорию. В таком случае двор должен быть огорожен забором или собаки не должны находиться на территории.
  • Может быть полезным ограничение доступа к обычно отмеченным объектам и областям.
  • Не следует поощрять собак, которые склонны метить территорию во время прогулок. Эти собаки пытаются расширить свою территорию, завоевывая все большие и большие площади. Такое поведение следует пресекать. Собаки, как правило, замедляются, чтобы обнюхивать и метить. Таким образом, прогулка с собакой в ​​быстром темпе может препятствовать такому поведению.

Может ли маркировка быть связана с другими проблемами со здоровьем?

Кое-что, что следует учитывать: если собака внезапно начинает мочиться местами, и это новое поведение, могут быть шансы, что собака может страдать от инфекции мочевыводящих путей. У пораженных собак могут также проявляться следующие сопутствующие симптомы:

Как узнать, есть ли у вашей собаки ИМП

  • Понуждение к мочеиспусканию
  • Аномальный поток мочи (несколько капель за раз)
  • Болезненное мочеиспускание
  • Кровавая моча
  • лизать гениталии

Если вы подозреваете ИМП, попробуйте собрать свежий образец мочи и немедленно показать собаку ветеринару. Курс антибиотиков может решить проблему.

Добавить комментарий