Понимание детей с расстройством поведения: симптомы и лечение - Kaif

Понимание детей с расстройством поведения: симптомы и лечение

Что такое расстройство поведения?

Расстройство поведения — это поведенческое расстройство, которое начинается в детстве или подростковом возрасте. Дети с этим расстройством становятся деструктивными, агрессивными и вызывающими. Они не ведут себя социально приемлемым образом и не заботятся о чувствах других людей. У детей младшего возраста такое поведение начинается с кусания, толкания и нытья. В этой статье вы узнаете о следующих аспектах расстройства поведения:

  • Симптомы расстройства поведения
  • Причины или факторы риска
  • Коморбидные состояния, связанные с расстройством поведения
  • Управление расстройством поведения

Расстройство поведения (РП) имеет два подтипа: начало в детстве и начало в подростковом возрасте. Если детское расстройство поведения не лечить, оно имеет более неблагоприятный прогноз. Конкретные формы поведения, характерные для детского расстройства поведения, включают агрессию, разрушение имущества и плохие отношения со сверстниками. Примерно в 40% случаев детские антисоциальные расстройства личности перерастают во взрослые антисоциальные расстройства личности.

Симптомы расстройства поведения

Расстройство поведения может быть тяжелым, умеренным или легким. При легких состояниях практически не происходит изменений в поведении, необходимых для диагностики расстройства. В тяжелых случаях это приводит к серьезным поведенческим проблемам, включая изнасилование, взлом, кражу или использование оружия. Симптомы сгруппированы в четыре категории:

  1. Агрессивное поведение: Это включает в себя издевательства, крики, дразнение животных и использование оружия.
  2. Лживое поведение: Сюда входят вандализм, подделка и воровство.
  3. Деструктивное поведение: Ложь, мошенничество и насилие — все это деструктивное поведение.
  4. Нарушение правил: это может включать прогулы занятий, бегство из дома и наркоманию.

Симптомы расстройства поведения развиваются у мальчиков раньше, чем у девочек. Возраст проявления у мальчиков составляет от 12 до 14 лет, тогда как у девочек обычный возраст проявления составляет от 14 до 16 лет.

Причины или факторы риска

Ребенок с расстройством поведения сильно отличается от нормального ребенка во многих аспектах. Эти различия включают низкий уровень IQ, плохую успеваемость в школе, низкий доход семьи, антисоциальные сверстники, непостоянную родительскую дисциплину, физическое насилие над детьми и разрушенные семьи. Могут быть индивидуальные, социальные или семейные факторы, повышающие риск развития расстройства поведения у детей.

Семейные факторы

Плохой родительский контроль является наиболее распространенным фактором, который приводит к расстройствам поведения. Свою роль также играют родительские конфликты и разрушенные семьи. Теории отбора объясняют, почему в неблагополучных семьях рождаются дети с расстройствами поведения. Низкий доход семьи, плохие методы воспитания детей, семейные конфликты, преступные родители и жестокое обращение с детьми предопределяют преступность у детей.

Индивидуальные факторы

Многочисленные индивидуальные факторы могут привести к поведенческим расстройствам. Импульсивность считается наиболее важным фактором, который предвосхищает антиобщественное поведение. Импульсивные действия всегда слабо выражены и часто приводят к нежелательным последствиям. Наиболее обширное исследование импульсивности было проведено Питтсбургское молодежное исследование. В этом исследовании меры, которые были наиболее тесно связаны с самоупомянутой делинквентностью, включали самооценку импульсивности, оцениваемую учителем импульсивность, самооценку неконтролируемости (неспособность контролировать удовлетворение), двигательное беспокойство и психомоторную импульсивность. Другими индивидуальными факторами являются низкий IQ, плохая успеваемость в школе и неуверенность в себе.

Социальные факторы

Социально-экономические факторы, такие как низкий СЭС (социально-экономический статус) семьи и проживание в субсидируемом жилье вносят справедливый вклад в антиобщественное поведение ребенка. Семьи с низким СЭС используют неправильные методы воспитания детей и имеют низкий уровень образования родителей, что может привести к антисоциальному поведению ребенка. Многие дети могут быть вовлечены в антиобщественную деятельность из-за школьного влияния. Дети с расстройством поведения поддерживают и поощряют правонарушителей. Таким образом, они влияют на своих сверстников, заставляя их участвовать в антиобщественном поведении.

Коморбидные расстройства, связанные с расстройством поведения

Сопутствующая патология означает одно или несколько заболеваний, сопутствующих основному заболеванию. Дети с расстройствами поведения также демонстрируют интернализирующую психопатологию (ИП). Многие несовершеннолетние правонарушители страдают психическими расстройствами, в том числе расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, биполярным расстройством и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), наряду с расстройствами поведения. Уровень коморбидности с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) высок. Наличие сопутствующих заболеваний затрудняет диагностику, лечение и прогноз расстройства поведения. Диагностика сопутствующих заболеваний имеет большое значение, и возможные сопутствующие заболевания следует исследовать у пациентов с диагнозом расстройство поведения. Перед планированием лечения следует учитывать возможность возникновения сопутствующих заболеваний во время наблюдения.

Управление расстройством поведения

Расстройство поведения имеет разную степень тяжести. Легкую и раннюю стадии расстройства поведения может лечить семейный врач. В некоторых тяжелых случаях требуется специализированное психиатрическое лечение. Крайне важно, чтобы взрослый опекун следил за действиями ребенка. Мониторинг и регулярные осмотры важны для лечения расстройств поведения. Приведенные ниже методы могут помочь в лечении расстройств поведения:

  • Мультисистемная терапия (МСТ)
  • Психообразование (PE)
  • 12-ступенчатая фасилитация
  • Мотивационное интервью (МИ)
  • Семейная терапия

Мультисистемная терапия

Это ориентированное на семью лечение, в котором используются эмпирически подтвержденные вмешательства для анализа и лечения антисоциального поведения в подростковом возрасте. Он признан эффективным средством лечения подростков, злоупотребляющих психоактивными веществами, с проблемами поведения. Мультисистемная терапия (МСТ) направлена ​​на лечение детей с расстройствами поведения в рамках их естественной экологии. МСТ также эффективна для улучшения отношений между подростками и их братьями и сестрами.

Психообразование (PE)

Психообразование — это систематизированная, актуальная, обширная и актуальная информация о психическом заболевании или состоянии, которая также включает его диагностику и лечение. Это еще одно вмешательство, используемое для лечения злоупотребление алкоголем или наркотиками среди подростков с проблемами поведения. Цель психообразования состоит в том, чтобы помочь людям понять состояние психического здоровья. Процесс психообразования может быть общим или узкоспециальным, в зависимости от тяжести психического заболевания.

12 шагов фасилитации

12-шаговая фасилитация обычно используется для лечения проблем поведения среди подростков. Эта терапия представлена ​​в виде трех ключевых идей: принятие, сдача и активное участие в 12-шаговых встречах. Принятие означает, что правонарушитель должен осознать, что нарушение не поддается контролю и что одной силы воли недостаточно для его лечения. Сдаваться означает отдать себя высшей силе и принять поддержку и общение, предусмотренные 12-шаговой программой. Третьим важным аспектом является активное участие в мероприятиях и встречах, организованных руководством программы «12 шагов».

Мотивационное интервью (МИ)

Мотивационное интервьюирование представляет собой набор клинических вмешательств, направленных на стимулирование изменений в поведении детей. Впервые это понятие было описано Уильям Р. Миллер в 1983 г. на основании своего опыта лечения алкоголизма. Мотивационное интервью широко применимо для лечения наркомании, отказа от курения и других расстройств поведения. Это помогает клиентам изменить свое поведение и информирует их о том, что эти изменения улучшат их физическое и психическое здоровье. МИ работает с четырьмя ключевыми элементами: партнерство, принятие, сострадание и эвокация.

Семья должна работать как единая команда, поддерживая индивидуальные цели и устремления друг друга.
Семья должна работать как единая команда, поддерживая индивидуальные цели и устремления друг друга.Фотография общественного достояния,

Семейная терапия

Семейная терапия — это отрасль психологии, которая направлена ​​на работу с семьями, чтобы способствовать изменениям и развитию. Плохие родительские навыки и отсутствие сотрудничества являются основными причинами расстройств поведения у детей. В семейной терапии терапевты оценивают, как различные члены семьи взаимодействуют друг с другом и ведут себя по отношению друг к другу, наблюдая за ними в контексте терапии. Они пытаются найти те или иные структурные трудности внутри семьи, которые становятся причиной расстройств поведения у детей.

Добавить комментарий