Понимание барьерной фрустрации у собак - Kaif

Понимание барьерной фрустрации у собак

Что такое барьерная фрустрация?

Что такое барьерная фрустрация у собак? Представьте на мгновение ребенка в тележке для покупок. Мама находится в отделе с игрушками, когда ребенок видит действительно привлекательную игрушку. Игрушка кажется на расстоянии вытянутой руки, поэтому ребенок протягивает руку. Однако он не может схватить игрушку, которая так сильно его привлекает. Нахождение так близко и невозможность достать игрушку вызывает у ребенка разочарование, и через несколько секунд у него начинается истерика. Он плачет, кричит и привлекает внимание всех в магазине. Это клише очень распространено. Сколько детей вы слышали, плачущих в магазинах, потому что они чего-то хотели и не могли это получить?

Точно так же у собак развивается фрустрация, когда что-то удерживает их от взаимодействия с определенными раздражителями в окружающей среде. Что удерживает собаку? Скорее всего, поводок, забор, привязь, детские ворота, нахождение в машине, x-pen или любой другой барьер. Когда фрустрация нарастает вместе с возбуждением и возбуждением, у собаки возникает вспышка, аналогичная той, что наблюдается у ребенка в магазине. Лай и выпады — два наиболее вероятных исхода.

Эту реакцию часто путают с агрессией, но есть несколько способов отличить ее от других форм агрессии. Мы рассмотрим некоторые признаки расстройства барьера и эффективные способы его устранения, чтобы ваша собака могла научиться лучшим стратегиям выживания.

Развивается ли у моей собаки барьерная фрустрация?

Чтобы определить, развивается ли у вашей собаки барьерная фрустрация, нужно внимательно следить за ее поведением. Лучший способ — нанять авторитетного дрессировщика собак или специалиста по поведению животных, чтобы оценить поведение вашей собаки и определить, имеете ли вы дело с неудовлетворенностью барьером. Поскольку это поведение похоже на поведение, наблюдаемое при других поведенческих проблемах собак, обязательно обратитесь за помощью, прежде чем пытаться что-либо делать самостоятельно.. Ниже приведены некоторые индикаторы расстройства барьера и типичный профиль собаки, страдающей от этой поведенческой проблемы. Вы знаете, что у вас есть собака с расстройством барьера, когда:

  • Дружелюбие: Ваша собака, как правило, очень дружелюбный человек, который с нетерпением ждет встречи и приветствия людей и других собак. Удивительно, но эти типы собак возглавляют список кандидатов на расстройство барьера. Почему? Просто потому, что эти собаки счастливые, нетерпеливые существа, которые хотят общаться. По словам сертифицированного профессионального дрессировщика и консультанта по поведению Кристин Хиббард, эти собаки как будто говорят: «У-у-у! Я люблю других собак, так что отпустите меня, чтобы познакомиться с ними!»
  • Агрессивное отображение вокруг новых компаньонов: Ваша собака стремится познакомиться с другими людьми или собаками, но немного конфликтует из-за страха и беспокойства. Когда ваша собака чувствует себя в ловушке, потому что она привязана к поводку и ему некуда отступать, она расстраивается и прибегает к агрессивному проявлению.
  • Реакции возникают при наличии барьера: У вашей собаки развивается барьерная фрустрация в определенных ситуациях. В игре должен быть какой-то барьер. Ворота, поводки, привязи, окна, что угодно; все, что мешает вашей собаке быть свободной, может считаться барьером. Это означает, что когда ваша собака спущена с поводка/свободна для взаимодействия, она ведет себя как обычная собака.
Измените агрессивные поведенческие проявления навсегда
Измените агрессивные поведенческие проявления навсегдаФото Джеффри Ф. Лин на Unsplash

Как я могу справиться с фрустрацией барьера моей собаки?

У собаки с барьерной фрустрацией развивается фрустрация, когда определенные барьеры мешают ей взаимодействовать с окружающей средой так, как она хочет. Такое поведение часто наблюдается у собак, которые в прошлом жили без поводка и которым разрешено бродить. В других случаях они развиваются, когда собака лишена регулярного социального взаимодействия с людьми или другими собаками. Это часто наблюдается у животных, которых оставляли во дворе на весь день и мало стимулировали в их жизни. Как только они выходят в реальный мир, все становится слишком захватывающим, чтобы с этим справляться!

Что не поможет

Так как же лечить собаку с расстройством барьера? Одно из возможных решений может показаться очевидным: просто уберите барьер! Тем не менее, это не поможет.

  • во-первых, поскольку существуют законы о поводке, которые необходимо соблюдать, вы, конечно же, не хотите иметь дело с потенциальными проблемами из-за какого-либо инцидента, связанного с непослушным поведением вашей собаки и вашим пренебрежением.
  • во-вторых, позволяя вашей собаке свободно взаимодействовать с каждой собакой, которую она видит, не учит ее какой-либо форме импульсивного контроля. В конце концов, вы же не станете покупать своему ребенку все игрушки, которые он увидит в супермаркете, только для того, чтобы заставить его заткнуться! Скорее, вы пытаетесь научить его более подходящим манерам и навыкам преодоления трудностей. Например, вы можете сказать ребенку: «Мама не может купить тебе игрушку сейчас, но когда мы пойдем домой, мы можем поиграть в веселую игру!»»

Что поможет

  • Классы реактивных вездеходов: Хороший способ помочь собаке справиться с этой проблемой — записаться в класс «Реактивный вездеход». Многие тренеры организуют такие занятия, на которых реактивных собак с расстройством барьера обучают новым навыкам преодоления трудностей вместе с другими собаками с похожими проблемами. Эти занятия предлагают безопасную корректирующую социализацию как на поводке, так и без него, если это позволяет безопасность. Структурированная установка и систематические подходы к обучению на этих занятиях, проводимых под наблюдением и руководством тренера, предлагают идеальное решение проблемы.
  • Десенсибилизация: В качестве альтернативы можно попробовать систематическую десенсибилизацию под вашим контролем. пороговые уровни собаки чтобы помочь ему лучше справиться с разочарованием, поскольку триггер будет менее заметным. Однако вам также нужно будет обучить оперантное поведение по умолчанию, чтобы заменить лай и выпады. Вы можете научить свою собаку смотреть на вас, сидеть по умолчанию или выполнять любое другое поведение, несовместимое с лаем и выпадами. Подробнее об этом методе вы можете прочитать в моей статье «дифференциальное подкрепление несовместимого поведения.» Хорошее место, чтобы начать практиковать это с вашей собакой на парковке зоомагазина на расстоянии от других собак, где ваша собака способна реагировать на ваши сигналы.
  • Держите обучение коротким и приятным. Если вы заметили признаки разочарования, вы, вероятно, слишком быстро продвигаетесь вперед (ваша собака должна научиться быть спокойнее в менее возбудимых условиях) или делаете занятия слишком утомительными и длинными.
  • Для того, чтобы вежливо гулять с собаками, я предпочитаю делать знаки внимания, а не сидеть, что может усилить разочарование, поскольку вся эта возбужденная энергия должна куда-то уходить. Я предпочитаю оставлять дауны и сидения до тех пор, пока собака уже побывала рядом с другими собаками и их волнение немного снизилось, так что они немного больше находятся в «состоянии размышлений».»
  • Когда вы делаете акцент на внимании, не забывайте время от времени кормить лакомством, чтобы уменьшить раздражение. Другими словами, если собака действительно хочет познакомиться с другой собакой, мы рискуем быть воспринятыми как препятствие, которое их сдерживает. Если мы кормим угощениями, чтобы вознаградить небольшие признаки прогресса, такие как сидение или спокойное поведение, чтобы снять поводок, мы повышаем свою ценность в глазах нашей собаки (которая в конечном итоге может захотеть быть с нами больше, чем с другими собаками), а также заставляя нас казаться меньше, чем препятствие.
  • Потерпи. Этот тип импульсного контроля требует много практики и обучения. Это часто влечет за собой больше общения с собаками в спокойной обстановке, чем с возбужденными. Я лично предпочитаю использовать периметры собачьих парков для дрессировки и организации прогулок с другими спокойными собаками, и разрешаю играть только после того, как собаки со временем станут спокойнее рядом с собаками.
  • Будьте осторожны с тем, что вы подкрепляете, когда идете в парк для собак. Иногда, даже если наши собаки садятся перед тем, как их отправят играть, они все еще слишком переступают порог (например, собака может научиться сидеть до того, как ее спустят с поводка, но может трястись или скулить в трепетном предвкушении). Когда в основе еще слишком много возбуждения, это чрезмерное возбуждение может непреднамеренно стать частью поведенческой цепочки, состоящей в том, чтобы подойти к этому месту и сесть, чтобы его высвободили.

Удачной тренировки!

Добавить комментарий