Помощник (2019) Обзор фильма - Kaif

Помощник (2019) Обзор фильма

 
Рейтинг MPAA R
Продолжительность 87 минут
директор Китти Грин
Писатель Китти Грин

В отличие от всех других рецензий, которые вы читали на безупречную драму Помощник, в этом обзоре не будет ни движения #MeToo, ни имени Харви Вайнштейна, поскольку его дородная тень пронизывает почти каждый кадр фильма.

По крайней мере, до третьего абзаца.

Прежде чем мы перейдем к обзору, я хочу знать, как у вас дела. Я хочу, чтобы вы знали, что я забочусь о вас не только как о читателе, но и как о человеке. В основном как читатель. Я надеюсь, что у тебя все хорошо, и я надеюсь, что ты получил посылку, которую я с такой любовью подготовил для тебя.

Немного, но сделано с большой любовью. Даже если мы расстанемся, я просто хочу, чтобы ты знала, как много я о тебе думаю. Я бы подошла к тебе домой, если бы могла, и крепко обняла тебя, но это может отправить тебя в больницу.

Нет, потому что я крепко обнимаю и однажды я сломал нашего друга Брэдребра, и ему пришлось лечь в больницу. Когда он был в больнице, врач ампутировал ногу и умер от сифилиса.

Если бы мне давали пять центов каждый раз, когда я кого-то обнимал…

Ничего особенного. Примерно на 2 месяца пятислойной туалетной бумаги и различных мясных продуктов.

Наверняка затерялся на почте. Я подписал его «Туалетной салфеткой и различными мясными продуктами на 2 месяца» огромным черным маркером по всей коробке. Я не могу себе представить, почему кто-то мог это украсть.

Говоря о Карен, она хотела бы поговорить с вашим менеджером.

Говоря о менеджерах, Джейн, главная героиня драмы/тихого триллера Помощник, вроде их много. Все они находятся под гнетом невидимого босса, похожего на Харви Вайнштейна.

Просто войдите в мой кабинет, и мы сразу перейдем к синопсису. Это только мы все одни. Вам не нужно никому рассказывать, что здесь происходит. Не берите с собой телефон или какое-либо другое записывающее устройство. И не забудьте сделать глоток из напитка, который я даю вам напрямую. Это совершенно прекрасный напиток, в который я не добавляла никаких запрещенных веществ.

В чем дело? Почему ты уходишь? Ты не хочешь эту работу? Не хотите прочитать синопсис? А потом читать, что работает, а что нет?

Я слышал, ты голоден. Я слышал, ты хотел эту работу. Есть миллионы других, более квалифицированных, чем вы, которые готовы убить за это. Почему бы вам не показать мне, как вы можете быть благодарны, и не войти. Выпейте. Сними туфли. Устраивайтесь поудобнее. Мы вместе насладимся этим синопсисом.

*дверные замки*

СИНТАКСИС ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ — Не утруждайте себя рассказами никому, потому что они вам не поверят.

Джулия Гарнер (англ.(Озарк, Маньяк, и около дюжины других вещей, которые вы видите на Netflix), играет Джейн. Она ассистент низшего уровня у кинопродюсера довольно высокого уровня в Нью-Йорке. Она окончила Северо-Западный университет и в конечном итоге хочет снимать фильмы.

Джейн действительно подходит для этой работы. Она много работает. Это не платит много, а часы работы исключительно долгие. Но это отличный трамплин, и сотни людей готовы заменить ее, если она не сможет его взломать.

Джейн приходит на работу рано утром. Гораздо раньше своих сверстников-мужчин.

Мы видим монтаж, на котором она выполняет различные обыденные мусорные задачи (иногда буквально), в то время как ее начальство едва замечает ее. Она так много работает, что пропустила день рождения своего отца.

Если Джейн продолжит в том же духе, она, скорее всего, будет скучать по ней. папапохороны.

Мы замечаем, что Джейн делает всю дерьмовую работу в офисе, в то время как ее коллеги-придурки просто разговаривают по телефону и играют в Fortnite.

Мы компенсируем это только потому, что Джейн новенькая и ей нужно платить взносы. Времена тяжелые для всех новых сотрудников. Если она держит подбородок высоко, опускает голову и все остальные клише, в конце концов это окупится.

Сначала я подумал, что Джейн носит один и тот же наряд каждый день, выполняя свою работу, убивающую душу, но потом мы понимаем, что действие этого фильма происходит в один конкретный рабочий день.

Неудивительно белые люди перейти на почту.

Этот шарф беспокоит ее.
Этот шарф беспокоит ее.

В любом случае, Джейн знает, что это всего лишь стартовая работа, и вскоре она станет другой. бегатьг вверх по лестнице.

Одной из многих обязанностей Джейн является организация и подтверждение рейсов в Лос-Анджелес. Она также бронирует отели и бронирует места для своего босса и его многочисленных подчиненных.

За 5 месяцев работы на Гарви Файнштейна Джейн заметила, что многие девушки ее возраста или моложе останавливаются в гостиницах в городе и его окрестностях.

Коллеги-мужчины Джейн также заставляют ее отвечать на звонки жены босса. Жена всегда задается вопросом, всегда кричит, где Чарви Вайнштейн. Конечно, Джейн не может дать Жене прямой ответ, потому что она действительно не знает и не может просто так ляпнуть:ляКакую-то несовершеннолетнюю девушку только что из автобуса. Это вызывает гнев как Жены, так и Босса.

А ведь еще даже не время обеда.

Ближе к вечеру Джейн просят поселить девушку в шикарном отеле поблизости. Она молодой. Она прекрасна. Она обслуживала столики на Среднем Западе. Что Хозяин может хотеть от нее?

Джейн знает. И она проведет остаток дня, размышляя, следует ли ей поступать правильно или сохранить свою работу. Отсутствие ответа успокоит ее, но сможет ли она хотя бы посмотреть на себя в зеркало?

В этой ручке закончились чернила.
В этой ручке закончились чернила.

Что работает с помощником

  • Тихая пронзительная игра Джулии Гарнер. Она отлично работает на телевидении в течение многих лет. Теперь она может сама нести фильм, и она никогда не чувствовала себя лучше. После титров вы понимаете, что у Гарнер не так много диалогов, и большая часть того, что у нее есть, говорит тихо. Вы надеетесь на лучшее для Джейн и желаете, чтобы ее душа оставалась нетронутой еще долгое время после окончания титров.
  • Сцена «интервью» с Правопреемствох Мэтью МакФейден показывает вам, с каким угнетением сталкивается Джейн. Сценарист и режиссер Китти Грин никогда не бросает вам в лицо #MeToo, потому что она слишком хороший писатель для этого. Но каждый, кто смотрит эту сцену, знает, что Джейн ведет нечестную игру («Ты не в его вкусе»).
  • Одного из лучших злодеев 2019 года мы даже не видели на экране. Всем известно, что «Босс» — это отсылка к Вайнштейну («Никогда не сидите на диване»), но также и обвинение всей системе.

Что не работает с помощником

  • Когда вы приступите к делу, Помощник (спойлер) в основном о рабочем дне белой женщины. Это на 90% диалог и наблюдение за тем, как Гарнер ходит по офису. Кому-то это может показаться утомительным. Если это так, я уверен, что вы можете посмотреть другой Форсаж кино или сидеть до конца Король тигров снова.
ассистент-2019-кино-обзор

Общий

Если я смогу помочь вам увидеть эту превосходно сдержанную драму/триллер, это сделает меня невероятно счастливым.

4 звезды = 4 рулона туалетной бумаги

Добавить комментарий