Польза куркумы для здоровья собак - Kaif

Польза куркумы для здоровья собак

Если вы исследуете куркуму для собак, скорее всего, вы узнали о преимуществах этой специи или ищете альтернативу обычным лекарствам, отпускаемым по рецепту. Польза для здоровья от этой травы была практически неизвестна много лет назад, но с ростом интереса к альтернативным средствам она недавно завоевала репутацию суперпродукта. Но что такое куркума, где вы ее найдете и, прежде всего, как она может помочь вашей собаке?

Что такое куркума?

Куркума — многолетнее корневищное растение, произрастающее в тропиках Южной Азии и относящееся к семейству имбирных. Основное выращивание этой травы можно найти в Индии и Пакистане. Он обычно используется в кухнях Южной Азии и Ближнего Востока в виде яркого оранжево-желтого порошка. Из-за своего красивого цвета его также часто используют в качестве красителя. По этой причине, если вы когда-нибудь решите использовать его в качестве добавки для своей собаки, вам нужно быть особенно осторожным, так как он может легко испачкать вашу одежду и ковры.

Активным ингредиентом, который делает ее такой популярной, является куркумин, полифенол, который придает этой специи землистый, почти острый и перечный вкус и горчичный запах. Хотя его часто используют в качестве красителя и приправы к блюдам, он также широко используется благодаря своим лечебным свойствам. В Индии он использовался тысячи лет и до сих пор остается популярным как часть аюрведической медицины.

Чем полезна куркума для собак?

Имея репутацию растения, которое использовалось на протяжении тысячелетий благодаря своим лечебным свойствам, неудивительно, что владельцы собак теперь рассматривают эту траву для своих четвероногих компаньонов. Преимущества кажутся разнообразными, и многие владельцы, которые принимают куркуму, также делятся ею со своими собаками! Лучше всего то, что куркуму можно легко найти в супермаркете, магазине здоровой пищи или в индийских магазинах. Давайте посмотрим на некоторые преимущества этой многоцелевой добавки.

Куркумин от рака собак

Исследователи онкологического центра доктора медицины Андерсона утверждают, что «из многочисленных исследований совершенно очевидно, что куркумин обладает огромным потенциалом для профилактики и лечения различных видов рака». Как работает это растение? Похоже, что он подавляет пролиферацию опухолевых клеток, действуя антиангиогенно и вызывая гибель клеток, объясняет в своей статье Нарда Г. Робинсон, DO, DVM, MS, FAAMA. Почему шумиха вокруг куркумы?

Куркумин является одним из основных ингредиентов, которые я использую в программах противораковых добавок для своих пациентов, и я видел буквальное уменьшение различных новообразований у собак, таких как гемангиосаркомы кожи, жировые опухоли (липомы), фибросаркомы и плазмоцитомы. Я очень на это полагаюсь.

— Дамиан Дресслер, ветеринар и эксперт по раку собак.

Исследователи из штата Огайо обнаружили, что STAT3, белок, который играет решающую роль в способности опухолевых клеток метастазировать и сопротивляться химиотерапии, ингибируется куркумином, но единственным недостатком является то, что он плохо усваивается после приема внутрь.

Куркумин для лечения остеоартрита у собак

Польза куркумы выходит далеко за рамки ее противораковых свойств. В групповом испытании собаки, получавшие куркуму от остеоартрита, показали значительное улучшение. Это связано с противовоспалительными свойствами этого растения. Согласно с Ветеринарная информация ««Куркума — это противовоспалительное средство, которое можно безопасно давать собакам, и оно очень эффективно снимает боль у собак, страдающих артритом».»

Наряду с босвеллией, корнем юкки, бромелаином и боярышником куркума может помочь собаке с артритом. Куркума является ингредиентом популярной добавки для собак, производимой Only Natural и известной как «Вставай и иди». В отличие от НПВП, таких как собака Римадил которая может вызвать расстройство пищеварения и язвы, куркума успокаивает пищеварительную систему и снижает риск язв.

Куркумин для других целей

Чтобы помочь с ссадиной, ветеринар Dr. Рон Уил, из Портленда, штат Орегон, утверждает: «Просто смешать мед с куркумой, чтобы получилась паста, и нанести ее на ссадину». Это также антиоксидант, который защищает от свободных радикалов, поддерживает иммунную систему, способствует хорошей работе печени и защищает кожу и глаза среди длинного списка других преимуществ, объясняет Карен Беккер в видео ниже. Дополнительные отзывы о некоторых из многочисленных преимуществ куркумы также можно найти на веб-сайте Клиника Земли.

Куркума для собак: взаимодействие и риски

  • Куркума может свести на нет некоторые эффекты химиотерапии, объясняет Нарда Г. Робинсон.
  • Поскольку куркума разжижает кровь, если вашей собаке предстоит операция, прием лекарства следует прекратить за некоторое время до нее.
  • Куркуму нельзя принимать с аспирином (который уже разжижает кровь) и другими НПВП.
  • Куркума также может мешать антибиотикам.

Всегда обсуждайте с ветеринаром, прежде чем добавлять новую добавку, и сообщайте ему о других лекарствах, которые принимает ваша собака, чтобы предотвратить взаимодействие и минимизировать риски.

Куркума может вызвать запор и обезвоживание, поэтому лучше убедиться, что у вашей собаки достаточно воды. Хотя он успокаивает желудочно-кишечный тракт, в больших дозах он может повысить уровень желудочной кислоты. Очень важно, чтобы вы следовали рекомендациям по дозировке вашего ветеринара. Кроме того, учтите, что эта трава оставляет пятна, поэтому не допускайте ее попадания на одежду и ковер!

Не все ветеринары знакомы с куркумой. Прежде чем начать давать моей собаке куркуму, я спросил своего ветеринара, и она понятия не имела об этой добавке и не знала о каких-либо потенциальных взаимодействиях. Она буквально сказала мне, что я должен провести исследование самостоятельно. Если это произойдет с вами, вы можете проконсультироваться с другим ветеринаром.

Дозировка куркумы для собак

Получить правильную дозу куркумы немного сложно, потому что она плохо усваивается вне желудочно-кишечного тракта. Сочетание ее с другими соединениями, которые помогают всасыванию, иногда может быть полезным, но вы всегда должны обсуждать идеальную дозировку для вашего питомца с вашим ветеринаром, прежде чем принимать решение о добавлении куркумы в рацион вашей собаки.

Дозировка куркумы для собак обычно составляет от 15 до 20 мг на фунт массы тела в день. Доктор Джон Раппапорт DVM. Карен Беккер обсуждает дозировку куркумы для собак в зависимости от массы тела, но опять же, обязательно поговорите со своим ветеринаром, прежде чем давать собаке эту траву.

Добавить комментарий