Полтергейст (2015) Обзор фильма - Kaif

Полтергейст (2015) Обзор фильма

 
Рейтинг MPAA ПГ-13
Продолжительность 93 минуты
директор Гил Кенан
Писатель Дэвид Линдси-Абер

Как раз к Мемориалу День, прохладный полтергейст Ремейк здесь, чтобы показать вам, насколько хорош/идеален оригинал. Не уверен, к чему я изначально шел с этой ссылкой на День памяти, кроме того, что мой дядя Дейзи был солдатом на войне, и он выиграл кучу медалей, спасая малообеспеченных детей из раздираемой войной страны Варторния, пока он не вернулся сломленным человеком, страдающим от ПТСР, RRGO и, конечно, HURI.

Я помню дядю Дейзи именно в отношении полтергейст потому что он был убит злобным клоуном и ему содрали лицо, когда я был 6, через пару недель после того, как я впервые увидел оригинал.

Я не видел оригинал уже несколько десятилетий, но видел его достаточно раз, чтобы узнавать знакомые биты по мере их развития. Учитывая на редкость высокоинтеллектуальную родословную фильма (сценарий написан бывшим драматургом, лауреатом Пулитцеровской премии Дэвидом Линдси-Абером по рассказу Стивена Спилберга, режиссером дом монстров Гил Кенан), вы ожидаете, что фильм будет намного страшнее или, по крайней мере, привлечет внимание полдюжины девочек-подростков, которые смеются и смотрят в свои телефоны большую часть фильма.

Обычно вас бы раздражало, когда они не будут STFU, но, учитывая легкую сальсу, которая была на экране, их вряд ли можно было винить.

Синопсис

Боуэны переезжают в свой новый дом в неблагоустроенном районе, потому что это все, что они могут себе позволить.

Давайте встретимся с ними до того, как они доберутся до индейского могильника, на котором был построен их дом. О, вы не помните это из оригинала. Вы идеальная аудитория для этого разбавленного ремейка, поскольку он кажется идеальным для тех людей, которые говорят, что любят ужасы, но на самом деле не любят бояться.

У тебя еще есть шанс увидеть Безумный Макс или даже Идеальный голос 2 снова. Я гарантирую, что вы проведете время лучше…

Пожалуйста, не заставляйте меня смотреть этот фильм!!!
Пожалуйста, не заставляйте меня смотреть этот фильм!!!

Во всяком случае, есть-

  • Эрик Боуэн (Сэм Рокуэлл) — его единственная черта характера в том, что он был уволен из John Deere, и раньше он хорошо играл в бейсбол. Хорошо, это две черты характера, но они настолько бумажные, что считаются одной настоящей. Хорошо, что Эрика играет Сэм Рокуэлл, так что каждая произнесенная фраза звучит как настоящая.
  • Эми Боуэн (Розмари Девитт)— ее единственная черта характера в том, что она не работает, чтобы написать свой роман и позаботиться о троих детях, даже о постороннем. Хорошо, что ее играет Розмари ДеВитт, которая почти мертвых звонок для оригинальной Джобет Уильямс.
  • Кендра Боуэн (Саксон Шарбино)— она ​​старший ребенок Боуэн, и ее единственная черта характера — капризный подросток. С телефоном.
  • Мэдисон Боуэн (Кеннеди Клементс)— она ​​самая младшая, и у нее есть пристрастие говорить с вещами, которых нет, и делать серьезные заявления о том, являются ли злые сверхъестественные существа «пришествием» или на самом деле «здесь».
  • Гриффин (Кайл Кэтлетт)— он средний мальчик Боуэна, и его отличительной чертой является то, что он немного рыжий. Эми оставила его в торговом центре 3 года назад, и он до сих пор ноет по этому поводу. Он практически боится своей тени, будучи маленький сука что он. Хорошо, что он не забрел в фильм ужасов. Или хотя бы хороший.
полтергейст-2015-фильм-обзор

Боуэны вынуждены сокращаться, потому что это все, что они могут себе позволить. Потому что только представители 1% могут жить в домах, которые не владетьизд. Они делают все возможное, пока Эрик пытается найти новую работу, а Эми пытается привести детей в порядок, пока они возвращают свою жизнь к нормальной жизни.

Не помогает и то, что Гриффин видит, как его младшая сестра Мэдди разговаривает со шкафами, и бывают моменты, когда он слышит вещи, которые звучат так, будто шкафы говорят в ответ. Гриффин и Эрик пытаются открыть указанный шкаф, но ручка ломается, и, кажется, нет никакого способа попасть внутрь. Мы предполагаем, что дверь будет открыта где-то до конца фильма.

Также не помогает и то, что рядом с чердачной комнатой Гриффина растет древнее дерево, корявое настолько, что кажется, что оно приближается на дюйм, как будто оно хочет попасть внутрь.

Кроме того, на чердаке Гриффина есть случайные коробки, в которых хранятся такие вещи, как жутко выглядящие клоуны (без сомнения, испорченные чрезмерно откровенным трейлером). Честно говоря, Гриффина нужно просто убить пораньше, чтобы избавить ребенка от страданий, иначе к 15 годам у него случится сердечный приступ.

С положительной стороны, если Гриффина уволят, это высвободит немного денег, чтобы Боуэны могли позволить себе лучшее место.

Можно надеяться.

Вплоть до клоуна.
Вплоть до клоуна.

Когда Гриффин прячется, он снова видит, как Мэдди разговаривает с неодушевленным предметом. На этот раз это телевизор с плоским экраном, и она разговаривает с кучей помех. Это странно, с плоскими экранами в наши дни вам редко приходится иметь дело со статическим экраном, если, конечно, он не преследует. Мэдди держит руки на экране. Она могла бы просто использовать пульт, чтобы добраться до ближайшего канала, но можно предположить, что, поскольку Боуэны только что добрались туда, у них, возможно, еще не было времени, чтобы установить кабель.

Мэдди говорит Гриффину: «Они идут».

Гриффин только что обмочил штаны.

Мэдди говорит: «Они хиееееее».

Гриффин только что испачкался. Мы привыкли, что это исходит от Гриффина.

Позже той же ночью Эми и Эрик идут на званый обед, на котором Эрик может найти себе работу.

На этом очень демонстрационном обеде Боуэны узнают, что их дом был построен над индейским могильником. Но им говорят, чтобы они не беспокоились, потому что могилы были перенесены до того, как были построены дома, и все должно быть хорошо, и ничего плохого не произойдет.

Когда они приходят домой, они видят, что дерево ущипнуло Грифона с чердака и заставляет его плакать. Затем дерево роняет его на голову. К сожалению, Гриффин все еще жив.

Между тем, Кендра занята в подвале борьбой с чем-то вроде чернить масло из Секретные материалы.

Ах да, а теперь Мэдди больше нет, по-видимому, ее забрал кто-то из «Здесь».

Черт, если бы забрали только Гриффина, тогда Боуэны могли бы просто уехать и получить новый дом. Но поскольку украли Мэдди, Боуэнам действительно не все равно.

Они действительно здесь.

Что работает с полтергейстом 2015

  • Неожиданно захватывающая сцена с белкой — это самое близкое к тому, что вы испугаетесь, хотя на самом деле это не так страшно и может даже вызвать непреднамеренный смех. По крайней мере, это не то чувство апатии, которое возникает на протяжении 89 из 90 минут фильма.
  • Опытные характерные актеры Сэм Рокуэлл (Ангелы Чарли, Джошуа) и Розмари ДеВитт (Часы) на самом деле дают правдоподобную игру в роли родителей двух хороших детей Боуэнов и их бесполезного маленького мальчика. Вы знаете, что они берут часть зарплаты, но, по крайней мере, они выкладываются на полную, чего нельзя сказать об остальной части производства.

Что не работает с полтергейстом 2015

  • Я предполагаю, что продюсеры знали, что было бы бессмысленно пытаться воспроизвести выступление Зельды Рубинштейн из оригинала, поэтому они даже не пытались. Но сделать ее персонажа фактически не-фактором, превратив его в ирландского пьяницу —

К сожалению, персонаж, которого сыграл Джаред Харрис (прошлогодний ужасный Тихие) не пьяница. Но его персонаж настолько прописан, что можно предположить, что Джаред Харрис на самом деле был пьян, просто чтобы работа пошла быстрее.

  • Нет сцены с разрывом лица. Трусы. То, что вы действительно получаете, это, по сути, Сэм Роквелл, умывающий лицо над раковиной.
  • Кульминация, наполненная компьютерной графикой, настолько дешево сделана, что вы можете видеть, как актеры щурятся, пытаясь не смотреть на зелено-синий экран. Руководители, должно быть, отказались от попыток снять достойный фильм ужасов. Не стоит судить слишком строго, так как зрители сдались задолго до кульминации.
  • Все зрители знают (и сам фильм указывает на это), что Соколиный Глаз совершенно бесполезен, так почему бы им просто не убить его вместо того, чтобы тратить экранное время на ненужного персонажа и придавать некоторую степень неопределенности франшизе, в которой нет реальное ощущение того, что что-то поставлено на карту.

Прости, это было Мстители.

Люди хотят вернуть свои деньги после того, как пережили это.
Люди хотят вернуть свои деньги после того, как пережили это.

Общий

Мягкий ремейк PG-13, который берет все, что вам нравилось в оригинале (включая настоящие страхи), и приглушает это для миллениалов. Если бы этот фильм был чрезмерно ужасным, он мог бы быть, по крайней мере, более интересным, а не просто посредственным. Просто добавь Полтергейст 15 к длинному печальному списку слабых ванильных ремейков, но вы это уже знали. Этот дом не чистый.

Добавить комментарий