Полные формы: самые полезные сокращения для учащихся - Kaif

Полные формы: самые полезные сокращения для учащихся

Медицинский анализ

1. МББС

Бакалавр медицины и бакалавр хирургии – это полная форма MBBS. Это хорошо известный курс, который ведет к получению докторской степени и способности видеть и лечить любого пациента.
Важнейшая обязанность специалиста – следить за самочувствием человеческого организма и вовремя реагировать на болезни.

Специалисты пользуются исключительным уважением повсюду, и новая приверженность специалистов борьбе с болезнью COVID 19-Covid была воспринята всеми в мире.

Итак, если вы хотите работать в сфере, где вы можете помогать людям, а также хорошо зарабатывать, вам следует зарегистрироваться в программе MBBS.

полные формы-полезные-акронимы-для-студентов
pixabay.com

2. ДНК и РНК

Полная форма ДНК и РНК – это дезоксирибонуклеиновая кислота и рибонуклеиновая кислота соответственно. Молекула ДНК — это генетический материал, пересылаемый из одной эпохи в другую. Это самая большая молекула живой клетки, состоящая из нескольких миллионов нуклеотидных цепочек. Именно в группировке нуклеотидов в полимерах обнаруживаются наследственные данные, передаваемые хромосомами.

Каждый нуклеотид состоит из трех частей: азотистого основания, такого как пурин и пиримидин, сахара (деоксирибозы) и фосфатной группы. Азотистое основание определяет идентичность нуклеотида.

РНК представляет собой нуклеиновую кислоту, имеющую структуру, почти аналогичную структуре молекулы ДНК, за исключением одного основания урацила вместо тимина. Существует три уникальных типа РНК. Это множество компонентов имеет основополагающее значение для типичной работы клетки, особенно для синтеза белков. Молекула РНК не является переносчиком данных, за исключением пары вирусов. Кроме того, эти молекулы менее устойчивы, чем молекулы ДНК.

полные формы-полезные-акронимы-для-студентов
pixabay.com

3. СПИД

Полная форма СПИДа – синдром приобретенного иммунодефицита. СПИД вызывается ВИЧ; в этом состоянии иммунная система человека слишком слаба, чтобы даже подумать о защите от любого заболевания или инфекции. СПИД обычно является абсолютно последней фазой ВИЧ-инфекции, периодом, когда пациент больше никогда не может защитить себя и, следовательно, распространяет различные инфекции. Всякий раз, когда СПИД остается без присмотра, он вызывает смерть.

Больной СПИДом может столкнуться с рядом заболеваний, включая молочницу, пневмонию, туберкулез, кожные заболевания, цитомегаловирус и токсоплазмоз. Существует повышенная вероятность получения таких заболеваний, как злокачественные новообразования и заболевания головного мозга.

полные формы-полезные-акронимы-для-студентов
pixabay.com

4. ОПД

Полная форма OPD – Амбулаторное отделение. OPD организован как основное место для переписки между пациентом и медицинскими экспертами в больнице. Пациент, который сначала появляется в больнице, направляется непосредственно в OPD, а затем OPD определяет отделение, в которое пациент пойдет.

OPD обычно расположен на первом этаже каждой больницы и разделен на несколько отделений, таких как отделение неврологии, отделение гинекологии, отделение ортопедии, отделение онкологии, отделение общей медицины и т. д. Здесь пациент выполняет всю канцелярскую работу и идет в указанный отдел.

полные формы-полезные-акронимы-для-студентов
pixabay.com

5. ОИТ

Полная форма отделения интенсивной терапии — отделение интенсивной терапии. Это уникальное отделение клиники, которое предлагает пациентам, перенесшим серьезную травму или болезнь, лекарства и комплексный уход. В отделении интенсивной терапии проходят лечение пациенты с наиболее опасными заболеваниями или ранениями, требующие постоянного лечения со стороны квалифицированных врачей и обслуживающего персонала. Группа совершенна в лечении пациентов, которые тяжело больны или тяжело ранены. Отделение интенсивной терапии воспринимается как CCU (отделение интенсивной терапии) или ITU (отделение интенсивной терапии).

полные формы-полезные-акронимы-для-студентов
pixabay.com

6. БАМЫ

Полная форма BAMS – бакалавр аюрведической медицины и хирургии. BAMS — это продвинутая образовательная программа, предназначенная для того, чтобы познакомить студентов с идеями Аюрведы и использовать их для лечения пациентов. BAMS включает в себя аюрведу с мыслями о современных лекарствах, и дублерам показывают смесь обоих как компонент программы курса.

Аюрведа, возможно, является первородной системой лечения и восходит к ведическим временам. Он основан на целебных свойствах травяных растений и специй, а его рецепты известны благодаря содержащимся в них природным компонентам.

полные формы-полезные-акронимы-для-студентов
pixabay.com

7. МРТ

Полная форма МРТ — магнитно-резонансная томография. МРТ — это тест, в котором используются сильные магниты, радиоволны и компьютер, чтобы сделать детальные фотографии вашего тела. Ваш врач может использовать этот тест, чтобы проанализировать вас или понять, насколько хорошо вы ответили на лечение.

В МРТ не используются ионизирующие излучения, поэтому они считаются более безопасными, чем рентген и компьютерная томография.

МРТ появилась где-то около 1970-х годов и в конечном итоге стала гибким выбором для выявления патологии. Ранее МРТ была известна как ядерно-магнитно-резонансная томография (ЯМРТ). Впоследствии термин «ядерный» был исключен из-за его пессимистического воздействия на психику людей.

полные формы-полезные-акронимы-для-студентов
pixabay.com

8. доктор медицинских наук

Полная форма MD — доктор медицины (лат. Medicinae Doctor). Первоначально MD происходит от латинского слова «Medicinae Doctor», что по сути означает «преподаватель лекарств». MD – самая высокая научная степень в области медицины. MD – это 3-летний сертификат последипломного образования, полученный после окончания клинического курса MBBS. Поскольку MD — это уровень последипломного образования, кандидаты должны получить степень MBBS, чтобы соответствовать требованиям курса.

9. ЭКГ

Полная форма ЭКГ – электрокардиограмма. Это тест, который помогает проверить работу вашего сердца, проверяя электрические движения. С каждым ударом сердца через наши сердца проходит электрическая волна. Также благодаря этому движению мышца нашего сердца сжимается и гонит кровь по венам. Более того, с помощью ЭКГ специалист может узнать о состоянии сердца.

Просто специалисты могли бы узнать, в порядке ли ваше сердце, оценивая электрическое воздействие. Если вы столкнулись с какими-либо проблемами с сердцем, вы обязательно получите сообщение об аббревиатуре ЭКГ.

полные формы-полезные-акронимы-для-студентов
pixabay.com

10. БДС

Полная форма BDS – бакалавр стоматологической хирургии. Это один из лучших курсов в области медицины. Более того, эта степень очень нравится соискателям, поскольку она дает им массу возможностей.

Как бы то ни было, дублеры, пытающиеся пройти курс с полной структурой BDS, должны ознакомиться с их обменом невероятно продуктивным и точным способом. Это принципиально, потому что после прохождения курса им следует заняться вопросами, связанными со ртом. Таким образом, у них нет степени за ошибку.

Полезные медицинские полные формы/аббревиатуры

С.Н. Акронимы Полные формы
1 МББС Бакалавр медицины и бакалавр хирургии
2 ДНК Дезоксирибонуклеиновая кислота
3 СПИД Синдром приобретенного иммунодефицита
4 ОПД Амбулаторное отделение
5 отделение интенсивной терапии Отделения интенсивной терапии
6 БАМС Бакалавр аюрведической медицины и хирургии
7 МРТ Магнитно-резонансная томография
8 доктор медицины Доктор медицины (лат. medicinae доктор)
9 ЭКГ ЭКГ
10 БДС Бакалавр стоматологической хирургии
11 СМА Помощник по общественной медицине
12 ICMR Индийский совет медицинских исследований
13 PG аспирантура
14 МСК Магистр наук
15 ПЦР Полимеразной цепной реакции
16 СИЗ Средства индивидуальной защиты
17 ОРС Раствор для пероральной регидратации
18 ЭЭГ Электроэнцефалограмма
19 РС Магистр хирургии
20 КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ компьютерная томография
21 СДВГ Синдром дефицита внимания и гиперактивности
22 ВОЗ Всемирная организация здоровья
23 FDA Управление по контролю за продуктами и лекарствами
24 АИИМС Всеиндийский институт медицинских наук
25 ЗГС Ультразвуковая сонография
26 ЛОР Уши, нос и горло
27 ВИЧ Вирус иммунодефицита человека

Твое мнение

Добавить комментарий