Полное руководство по уходу за домашними змеями - Kaif

Полное руководство по уходу за домашними змеями

Змеи длинные, стройные и одиночные животные. Они не приятные и не очень дружелюбные, но они могут быть отличными домашними животными для правильных людей. Тенденции говорят о том, что их популярность в качестве домашних питомцев растет, в то время как лишь небольшая часть владельцев знает, как правильно их кормить и содержать. Следовательно, большинство домашних змей умирают в неволе, а остальные, как правило, убегают или живут нездоровой жизнью. Основываясь на этих наблюдениях, я составил список инструкций для заводчиков и владельцев, чтобы их питомцы были здоровы и счастливы.

1. Корпуса

Мир в доме необходим всем людям. Как и люди, все животные разделяют одну и ту же философию. Содержание змеи отличается от содержания других домашних животных. У них есть особые требования, и, прежде всего, их дома, как мы их называем, вольеры или виварии, должны имитировать их естественную среду обитания, чтобы предотвратить любой дискомфорт. Прежде чем проектировать вольер для змеи, необходимо помнить о следующих вещах.

я. Космос:

Размер вольера зависит от длины и веса змеи. Благоприятный размер для домашней змеи не более 8-10 футов. Для более длинных змей требуются гораздо большие вольеры. Для змеи среднего размера достаточно вольера объемом около 20 галлонов. В то время как более крупные домашние змеи, такие как удавы и питоны, не могут жить в небольших аквариумах и нуждаются в больших домах объемом до 100 галлонов или более.

Кукурузная змея в вольере среднего размера
Кукурузная змея в вольере среднего размера

я. Субстрат

Поскольку змеи в дикой природе обожают свой подземный образ жизни, неудивительно, что они склонны закапываться, пока живут в неволе. Поскольку у большинства домашних змей есть дикие предшественники, их роющий голод можно утолить, только поместив в их вольеры соответствующий субстрат. Субстратом может быть газета/грунт или песок. Дно их вольера может быть выложено сухими листьями, корой деревьев и коричневой травой, чтобы придать им естественный оттенок. Количество или толщина субстрата зависит от змеи. Некоторым змеям требуется субстрат толщиной всего в дюйм, в то время как другим нравится субстрат толщиной более нескольких дюймов, чтобы они чувствовали себя спокойно и безопасно.

III. Мини бассейн:

Будучи отличными пловцами в дикой природе, большинство змей любят воду. Как установлено, идеальный вольер должен точно имитировать естественную среду обитания. К сожалению, практически невозможно создать какой-либо бассейн внутри ограждения. Но чтобы не допустить недомогания питомца, внутри вольера советуют разместить небольшую миску с водой или мини-бассейн. Воду необходимо сливать, а бассейн необходимо регулярно чистить. Температура воды также должна контролироваться и должна поддерживаться в пределах 70–90 градусов по Фаренгейту. Водный нататорий не только освежает настроение змеи, но и помогает в терморегуляции.

Если вы хотите узнать о популярных породах домашних змей, тогда кликните сюда.

Цена корпуса

Здесь возникает самый важный вопрос: «Сколько стоит сделать корпус среднего размера?» Что ж, построить вольер не очень дорого, и вы можете построить его для своего питомца за 100-150 долларов. Все, что вам нужно, это прочный аквариум, а все остальное можно сделать, посмотрев обучающие видео на YouTube или прочитав онлайн-руководства по содержанию змей.

Змеи зарываются днем, чтобы избежать высокой температуры
Змеи зарываются днем, чтобы избежать высокой температуры

2. Температура и влажность

Терморегуляция жизненно важна для выживания змей. Это хладнокровные рептилии, которые в основном получают и рассеивают тепло в окружающую среду. Оптимальная температура для большинства домашних змей составляет 75–85 градусов по Фаренгейту. Кроме того, субстрат вольера играет основную роль в регулировании температуры тела рептилий. Но одним из самых важных моментов в поддержании температуры является водяная лужа внутри корпуса. Терморегуляция змей — сложное явление, требующее правильного баланса между температурой атмосферы, почвы и воды, чтобы поддерживать метаболизм змеи в нужном русле.

Влажность является еще одним аспектом, который необходимо иметь в виду. Хотя идеальное значение различно для каждого вида, значение около 60% подходит для большинства змей. Чаша с водой внутри ограждения жизненно важна для поддержания влажности. Для вентиляции установлены вентиляторы, обеспечивающие циркуляцию воздуха.

3. Подача

Кормление змеи отличается от кормления других домашних животных. В то время как наши обычные домашние животные издают определенные звуки и жесты, когда голодны, змеи не проявляют такого явления, в основном они остаются тихими и одинокими. В результате змей вовремя не кормят, и они пытаются убежать из вольера. Эта штука вынуждает владельцев продавать своих змей и устанавливает хорошо слышимую риторику «змеи не могут стать домашними животными».

Суть, которую я делаю, проста. Как и другие домашние животные, змеи нуждаются в регулярном кормлении. Я упростил схему кормления для вашего удобства.

Кормление змей в дикой природе
Кормление змей в дикой природе

я. Когда кормить:

Змеи проявляют признаки голода, но эти признаки часто очень слабые, и новички легко их пропускают, создавая ложное ощущение, что их питомец не голоден. Важными признаками, которые обычно отмечают опытные заводчики, являются гиперактивность и попытки побега. Кроме того, голодная змея может цепляться за все, что находится в пределах ее радиуса действия.

II. Чем кормить?

В отличие от естественных условий, домашних змей в неволе не кормят живыми животными/грызунами. Живые грызуны могут серьезно навредить вашему питомцу, что может привести к опасным для жизни инфекциям. Чтобы избежать серьезных осложнений, владельцам домашних животных рекомендуется давать своим питомцам размороженных мышей/куриц. Но замораживание и оттаивание уже мертвых грызунов приведет к росту болезнетворных бактерий. Эти патогенные бактерии вызывают пищевые отравления при проблемах с пищеварением. Таким образом, владельцы сильно предостерегаются в случае испорченных или зараженных продуктов.

III. Сколько кормить?

Как правило, вы должны кормить змею один или два раза в неделю в зависимости от размера и веса змеи. Для некоторых видов достаточно одного раза в месяц. Все, что скармливают змее, не должно быть больше рта змеи, чтобы избежать проблем с глотанием.

Но если вас не устраивает общий режим кормления, то вы должны обратить пристальное внимание на своего питомца. Внимательно следя за количеством корма и временем, которое требуется животному для его переваривания, владельцы домашних животных могут определить точную схему кормления, которая подходит их питомцам. Но это трудоемкий процесс, требующий подробного наблюдения за знаками и действиями змеи.

IV. Стоимость корма:

В настоящее время рынок действительно мал, и ни одна компания не специализируется на приготовлении корма для змей. Но вы можете купить замороженных грызунов и земноводных у определенных продавцов и зоомагазинов. Хотя корм дешевый, следует помнить о его качестве. Замерзшая мышь средних размеров может стоить 5-20 баксов. Учитывая правило кормления один раз в неделю, корм на месяц будет стоить ориентировочно 20-80 долларов. Это широкий диапазон, но у вас должен быть бюджет около 60 долларов, чтобы ваш питомец был доволен. Чтобы лучше узнать о разных видах змей посетите страницу.

Ветеринар-специалист по рептилиям, включая змей
Ветеринар-специалист по рептилиям, включая змей

4. Ветеринарная помощь

Самым сложным аспектом содержания змеи является ветеринарная помощь. Даже когда змеи становятся популярными в качестве домашних животных, лишь немногие ветеринары имеют право диагностировать и лечить болезни змей. Это делает ветеринарную помощь не только редкой, но и дорогой. Ветеринар, который лечит змей, платит вдвое больше, чем обычный ветеринар, лечащий собак и кошек. Владельцам, возможно, придется ждать несколько дней, чтобы записаться на прием, и заплатить тысячи долларов только за рецепты. Кроме того, лишь несколько лекарств на рынке безопасны для змей. Таким образом, нередко ветеринары могут отказаться от лечения или взимать непомерную плату за незначительные проблемы.

Найти ветеринара, который специализируется на змеях, — непростая задача.

Заключение

Нет сомнений, что содержание и разведение змей – сложный процесс. Заводчикам и владельцам приходится внимательно следить, кормить с рук, стоять в длинных очередях и платить за своих питомцев чрезвычайно высокую цену. Несмотря на все это, люди все еще заводят змей из-за их красоты и спокойного характера. Для некоторых они просто экспонат, но для многих змеи — их друзья. Когда-то дикие звери, которых боялись, теперь приручены и подружились с человеком.

Добавить комментарий