Полное руководство для начинающих по ремейку «Demon’s Souls» на PlayStation 5 - Kaif

Полное руководство для начинающих по ремейку «Demon’s Souls» на PlayStation 5

Гениальность Хидэтаки Миядзаки и FromSoftware становится очевидной, если учесть, что Души Демона впервые вышла в феврале 2009 года на PlayStation 3. Не многие игры начинают новый жанр, но название «Souls» дается играм с похожей механикой.

Если вы раньше играли в RPG (ролевые игры), вы считали смерть неудачей. В Души Демона,однако это механика. Каждую смерть следует рассматривать как поучительный опыт. Если вы войдете в игру с этим осознанием, вы не будете так расстроены.

Пробы, ошибки и исследования являются краеугольными камнями дизайна. Ожидать смерти, особенно в начале, совсем немного. С каждой смертью усваивается урок.

Начиная

Итак, у вас есть новая PlayStation 5, и вы хотите играть Души Демона. Вы сделали отличный выбор! Но вы, возможно, слышали, что это «слишком сложно». Ну, замени этот голос на мой. Души Демона не слишком сложно, но это является испытывающий. Но подождите, разве это не одно и то же?

Нет, это не так! Если бы вы сдали тест в школе и провалились, что бы вы сделали? Вы бы исследовали области, в которых вы потерпели неудачу, и вернулись бы, чтобы пройти тест. Души Демона имеет схожую концепцию. Это «трудно» только потому, что вы не знаете простого способа сделать это, который вы обычно узнаете только после того, как вы завершили много часов разочаровывающих смертей и даже один или два выхода из ярости!

Ниже приведены несколько полезных советов и приемов, которые вам понадобятся, чтобы уменьшить разочарование и пинать этих демонов прямо там, где им больно. Это руководство не содержит внутриигровых спойлеров. Радость открытия — вот что делает эти игры такими, какие они есть. Я рекомендую вам попробовать пройти его один раз без пошагового руководства, чтобы помочь и посмотреть, что вы откроете для себя, а затем использовать пошаговое руководство и посмотреть, что вы пропустили.

Механика и принцип работы игры

Так почему Души Демона сложнее, чем обычная РПГ? Нормальная игровая механика была удалена, что сделало ее более сложной.

Возьмем любой кредо ассасина игра то забери:

  • Карта
  • Мини-карта
  • Цели и маркеры целей
  • Миссии
  • Очки сохранения (сохраняется только в конце уровня)
  • Области повторно заселяются врагами после смерти
  • Вы теряете все свои души после смерти
  • Любое объяснение того, что делать дальше

Как видите, игра никак не держит вас за руку. Это зависит от вас, чтобы исследовать и открывать.

Сбор душ

Каждый враг, когда он убит, дает вам определенное количество душ, от небольшого количества, например, десяти для надоедливых пехотинцев, до тысяч для боссов. Вы собираете души, а затем можете тратить их разными способами.

Вот где Души Демона отличается от нормы. Если вы умрете, вы потеряете все души, которые вы собрали до этого момента, и у вас есть один шанс вернуться на то же место, чтобы забрать их. Если вы снова умрете на пути к их возвращению, они исчезнут навсегда. Несправедливый? Нет, игра тестирует, чтобы узнать, научились ли вы на своих ошибках, и научит вас чему. нет сделать. Вот как вы учитесь.

Вы можете потратить свои души на многие вещи. Ты сможешь:

  • Уровень повышен
  • Покупайте предметы, такие как оружие
  • Используйте души боссов для создания особого оружия, как только вы разблокируете кузнеца Эда в мире 2.

Когда вы умираете, уровень снова заполняется всеми врагами, которых вы только что убивали веками, поэтому, чтобы вернуть свои души, вы должны сделать больше, чем ваша последняя попытка.

Прогресс определяется не тем, как далеко вы поднялись, а повышением уровня вашего персонажа и оружия. Каждый раз, когда вы повышаете уровень, область становится немного проще, поэтому иногда вам приходится играть в азартные игры. Должен ли я вернуться и потратить свои души на новый уровень, или я должен продолжить и попытаться заработать больше душ?

Окончательный-начинающий-путеводитель по душам демонов
Скрин из игры

Ваш уровень души, или сила персонажа, находится в левом верхнем углу. Вы тратите свои души, чтобы увеличить Атрибуты игрока внизу слева.

Некоторые атрибуты увеличивают вашу силу атаки, а некоторые увеличивают вашу силу, чтобы вы могли нести больше, носить лучшую броню и т. д. Вот краткое описание того, что делает каждый атрибут.

Атрибуты Души Демона
Атрибуты Души ДемонаСкрин из игры
  • Жизнеспособность увеличивает ваше здоровье и количество предметов
  • Интеллект для маны и памяти заклинаний
  • Выносливость это выносливость, нагрузка на экипировку, защита от огня, сопротивление кровотечению и отравлению.
  • Сила дает бонус к силовому оружию
  • Ловкость дает бонус ловкости оружия
  • Магия увеличивает ваш бонус магического оружия, урон от заклинаний
  • Вера увеличивает ваш Бонус Оружия Веры, Чудесный урон и исцеление, Чудесную память, Магическую защиту

Возможности безграничны, но пусть это вас не смущает. Повышение уровня Жизнеспособность, Выносливость, Сила и Ловкость — вот основные параметры, на которые стоит обратить внимание в начале игры. Они значительно улучшают вашего персонажа, чтобы иметь возможность справляться с врагами низкого уровня в Мире 1.

Но есть еще один поворот. Когда вы умираете, вы переноситесь в Нексус и повышаете свой уровень, разговаривая с Девой в черном. Но Дева не появляется, пока после Вы убили первого босса. Это так, что вы должны изучить основы, прежде чем одолеть.

Это поможет вам пройти оставшуюся часть игры. Термин «git good» был придуман для Души игры. Обычно, когда кто-то жаловался, что продолжает умирать, ему возвращали этот ответ из двух слов. Но это не столько оскорбление, сколько КЛЮЧ к игре.

Нет простых режимов для активации (хотя магия в Души Демона некоторые люди считают его простым режимом), и именно поэтому игра ограничивает ваш уровень до тех пор, пока вы не изучите основы.

«Прикоснись к Демону внутри меня…» Дева в черном из Demon’s SoulsСкрин из игры

Какой начальный класс выбрать?

Вас может соблазнить Рыцарь в полном вооружении или Воин с большим топором, но не стоит. Лучший стартовый класс на сегодняшний день — Роялти, и вот почему.

В начале игры вы сталкиваетесь с солдатами низкого уровня, но они чертовски раздражают. Они могут ударить вас так быстро, и они также нападают на вас. В других играх, когда вы сталкиваетесь с более чем одним врагом, они обычно стоят рядом и позволяют вам сражаться с ними по одному.

Не эта игра. Они все прыгнут сразу. Это смерть; избегайте его любой ценой!

Королевский класс начинается с серебряного катализатора и магического заклинания под названием «Стрела души», что означает, что вы можете атаковать с расстояния, и для убийства этих солдат низкого уровня требуется всего один выстрел.

Окончательный-начинающий-путеводитель по душам демонов
Скрин из игры

Сохранение этого диапазона в начале — одна из причин, по которой Magic считается «простым режимом» и просто лучшим способом для начала. Вскоре вы перейдете к приличному мечу, щиту и этим причудливым доспехам, но начало — это выживание, сбор душ и повышение уровня.

Как экипировать и использовать оружие

Вот класс Роялти.

Королевский класс в Demon's Souls
Королевский класс в Demon’s SoulsСкрин из игры

С классом Роялти в Души Демона, ваши персонажи начинают с меча, небольшого щита и катализатора магии. Вам нужно экипировать катализатор в левую руку, чтобы вы могли легко переключаться между щитом и катализатором, но при этом всегда иметь при себе меч.

Щит и катализатор можно переключать с помощью кнопки направления, нажав влево.
Щит и катализатор можно переключать с помощью кнопки направления, нажав влево. Скрин из игры

Если вы хотите убить цель, сначала нажмите R3 (правый джойстик), чтобы прицелиться в нее, затем L1 (левый бампер), чтобы выстрелить. Это также кнопка блокировки, когда экипирован щит.

Чтобы атаковать оружием в правой руке, используйте R1 для обычной атаки и R2 для более тяжелой атаки.

Нажмите Y, чтобы взять оружие в правой руке двумя руками, а это значит, что вам нужно снова нажать Y, чтобы получить доступ к щиту или катализатору.

Выздоровление

Вы получаете различные сильные стороны Травы на протяжении всего прохождения. Они основаны на лунных циклах. Трава Полумесяца является самой слабой и увеличивается по мере того, как вы добираетесь до Травы Полнолуния и так далее.

Они возвращают вам часть вашего здоровья, когда вы нажимаете квадратную кнопку, пока она экипирована. Вы можете переключаться между расходными материалами с помощью кнопки со стрелкой вниз. Если вы удерживаете кнопку «вниз», он переключится на первый предмет в вашем инвентаре, поэтому всегда держите лечебный предмет в первом слоте для быстрого доступа.

Вес снаряжения

Когда вы найдете новую броню и оружие, вы можете изменить их с помощью экрана инвентаря, просто выберите часть, которую хотите изменить, и доступные предметы появятся. Старайтесь поддерживать уровень экипировки ниже 70%.

Когда вы нажимаете кружок, чтобы катиться, если ваш показатель превышает 70%, вы будете катиться намного медленнее, это обычно называется «жирным прокатом». Сделайте выбор между тяжелой броней и более быстрым уклонением.

Экипировать бремя в Demon's Souls
Экипировать бремя в Demon’s SoulsСкрин из игры

Выносливость и анимация ударов

Одна из важнейших механик в Души Демона это полоса выносливости. Вы должны управлять своей выносливостью, иначе у вас закончится энергия, а затем вы будете открыты для атаки, от которой вы не сможете уйти.

Когда вы впервые получите своего персонажа, попробуйте использовать свой меч и посмотрите, сколько ударов вы можете сделать, прежде чем закончится шкала выносливости. Это зеленая полоска под шкалой здоровья.

Выносливость и анимация ударов в Demon's Souls
Выносливость и анимация ударов в Demon’s SoulsСкрин из игры

Если вы блокируете щитом, ваша выносливость не восстанавливается очень быстро, поэтому вам нужно отойти и опустить щит, чтобы восстановить выносливость. Чем тяжелее оружие, тем меньше ударов вы можете сделать. Когда вы нажимаете R1 или R2, чтобы ударить, или L1, чтобы выстрелить магией, после того, как анимация началась, вы не можете ее прервать.

Мировые тенденции

Одна из игровых механик, уникальная для Души Демона является механикой мировой тенденции. Это может быть довольно сложно, когда вы только начинаете.

Вы умрете по пути к Нексусу в начале игры. Тебе суждено умереть, так что не волнуйся. Когда вы попадаете в Нексус, вы находитесь в форме «Душа», и у вас есть только три четверти вашего здоровья. Когда вы убиваете босса, вы возвращаете свою человеческую форму, но если вы умираете в человеческой форме на уровне, это влияет на вашу мировую тенденцию. Большинство людей вернутся в Нексус после того, как они убили босса, и бросятся с большой высоты, чтобы вернуться в форму «души», чтобы не повлиять на мировую тенденцию.

В Нексусе шесть дверных проемов, но доступны только пять. После того, как вы убьете первого босса в Мире 1, все остальные миры будут открыты для вас. Ты не надо должны закончить мир, прежде чем перейти к другому. На самом деле, вам лучше начинать все миры как можно быстрее, так как в одном мире есть отличное оружие, которое поможет вам в других.

миры души демона
миры души демонаСкрин из игры

Когда вы начинаете каждый мир, мировая тенденция нейтральна. Смотрите выше белых глаз под дверными проемами, это Мировая Тенденция.

Каждый раз, когда вы убиваете босса, мировая тенденция становится белой. После того, как вы завершите последнего босса в мире, мировая тенденция должна быть полностью белой, и где-то в мире что-то изменится, чтобы разрешить доступ туда, куда у вас не было доступа ранее.

Каждый раз, когда вы умираете в мире, Мировая Тенденция опускается назад. Когда Тенденция становится черной, враги становятся сильнее, но добыча и заработанные души лучше. Если мир становится полностью черным, тогда снова раскрываются секреты, но это означает, что нужно заново проходить уровень, чтобы найти их.

Миры из Demon's Souls
Миры из Demon’s SoulsСкрин из игры

Я надеюсь, что вы нашли это руководство полезным! Вам, вероятно, придется дать игре час или около того, а затем вернуться к руководству, поскольку вы будете немного лучше знакомы с тем, как все работает. Не сдавайся!

Если вы доберетесь до области, которую считаете слишком сложной, вернитесь в область, которую вы уже завершили, и соберите больше душ, чтобы повысить уровень. Это сделает вас сильнее для следующей области. Вы играете в игру так, как хотите. Также есть несколько концовок, поэтому рекомендуется более одного прохождения.

Приведенный ниже учебник также является отличным местом для начала прохождения сложных боссов. Удачи!

Добавить комментарий