Полная биография Кассандры Харрис (часть 1) - Kaif

Полная биография Кассандры Харрис (часть 1)

Введение

Те, кто вообще помнит ее, как правило, делятся на две категории: несгибаемые поклонники Пирса Броснана (особенно те, кто достаточно стар, чтобы помнить эпоху Ремингтона Стила) и энтузиасты Джеймса Бонда. Те, кто в первой группе, будут знать ее как покойную жену ныне голливудского тяжеловеса, а те, кто во второй категории, будут помнить ее как фальшивую графиню напротив Роджера Мура.

Несмотря на ее восхитительную красоту, а также истории жизни, что каждый бит столь же интригующее, как и персонаж из голливудского сценария, ее присутствие в значительной степени было только глаза.

От приморской деревни Авалон-Бич, Австралия, в период прекращения Второй мировой войны, до «женщины за кулисами» карьеры своего мужа в Голливуде, Кассандра Харрис была многогранным персонажем, созданным ею самой. Хотя сама она никогда бы не стала знаменитой актрисой, Пирс Броснан, возможно, не был бы тем Пирсом Броснаном, которого мы все знаем, если бы она не пришла.

Это первая часть биографии Кассандры Харрис.

полная-биография-кассандры-харрис-часть-1
Словарь Сиднея
Берега пляжа Авалон, какими они были во времена юности Кассандры в 1950-х (вверху) и сегодня (вверху).
Берега пляжа Авалон, какими они были во времена юности Кассандры в 1950-х (вверху) и сегодня (вверху).Пляжный мир

Ранние годы

Кассандра Харрис — самый увековеченный ее образ сегодня — одетая в длинное синее платье и бриллиантовые украшения, бродит по казино в образе австрийской любовницы графини Лизл. Однако всего через несколько мгновений наш главный герой (Бонд… Джеймс Бонд) узнает о ее двойной жизни; на самом деле она из Ливерпуля и живет в скромном пляжном домике на берегу Корфу.

Это был не первый случай, когда дворянство с сомнительной репутацией, вопреки реальной жизни на живописном побережье, оказывалось на заднем плане Кассандры. Друзья ее детства вспоминали, как она часто заявляла, что у нее аристократическая мать, а сама Кассандра даже однажды цитировалась как сказавшая, что ее «благородное происхождение» не имеет большого значения в Австралии, «потому что это такое эгалитарное общество».»

Однако оказывается, что, хотя у нее могла быть склонность к рассказыванию историй и искажению правды при случае, действительно есть немецкий барон в родословной Кассандры — на самом деле несколько — по имени фон Штиглиц, даже если немного дальше. вверх по генеалогическому древу, чем она могла показать (они были бы ее 4-м и 5-м прадедом соответственно).

Хотя старая семейная приманка привлекла ее внимание, она не имела никакого отношения к ее воспитанию. Кассандра родилась в семье Уолтера Уэйтса, строителя и продавца из Мельбурна, штат Виктория, и Ромы Альфреды (в девичестве Аткинсон), парикмахера из Наррандеры, расположенной в районе Риверина на юге Нового Южного Уэльса. Пара поженилась в Глебе, внутреннем западном пригороде Сиднея, в 1940 году.

У них родились две дочери, первая из которых родилась в Сиднее, в месяц, когда японцы напали на Перл-Харбор, 15 декабря 1941 года. Ее назвали Сандра Коллин Уэйтс.

Юная Сандра (так ее тогда звали) провела свои ранние годы в Сиднее, прежде чем переехать с семьей в близлежащий приморский город Авалон на полуострове Северные пляжи. Авалон получил свое название от легенды о короле Артуре, райского места последнего упокоения короля Артура, и, судя по всему, а также при беглом взгляде на фотографии, земля была названа точно. Его кристально чистые берега на фоне гигантских триасовых скальных образований являются сердцем его атмосферы.

Это было «настоящее голубое» (то есть подлинно австралийское) детство в этих пределах. Некоторые из самых приятных воспоминаний Сандры связаны с рождественскими каникулами, которые в Даун Андер выпали на середину лета.

««Я помню жару, сельскую местность и белоснежные пляжи», — вспоминала она позже. «И я также помню — и сейчас это кажется смешным, — в полдень мы все собрались внутри, чтобы наесться традиционным рождественским обедом». Перед этим большим праздником дети проводили утро на свежем воздухе в поисках неуловимой и редкой цикады «Черный принц» — разновидности сверчка, — которая процветала в этом районе. «Это был настоящий триумф, если ты нашел черного принца», — сказала она.

В один из праздников, когда ей было около десяти лет, Сандра и ее семья наткнулись не только на черного принца. «В канун Рождества, — сказала она, — несколько кенгуру пришли в наш сад и повалили все овощи. Утром, когда мой отец осмотрел ущерб, он нашел одного крошечного кенгуренка, около двух футов длиной, оставленного его мать по какой-то причине. Он принес его в дом и сказал мне, что Санта прислал его мне в подарок».»

Все Рождество она носила огромный фартук с огромным карманом спереди. «Малыш-ру», как она его называла, то и дело прыгал в карман ее фартука, словно она была его матерью. «Это те воспоминания, которые делают прошлое Рождества таким драгоценным», — вспоминает она.

Примерно в это же время Сандра также начала проявлять очарование в кино и театре. Другим ранним воспоминанием, которое сильно тяготило ее ум, был случай, когда она невинно подошла к кассиру местного кинотеатра и спросила его: «Что мне нужно сделать, чтобы стать киноактрисой?» Ее первое актерское выступление — на любой сцене — по ее словам. Только для твоих глаз биографии было изобразить ласку в детской пьесе в местном сиднейском театре. Примерно в это же время Сандра, предположительно, начала свое официальное обучение в престижном Сиднейском Независимом театре.

««Всю свою жизнь я хотела играть, но почему-то никогда не обсуждала это со своей матерью, — сказала Сандра в интервью Australia Women’s Weekly в 1971 году. — И я даже не знала, что театральные школы для детей вообще существуют. в театре родители платили за занятия своих детей, и я знала, что моя мать не может позволить себе платить, поэтому решила попробовать получить стипендию».»

Хитроумная уловка Сандра позвонила в театр, выдав себя за мать и заявив, что у нее талантливая дочь. Ей дали прослушивание, на котором она исполнила речь Оберона из пьесы Шекспира. Сон в летнюю ночь, и они приняли ее на занятия с основателем и директором Independent Дорис Фиттон «каждый вечер после школы».»

Однако все это было новостью для историка Независимого театра Бениты Харви Бребах, хотя и не обязательно полной выдумкой. Хотя имя Сандры нигде не упоминается в записях Independent, эти сохраненные файлы в основном содержат хронику выступлений хедлайнеров театра. Бребах сказал: «Возможно, она изучала там актерское мастерство и появлялась в студенческих и детских постановках, но не в крупных постановках».»

Наверняка любая десятилетняя девочка, которая уравновешенно декламирует Шекспира и убедительно изображает свою мать по телефону, произвела бы впечатление прекрасной молодой актрисы. С другой стороны, худшей привычкой Сандры, по словам ее ближайших друзей, была ее склонность к рассказыванию историй, обычно подпитываемая личными фантазиями. Какой бы ни была законность пребывания Сандры в Независимом театре, до крупных постановок, которые она планировала, было далеко. Когда Сандре было одиннадцать, ее родители развелись, и, как и большинство детей в результате развода, Сандра с трудом восприняла распад своей нуклеарной семьи. Одна подруга того времени вспомнила, как после разрыва она питала горькие чувства к отцу. Уолли Уэйтс, однако, естественно, отрицал бы это утверждение и, к его чести, по всем сведениям оставался в картине жизни его дочерей.

Сандра (справа) с лучшей подругой Денис Рейнольдс
Сандра (справа) с лучшей подругой Денис РейнольдсНесанкционированная биография Пирса Броснана от York Membery

Мать Сандры, Рома, вскоре снова вышла замуж за уроженца Сиднея по имени Рональд Дэвид Глисон, который по профессии был машинистом. И Сандра, и ее младшая сестра Дайан взяли фамилию отчима. Новый брак также принесет им новую сестру Кристину.

Подростком Сандра училась в средней школе Наррабин с 1955 по 1957 год. На втором курсе она получила награды «Историческая премия» и «Самая продвинутая девочка», но ушла в конце третьего года после сдачи экзамена на промежуточный сертификат. , выпускной экзамен, позволяющий учащимся покинуть среднюю школу до ее окончания.

Лето обычно проводила с семьей на популярном местном курорте под названием Палм-Бич, также входящем в регион Сиднейских северных пляжей. Именно там Сандра встретит свою лучшую подругу в подростковом возрасте Денис Рейнольдс.

««Большую часть времени мы проводили в море или на пляже, — вспоминал позже Рейнольдс (теперь Макдугалл). Она восторженно описала Сандру как человека, который, в отличие от большинства подростков, уже знал, чем хочет заниматься в жизни. «Она была популярна, полна жизни, верна своим друзьям и предприимчива. Ничто ее не расстраивало. Она хорошо ладила с матерью и отчимом, и если устраивалась вечеринка, то обычно у нее дома, потому что ее родители очень расслаблен в таких вещах».»

Сандра рассказала Денис о своих карьерных целях, которые были связаны с ее детской мечтой об актерской карьере и моделировании. «У нее определенно были лицо и фигура для этого», — сказал Денис. «Она была высокой и стройной, с длинными ногами и красивой структурой лица».»

Сандра Глисон (вверху) с коллегами по фильму «Боинг-Боинг» Джанетт Крейг и Джун Кэмпбелл. Все три женщины сыграли в постановке стюардесс авиакомпаний.
Сандра Глисон (вверху) с коллегами по фильму «Боинг-Боинг» Джанетт Крейг и Джун Кэмпбелл. Все три женщины сыграли в постановке стюардесс авиакомпаний.Сидней Моринг Геральд, 24 февраля 1964 г.4

Профессиональное начало и первый роман

Сандра работала агентом по недвижимости после окончания средней школы и решила, наконец, сделать серьезную попытку осуществить свои детские мечты.

В 1960 году Сандра поступила в Сиднейский национальный институт драматического искусства (NIDA). Профессиональное учебное заведение мирового класса было первым в своем роде в Австралии, и с началом преподавания в 1959 году Сандра была среди его первых учеников.

Ее первый год был отмечен второстепенными ролями в нескольких студенческих постановках, однако в июле 1962 года ей удалось получить главную роль в постановке Торнтона Уайлдера. Кожа наших зубов. Шоу будет поставлено Норманом Филбриком, приглашенным американским профессором из Стэнфордского университета. В рецензии на пьесу в Tharunka Kensington говорилось следующее: «Сандра Глисон сыграла самую большую роль, и ее единственная проблема заключалась в том, чтобы выдержать« изобилие »- она ​​почти это сделала». Поддерживать изобилие в это время было бы нелегким делом; Сандра потеряла свою мать из-за рака яичников всего через несколько недель после этого спектакля.

Во время учебы в NIDA Сандра познакомилась с Биллом Фертом, начинающим архитектором, который проходил строительный курс в дочернем Университете Нового Южного Уэльса. Ферт впоследствии стал известным сиднейским архитектором и бизнесменом, но не без того, чтобы сначала влюбиться в эффектного трагика из Авалона. По его словам, они познакомились через друга. «Она хотела одолжить колготки, поэтому я одолжил ей пару колготок моей сестры, а затем пригласил ее на свидание», — сказал он.

Тем временем Сандра осталась в NIDA еще на один спектакль (в роли второго плана), а затем бросила учебу до окончания курса. Она дебютировала на телевидении в 1963 году в сиднейской постановке британской пьесы. Долгий закат. И они с Биллом Фертом поженились в 1964 году, сразу после ее первого оплачиваемого выступления в роли сексуальной немецкой стюардессы в экранизации французской комедии. Боинг, Боинг. Премьера спектакля состоялась в сиднейском Palace Theater.

Боинг Боинг‘Главную роль исполнил британский светила Питер Джонс, известный тем, что снялся в популярном ситкоме BBC. тряпичная торговля. Позже он вспоминал Сандру как «очаровательную девушку».»

Однако для нового мужа Сандры жизнь с ней могла быть столь же безумной, сколь и восхитительной. «Сначала я очень любил Сандру, — вспоминал он позже, — но она была не прочь приврать, и это доставляло ей всевозможные неприятности. настоящий.»

Лучшая подруга Денис Рейнольдс вспоминала подобные взаимодействия. «В каждом интервью, которое я читала, она похудела как минимум на восемь или девять лет», — сказала она. «Я научилась воспринимать многое из того, что она говорила, с щепоткой соли».»

После успешного выступления в Сиднее Боинг Боинг впоследствии совершил поездку по стране, посетив Мельбурн, Брисбен, Аделаиду ​​и Перт. Хотя долгожданное начало мечты Сандры сбылось, ее новый странствующий образ жизни стал еще одним гвоздем в крышку гроба ее брака. «Было не очень весело находиться в одиночестве в Сиднее с Сандрой за сотни миль», — сказал Билл Ферт. Пара развелась, но осталась друзьями.

Объявление в газете Boeing Boeing
Объявление в газете Boeing BoeingСидней Морнинг Геральд, 1964 год.4

Несмотря на невзгоды в личной жизни, профессиональная жизнь Сандры, казалось, шла на подъем. Она получила роль в популярном австралийском ток-шоу. Красавица и чудовище, в котором «Зверь» Стюарт Вагстафф вместе с полностью женской панелью обсуждали проблемы, представленные им зрителями. Она также сыграла главную роль в одном из первых фильмов известного режиссера Брюса Бересфорда под названием Пять дней. Ее роль была подругой американского солдата, уехавшего из Вьетнама. Неуправляемое воображение и «преувеличение правды» вскоре оказались далеко не самым большим ее грехом, когда она шокировала тогдашних консервативных руководителей телевидения своей страны, сняв одну сцену обнаженной в фильме, рука об руку со своим партнером по фильму, в лунном свете. пляж. Хоть это и была далека от порнографической сцены — художественно снятый силуэт сзади — этого было достаточно, чтобы ее уволили с роли в Красавица и чудовище.

««Я получила письмо, в котором говорилось, что меня уволили», — позже призналась Сандра. «Я не мог в это поверить, потому что фотография действительно была очень нежной, романтической историей любви — и мы все равно не были голыми, мы носили чулки».»

Тем не менее, ее часто преследовали из-за рискованной сцены, и к концу шестидесятых ее карьера зашла в тупик, и Сандра решила использовать свои таланты в «свингующем» Лондоне.

Добавить комментарий