Повелитель иллюзий (1995), пересмотренный обзор - Kaif

Повелитель иллюзий (1995), пересмотренный обзор

 
Рейтинг MPAA R
Продолжительность 109 минут
директор Клайв Баркер
Писатель Клайв Баркер

Этот обзор «Властелина иллюзий» призван напомнить особому человеку, читающему это (не вам), что он взял этот фильм напрокат еще в 1996 году, вскоре после того, как он стал доступен для проката на видеокассете VHS.-

-Сейчас я дам вам возможность погуглить «VHS» и фразу «доступен для аренды»-

Этот особенный человек только что получил письмо, в котором сообщалось, что он/она не вернул кассету и накопил тысячи долларов.лярупий в штрафах за просрочку платежа за последние 20 с лишним лет. Если вы не вернете видеокассету в ближайшее время и полностью не заплатите за просрочку платежа, ныне обанкротившаяся франшиза видеомагазинов наймет людей, чтобы найти вас. Это не займет у них много времени, даже если вам удавалось не платить налоги большую часть этого нового века. Вы сменили имя, сменили штаны, даже сменили пол не один раз (с М на Ж и снова на М).

Но будьте уверены, эти люди хотят получить свою копию Лорд иллюзий назад, и они не остановятся ни перед чем, чтобы получить его. Они знают, что вы переехали в другой штат в 1998 году и взяли с собой видеокассету. Вы перескакивали с работы на работу, пока не устроились осеменителем лошадей в 2005 году, как ни странно, вероятно, в прошлом году кто-то фактически арендовал видеокассету.

В 2008 году вы случайно спрятали кассету в кладовке, полной обучающих видеороликов по осеменению лошадей, которые вы снимаете для ветеринаров, и более насыщенного саундтреком видео, которое вы делаете для особой группы зрителей, которым просто нравится смотреть видео об осеменении лошадей. Вы также включаете вступительные титры и запоминающуюся музыкальную тему.

Вскоре вы стали ведущим продюсером видеороликов об осеменении лошадей, а в 2011 году вы расширились до большего количества животных. Теперь все ветеринары и заводчики хотят видеть ваши видео. Они составляют основную часть вашего cнастомерская база.

Вы также обслуживаете более фетишистскую часть вашей клиентуры, с более яркой фоновой стоимостью производства и даже местными актерами, играющими массовку. К 2015 году весь мир знал, что если кому-то нужно какое-либо видео об осеменении животных, то к нему можно обратиться.

По крайней мере, я так думал, когда размещал у вас особый заказ, а вы случайно прислали мне видеокассету с Лорд иллюзий.

Мало кто знает значение разочарования больше, чем тот, кто заказывает видео оплодотворения китов и получает взамен фильм ужасов середины 90-х Клайва Баркера.

Фильм неплохой, я просто хотел видео с китом.

Тем временем я жду видео, которое я заказал. Пока жду, провожу время просмотром Лорд иллюзий.

Она бы предпочла не смотреть «Квантовый скачок».
Она бы предпочла не смотреть «Квантовый скачок».

Синопсис

Лорд иллюзий открылся в 1982 году и был прямо посреди того, что выглядит как культовое собрание. Да, один из тех крутых культов, где главарь носит мантию, а все остальные питают к нему подхалимскую преданность Шона Хэннити.

Этого харизматичного лидера культа зовут Никс (Даниэль фон Барген), и он похитил маленькую девочку по причинам, о которых вы, вероятно, догадываетесь, например, он собирается принести ее в жертву или что-то в этом роде.

Никс собирается принести ее в жертву или что-то в этом роде. Никс теперь называет себя пуританином.

Его последователи давным-давно выпили Kool-Aid и готовы сделать все, что скажет Никс.

Никс говорит, что знает путь к настоящей магии, а не к иллюзиям. Он достаточно силен, чтобы преодолеть время и даже смерть. Мы поверим, когда увидим.

Тем временем за пределами комплекса культа с лепниной бывшие члены культа хотят убить Никс. Включая человека по имени Суонн (Кевин Дж. О’Коннор). Суонн знает, насколько опасен Никс, и говорит всем остальным опасаться силы разума Никс. И его мандрил. Потому что у любого достойного лидера культа есть любимый мандрил.

Борода депрессии и избиение жены. Это должен быть фильм 90-х.
Борода депрессии и избиение жены. Это должен быть фильм 90-х.

Никс и Суонн сталкиваются. Никс передает некоторые из своих предполагаемых сил Суонну, и Суонн соблазняется темной стороной. Но прежде чем Суонн ныряет в смерть, Никс застрелен похищенной им девочкой.

Урок: не похищай маленький девочки для вашего культа смерти.

Суонн совершает ритуал, связывающий его со смертью. Затем он закапывает его так глубоко в землю, что никто не найдет его, возможно, до конца фильма. Возможно, до этого.

Фильм переносится на 13 лет спустя.

Встречаем частного детектива по имени Гарри Д’Амур (Скотт Бакула). Он соответствует каждому нуарному клише частного сыщика: он много пьет, он разведен и платит алименты, у него есть фотография Брюса Уиллиса из Криминальное чтиво на стене своего кабинета.

Гарри был нанят, чтобы отправиться в Лос-Анджелес, чтобы следить за парнем, подозреваемым в мошенничестве со страховкой. Его зовут Таперт, и он любит стриптизерш. Таперт также любит ходить к гадалкам. Гарри следует за ним до одного.

Таперт выбегает из кабинета гадалки в паника. Гарри понимает, почему. В этом предсказателе застряла куча ножей, и он умер через несколько минут. Может быть, ему следовало позвонить мисс Клео, и он бы знал, что произойдет. Это то, что люди делали в 90-х или около того, я слышал.

Теперь в черно-белом!
Теперь в черно-белом!

Гарри знает, что что-то не так, и это куда более странное, чем мошенничество со страховкой. Он отказывается (!) следовать за Тапертом, потому что мертвые гадатели гораздо веселее.

Гарри стучат в дверь его гостиничного номера. Кто-то хочет, чтобы он остался в Лос-Анджелесе и нанял его за 5 тысяч долларов в неделю. Этот кто-то не жуткий и не подозрительный человек по имени Валентин (Джоэл Светоу). Он работает на Доротею Суонн (Фамке Янссен). Она замужем за Филиппом Свонном.

С тех пор, как в 1982 году пуританин был зарыт в землю, Филлип Суонн стал вполне опытным иллюзионистом (никогда не называйте его фокусником).

Оказывается, убийствоЭд Гадалка был частью команды Суонна, которая убила и похоронила Никс еще в 82-м. Оказывается, некоторые из пуританского культа все еще существуют и жаждут мести. Возможно, способ вернуть его к жизни.

Доротея нанимает Гарри, чтобы найти других членов команды Филиппа, потому что они могут быть в опасности. Она также приглашает его посмотреть одно из магических шоу Филиппа, и он пробует новую иллюзию.

Но новая иллюзия Филиппа идет не так, как надо, и в конце концов он оказывается пронзенным дюжиной мечей, почти так же, как и гадалка. Есть ли связь? И есть ли вероятность, что пуританин вернется к жизни?

Наверное.

Властелин иллюзий-1995-пересмотренный-обзор

Что работает с Повелителем иллюзий

  • Первая крупная американская роль Фамке Янссен до Золотой глаз выделяется тем, что наполнен большим сочувствием и пафосом, чем вы ожидаете от популярного фильма ужасов.
  • Единственные по-настоящему тревожные моменты в фильме исходят от членов культа Никс. Каждый раз, когда они на экране, это единственный раз, когда зрители действительно теряют равновесие. То, что люди делают ради любви, или старый белый парень с харизмой.
  • Я видел это, когда он впервые вышел на VHS. Пересматривая его снова, я жалею, что больше фильмов ужасов, нет, больше фильмов вообще не показывают больше мандрилов. Я бы посмотрел больше ужасов, ориентированных на мандрил.

Что не работает с Lord of Illusions

  • Смесь Клайва Баркера фильма ужасов и нуара 70-х не всегда работает. LOI только иногда работает как фильм ужасов и едва ли работает как детектив. Фильм редко бывает скучным, но не раз ловишь себя на мысли, что что-то должно произойти.
  • Я знаю, что это произошло в 90-х, но ты все еще немного съеживаешься, когда черный парень умирает первым. Вы найдете чернить парень в гипсе, вы говорите себе: «Держу пари, он умрет первым». И тогда ты прав.
Я знаю, что теперь мы должны носить маски, но...
Я знаю, что теперь мы должны носить маски, но…

Общий

Хотя это и близко не так страшно или незабываемо, как предыдущие режиссерские выходы Баркера. Восставший из ада и Ночная порода, Лорд иллюзий остается довольно интересным фильмом ужасов. Посмотрите его еще раз, поскольку он лучше, чем вы помните с приглушенными ожиданиями.

Добавить комментарий