Плюсы и минусы поводков для собак - Kaif

Плюсы и минусы поводков для собак

Знакомство с поводками для собак

Скользящие поводки для собак, также известные как скользящие поводки, как следует из названия, представляют собой просто поводки, которые предназначены для быстрого надевания на собаку. В частности, они состоят из ручки-петли и еще одной петли на другом конце, предназначенной для надевания на шею собаки.

Петлю, предназначенную для надевания на шею собаки, можно широко раскрыть перед тем, как надеть ее на шею. После того, как вы соскользнули, потяните за поводок, чтобы затянуть петлю так, чтобы она хорошо сидела, не соскальзывая.

Наличие скользящего поводка со стопором очень важно, чтобы петля не раскрылась слишком широко и не соскользнула с головы собаки. Поэтому, как только петля надета на голову собаки, сдвинув стопор, вы предотвратите расширение петли или сползание собаки с поводка. В идеале вы должны быть в состоянии просунуть 2-3 пальца между петлей и шеей собаки.

Скользящие поводки могут быть изготовлены из различных материалов. Наиболее распространенным типом является скользящий поводок из нейлона. Некоторые могут быть сделаны из кожи. Поводки в британском стиле обычно изготавливаются из толстой веревки с кожаным язычком, используемым в качестве стопора.

Некоторые модели, предназначенные для сотрудников службы по контролю за животными, изготовлены из кабеля с пластиковым покрытием и также известны как «»Лидер друга ACO.» Они «устойчивы к укусам» и используются в крайнем случае только опытными дрессировщиками из-за некоторых рисков (риск повреждения трахеи или удушья).

Вот и все, подробное описание поводков для собак. На самом деле, чтобы быть более конкретным, можно сказать, что скользящий поводок — это скорее комбинация поводка и ошейника, чем сам поводок.

Действительно, одним из основных отличительных факторов, позволяющих быстро отличить поводок от обычного, является то, что поводок не прикрепляется к ошейнику с помощью карабина, так как ошейника нет!

Скользящие поводки легко скользят
Скользящие поводки легко скользят

Плюсы поводков для собак

Есть несколько плюсов скользящих поводков для собак, что делает их удобными для определенных целей. Поэтому мы рассмотрим некоторые распространенные способы использования скользящих поводков для собак.

Легко надевать

Приюты и службы спасения часто используют скользящие поводки по одной конкретной причине: на них очень легко поскользнуться. Приюты и спасательные службы часто должны иметь дело с собаками с неизвестной историей, собаками, которые могут бояться или реагировать и могут не любить, когда люди находятся слишком близко к их лицу.

С такими собаками не хочется сильно рисковать, наклоняясь к морде собаки, возясь с подгонкой ошейника и громко щелкая поводком, и поэтому здесь пригодится скользящий поводок.

Хитрость заключается в том, чтобы просто предложить деревянную ложку с длинной ручкой с небольшим количеством арахисового масла, чтобы отвлечь собаку, в то время как поводок надевается на голову, чтобы собака находилась под контролем.

Еще один способ, которым может пригодиться скользящий поводок, — это выведение собаки из забега. Одной рукой, слегка приоткрыв дверь, дрессировщик может блокировать побег, а другой рукой поводок надевается на голову собаки, стремящейся выйти. После надевания дверь можно расширить, чтобы можно было выйти.

Для собак, которых трудно контролировать, на собаку можно надеть два скользящих поводка с дрессировщиком с каждой стороны.

Отлично подходит для быстрого перемещения собак

Слип-поводок предлагает быстрый и безопасный способ быстро взять собаку под контроль, чтобы она могла садиться и выходить из транспортных средств и конур, не залезая в ее личное пространство.

Это основная причина, по которой приюты, службы спасения и ветеринарные службы держат под рукой поводки. Когда я работал в ветеринарной клинике, у нас было много таких поводков, готовых к использованию, и я часто носил один на плече, чтобы использовать его в любой момент.

Многие люди, которые берут своих собак на соревнования по аджилити, находят поводки полезными по тому же факту: поводок можно быстро надеть и заменить. Поэтому он также часто используется владельцами собак, используемых для полевых работ, или собак, участвующих в соревнованиях.

Часто используется на выставках собак

Скользящие поводки часто используются на выставках собак, но это собаки, которые с юных лет привыкли к сильным отвлекающим факторам и имеют высокий уровень подготовки.

Использование скользящих поводков на выставках собак добавляет стильности и позволяет хендлерам показывать своих собак с минимальным вмешательством. Обычно для собак на выставочном ринге используется более дискретный и менее очевидный поводок.

Полезно для обучения

Наконец, скользящий поводок можно использовать для обучения собак красиво ходить на поводке. Основной механизм таков: каждый раз, когда ваша собака тянет, петля затягивается вокруг шеи собаки, вызывая неприятное ощущение.

Концепция аналогична использованию дроссельной цепи, только эта дроссельная цепь сделана из цепи, тогда как скользящий поводок обычно изготавливается из нейлона или веревки.

Со временем собака должна понять, что дергание приводит к неприятным ощущениям, и поэтому дергание со временем должно уменьшиться.

Как бы это ни звучало хорошо, важно узнать больше о том, как эти лиды негативно влияют на собак, что объясняется в разделе «минусы» ниже.

Использование скользящего поводка на выставке собак
Использование скользящего поводка на выставке собак

Минусы скользящих поводков для собак

Есть несколько минусов, которые следует учитывать, когда дело доходит до оценки скользящих поводков для собак. Некоторые из этих недостатков заставляют задуматься о том, стоит ли использовать этот тип оборудования, учитывая, что существует множество менее неприятных решений.

Инструмент, основанный на отвращении

Скользящие поводки, такие как удушающие, штыревые и электрошоковые ошейники, создают неприятные ощущения у собаки.

Таким образом, это инструмент, основанный на отвращении, который работает через положительное наказание и отрицательное подкрепление. Узнайте больше об этом здесь: Четыре квадранта дрессировки собак.

Таким образом, такие типы инструментов могут привести к нескольким проблемам.

Скользящий поводок работает через положительное наказание, когда владелец намеренно исправляет, дергая поводок, когда собака ведет себя нежелательно на прогулке.

Когда коррекция добавлена ​​(положительная), собака испытывает неприятное ощущение затягивания петли на шее, что со временем должно уменьшить нежелательное поведение (наказание), предполагая, что время владельца выбрано правильно и собака не выше порога.

Скользящий поводок работает через отрицательное подкрепление, когда собака начинает тянуть вперед и петля затягивается вокруг шеи, вызывая неприятное ощущение, а собака со временем усваивает, что при ходьбе рядом с хозяином петля больше не затягивается и неприятное ощущение снимается. (отрицательный.)

Со временем поведение ходить рядом с владельцем без потягивания должно усиливаться (подкрепление) при условии, что собака не переступает порог и что приближение к другим предметам на прогулке не перевешивает неприятные ощущения.

Риски для негативных ассоциаций

Когда скользящий поводок используется для обучения собаки ходить на поводке, щенок или собака в основном учатся ассоциировать выполнение чего-то совершенно естественного, такого как обнюхивание, попытка приветствовать человека или собаку с неприятным ощущением напряжения шеи.

Однако не всегда все идет гладко. Также существует риск того, что собака может ассоциировать почти все, что она видит, слышит или чувствует в данный момент, с неприятным ощущением. Это означает, что ваша собака может даже ассоциировать это неприятное ощущение с вами.

Это было доказано исследованиями. А изучать на электрошоковых ошейниках обнаружили, что получение ударов электрическим током вызывает у собак болезненные ощущения, и собаки продемонстрировали способность ассоциировать присутствие своего владельца (или его команды) с получением ударов током даже вне обычного контекста дрессировки.

Риск удушья, рвотных позывов

Многие собаки очень любят прогулки. Их желание понюхать или просто приблизиться к людям или другим возбуждающим стимулам на прогулке может перевесить неприятное ощущение удушения от петли.

То же самое и с собаками, которые боязливы и реактивны. Эти собачья драка или бегство ответы вызывают эти собаки слишком за порог чтобы иметь возможность когнитивно функционировать и научиться вежливой ходьбе на поводке.

Вдобавок к этому неприятное ощущение может привести к тому, что они станут более тревожными или реактивными.

Это приводит к тому, что собаки продолжают тянуть, несмотря на стягивающий эффект, который заставляет их давиться, кашлять и издавать звуки удушья на прогулках.

Риски повреждения деликатных структур

Поводок, стягивающий шею собаки, может показаться не таким уж большим делом, в конце концов, меха много, но это только кажущееся впечатление.

Ведь эпидермис собаки имеет толщину 3-5 клеток, а у человека не менее 10-15 клеток.

Мы также должны помнить, что под областью шеи скрываются несколько тонких структур, таких как гортань, щитовидная железа, артерии и несколько нервов. Чрезмерное давление может привести к повреждению глаз собаки, гортани и щитовидной железы.

Это может быть особенно рискованным для щенков в возрасте до 6 месяцев, когда хрящ трахеи все еще очень нежный, и поводок может причинить больше вреда.

Заключительные мысли

Скользящие поводки могут пригодиться, когда нужно быстро переместить собак, например, в машину и из машины, на игровую площадку, в конуру и в другие места, или в случае необходимости (например, поймать сбежавшую собаку или бездомную собаку).

Скользящие поводки также могут оказаться удобными при работе с собаками, которые могут бояться или реагировать на нас, нависая над ними, чтобы пристегнуть поводок к их ошейникам.

Несмотря на то, что он эффективен в этих обстоятельствах, несколько негативных последствий, описанных выше, делают этот инструмент сомнительным для его использования при обычной ходьбе и для внесения поправок.

Если у вас есть собака, которая склонна много тянуть, предпочтительным альтернативным инструментом будет шлейка с передним креплением. Вот лучшие передние шлейки для собак на 2021 год.

Если у вас есть собака, которая будет спокойно ходить рядом с вами, то я не вижу реальной проблемы в использовании скользящего поводка, однако для собаки, которая тянет за поводок или все еще обучается правильно ходить, скользящий поводок не подойдет. желательно, так как он будет неудобно затягиваться вокруг их шеи, когда они тянут.

— Доктор Крис, ветеринарный врач Just Answer

Добавить комментарий