Плантация Уитни: голос для тех, у кого его не было - Kaif

Плантация Уитни: голос для тех, у кого его не было

Плантация Уитни
Плантация Уитни

Начало плантации Уитни

Первоначально назывался Habitation Heidel Plantation. Амбруаз Хайдель и его семья бежали в Америку из Германии в 1721 году. Амбруаз начал с одного, но вскоре накопил достаточно, чтобы купить место в Хиделе. Сначала они перерабатывали индиго, а затем сахарный тростник. Всегда существовала угроза восстания рабов, возможно, из-за суровой и жестокой работы и раздаваемых наказаний. Раб не имел никаких прав, не мог ничем владеть, но трудился от восхода до заката и почти не надеялся на что-либо лучшее. Это была жизнь примерно 350 порабощенных на плантации Уитни.

Были восстания с восстанием на побережье Германии 1811 года, которое, казалось, на какое-то время положило им конец. Говорят, что около 200-500 рабов во главе с Чарльзом Деслондом сожгли дома и амбары на пути к реке Миссисипи. Лидер восстания Деслонд был пойман собаками, ему отрубили руки, прострелили оба бедра и тело. Затем его положили на солому и подожгли. Его последователи были вынуждены смотреть и слушать его крики и быть примером для других.

Около 95 рабов были схвачены, некоторые расстреляны или повешены сразу. После этого их обезглавили, насадив головы на пику, и выстроили вдоль дороги на шестьдесят миль. Уникальная выставка на плантации Уитни для рабов, которые пытались измениться на свободу.

Они процветали в течение многих лет до Гражданской войны. Затем в 1867 году плантацию купил мистер Брэдиш Джонсон, богатый бизнесмен из Нью-Йорка.

Прибыли получали от сахарного тростника и за счет порабощенных — многих рабов. Однако многие ушли, чтобы присоединиться к армии Союза, так как рабочая сила на плантации была истощена.

Плантация Уитни
Плантация Уитни

Годы в создании

В 1999 году богатый белый адвокат на пенсии Джон Каммингс купил плантацию, чтобы построить музей, рассказывающий историю порабощенных. Он прочитал более 400 книг, просмотрел журналы, записи переписи населения и рассказы рабов в поисках подлинных исторических событий. Каммингс потратил восемь миллионов долларов собственных денег, чтобы завершить свою миссию по обучению посетителей.

В 2000 году он познакомился с доктором Ибрахимой Сек, историком, который в течение следующих десяти лет работал над составлением истории плантации Уитни и 350 порабощенных, которые жили и работали там. Затем в 2012 году доктор Сек переехал на плантацию, чтобы работать полный рабочий день.

Мемориал из черного гранита перечисляет проклятия 350 порабощенных, каждый из которых имеет свою историю. Еще одна территория посвящена и называется «Поле ангелов» в честь 2200 детей, погибших на плантации. Наконец, на отдельном участке изображены казненные и обезглавленные головы участников восстания 1811 года.

Восстание 1811 года было названо восстанием немецкого побережья во главе с Шарлем Деслондом. Деслонд был пойман собаками, ему отрубили руки, прострелили оба бедра, затем выстрелили в тело, наконец положили на солому и подожгли. Это должно было послужить сдерживающим фактором для любых других, чтобы попытаться восстать.

Около 95 других были пойманы, некоторых расстреляли, а других повесили, а затем обезглавили, поместив головы на шипы, выложенные вдоль 60 миль дорог.,

Стена чести
Стена чести
Карта марша восстания 1811 г.
1Карта марша восстания 1811 г.

Жизнь на плантации Уитни

Каммингс стремился просветить общественность не жизнью владельца, а порабощенными, жившими на плантации. В Антиохийской баптистской церкви также есть реалистичные статуи детей на скамейках. Есть кварталы для рабов, котлы для сахарного тростника, железная клетка, где содержались рабы, если они создавали проблемы.

Статуи детей в церкви
Статуи детей в церкви
Хижина рабыни Уитни
Хижина рабыни Уитни
Уитни Сахарные Чайники
Уитни Сахарные Чайники
Поле бронзовой статуи Анхелеса
Поле бронзовой статуи Анхелеса
Керамические головы восстания 1811 года
Керамические головы восстания 1811 года

Плантация Уитни

Этот конкретный музей южной плантации не похож ни на какой другой, Камминг стремился рассказать историю порабощенных, а не владельцев. Это действительно эмоциональный визит к Уитни, но история, которую нужно рассказать. Каммингса следует похвалить за то, что он осуществил свою мечту по просвещению общественности с акцентом на порабощенных.

Расположен по адресу 5089 LA-18 Egard, La. Туры проводятся со среды по понедельник с 10:00 до 15:00. 225-265-3300. В каждом билете будет имя раба с небольшой историей.

Ежегодно плантацию Уитни посещают тысячи людей из Германии, Великобритании, Франции, Перу, Чили и Бразилии.

Добавить комментарий