Первая женщина-врач в США, доктор Элизабет Блэквелл - Kaif

Первая женщина-врач в США, доктор Элизабет Блэквелл

День женского врача
День женского врача
Доктор Элизабет Блэквелл первая женщина-врач в США.
Доктор Элизабет Блэквелл первая женщина-врач в США.

Ранняя жизнь доктора Элизабет Блэквелл

3 февраля будет отмечаться как Национальный день женщин-врачей. День, чтобы отдать дань уважения женщине, которая проложила путь и защитила женщин-врачей. Тем не менее, она столкнулась с неуверенностью и дискриминацией, которые до сих пор распространены среди женщин-врачей из-за пола и материнства.

Элизабет родилась в 1821 году в Англии в семье Сэмюэля и Ханны Блэквелл. Ее отец был сахарным заводом, пока пожар не уничтожил его бизнес, вынудив его отплыть в Америку в 1832 году в поисках лучших перспектив. Сэмюэл был аболиционистом и твердо верил, что его дети должны получать образование. Ужины в доме состояли из дискуссий о политике, образовании и рабстве. К сожалению, Сэмюэл внезапно скончался в 1838 году, оставив семью без гроша в кармане. Дочери были вынуждены обеспечить семью учительскими должностями.

Три старшие сестры открыли Академию английского и французского языков в Цинциннати, штат Огайо, и преподавали там, пока она не закрылась в 1842 году. Элизабет предложили работу преподавателя в Хендерсонвилле, штат Кентукки, и там она впервые стала свидетельницей рабства. Так что вскоре она вернулась в Огайо.

Навещая неизлечимо больную подругу своей матери, женщина призналась ей, что если бы женщина лечила ее, это могло бы уменьшить ее страдания. Елизавета приняла это близко к сердцу и решила посвятить свою жизнь медицине.

Стремление Элизабет поступить в медицинский колледж

Елизавета начала рассылать письма врачам с просьбой посоветовать, как поступить в медицинские колледжи. Наконец одно из ее писем дошло до доктора Джона Диксона; врач, ставший проповедником. Он мог обеспечить ей должность преподавателя музыки и предоставить ей доступ к своей обширной медицинской библиотеке. Он уехал в Чарлстон, Южная Каролина, к своему брату, доктору Сэмюэлю Диксону. Каждый свободный час она проводила за чтением его медицинских текстов, чтобы узнать все, что могла.

После двадцати девяти отказов она наконец получила признание в Хобарт-колледже (тогда он назывался Женевским колледжем). Декан решил поставить ее одобрение на голосование среди 150 студентов мужского пола. Посчитав, что это какая-то шутка, все единогласно проголосовали «за». Элиз была в восторге и вскоре поняла, что студенты-мужчины недооценивают ее интеллект, не веря, что женщина может так многому научиться. Она терпела унижение, сидя в одиночестве, и ей не разрешали посещать лаборатории, когда обсуждалась мужская анатомия. Конечно, она бросила вызов этому и добилась своего права посещать все лаборатории.

Элизабет одурачила их всех и закончила учебу первой в своем классе, что сделало ее первой женщиной, получившей желанную степень врача в США. Ее диссертация была посвящена брюшному тифу и опубликована в 1849 г. Медицинский журнал Буффало. Эта публикация сделала ее первой студенткой-медиком, опубликовавшейся в США.

Элизабет едет в Париж на работу

Находясь в Париже, Елизавета работала в «Матроните», больнице для женщин и младенцев. Во время лечения младенца она случайно брызнула немного в левый глаз, заразившись инфекцией. Врачи решили, что глаз необходимо удалить как можно скорее. И она знала, что никогда не станет хирургом. Поэтому вместо этого она сосредоточится на профилактике и лечении. Она годами читает лекции, защищая женщин-врачей и подчеркивая преимущества чистоты.

В 1857 году Элизабет, ее сестра Эмили и колледж открыли лазарет для женщин и детей в Нью-Йорке. Во время Гражданской войны сестры Блэквелл предложили обучать медсестер для больниц Союза. Эмили также получила медицинскую степень в 1854 году в Медицинском колледже Западного резерва.

Личная жизнь Элизабет Блэквелл

Елизавета так и не вышла замуж, полагая, что она была послана на землю, чтобы практиковать и преподавать медицину. Тем не менее, она усыновила молодую ирландскую служанку Китти Барри, которая будет с Элизабет до самой ее смерти в 1910 году. На похоронах Элизабет присутствовали многие специалисты в области медицины. Ее погребение было на кладбище в церкви Св. Манна, Аргайл, Шотландия, где она любила бывать. Затем, когда Китти умерла в 1936 году, она попросила похоронить ее прах рядом с Элизабет.

Блэквелл и ее приемная дочь Китти Бэрри
Блэквелл и ее приемная дочь Китти Бэрри
Надгробие Элизабет Блэквелл
Надгробие Элизабет Блэквелл

Мемориалы доктору Элизабет Блэквелл

  • 1В 1973 году Элизабет была занесена в Национальный зал женской славы.
  • 1971 В честь 150-летия со дня рождения Елизаветы изготовлена ​​бронзовая монета.
  • 1974 г. В ее честь выпущена марка почтового отделения США.

В ее честь была установлена ​​бронзовая статуя в колледже Хобарта и Уильяма Смитов.

Каждый год Медаль Элизабет Блэквелл присуждается женщине, внесшей значительный вклад в продвижение женщин в медицине. Победительницей 2021 года стала Сьюзен Томпсон Хингл.

первая женщина-врач-в-с-с-доктор-элизабет-блэквелл
Женский зал славы
Женский зал славы
Интерьер Зала женской славы
Интерьер Зала женской славы
Бронзовая статуя Элизабет Блэквелл
Бронзовая статуя Элизабет Блэквелл