Отряд 731: Боевые монстры. - Kaif

Отряд 731: Боевые монстры.

Блок 731 — это общее название штаба Департамента профилактики эпидемий и водоснабжения Квантунской армии ( яп . Департамент предотвращения эпидемий и водоснабжения ) старой Императорской японской армии . Это подразделение возглавляет Широ Исии, поэтому его также называют «Отрядом Исии». «Подразделение 731» также может относиться ко всем секретным военно-медицинским подразделениям бывшей Императорской японской армии, занимавшимся исследованиями, связанными с биологическим оружием, бактериальной войной и экспериментами на людях на территориях за пределами Японии во время антияпонской войны и Второй мировой войны, а также относится к крупным исследованиям в области биологической войны и экспериментам на людях, проведенным Императорской японской армией во время оккупации Маньчжурии.

Бесчеловечный эксперимент

Подразделение 731 содержало «специально перевезенных» сотрудников в секретных тюрьмах для проведения экспериментов с десятками бактерий, таких как чума, брюшной тиф, паратиф, холера и сибирская язва, а также эксперименты по обморожению, обмену человеческой и лошадиной кровью и повешению человеческого тела. вверх ногами, даже проводя вивисекции и эксперименты с отравляющими газами с химическим отрядом; по признанию 731-го корпуса, здесь было изуродовано не менее 3000 человек.

Тест на обморожение

Место нахождения: Поле для испытаний на обморожение

Выставив руки пострадавшего на улицу при минус 35 градусов и облив их ледяной водой, человек потеряет сознание от сильного холода. Десять часов спустя рука была полностью некротизирована и стала черно-багровой. В это время человека отправили в морозильную лабораторию. Пострадавший очнулся, окунул руки в теплую воду 15 градусов до оттаивания, после чего содрал некротические ткани на руках, В руках остались только кости.

Музей доказательств военных преступлений подразделения 731 японской армии в Харбине.
Музей доказательств военных преступлений подразделения 731 японской армии в Харбине.

Эксперимент с токсичным газом

Место нахождения: Лаборатория токсичных газов

Взрослых, детей и птиц запирают в полностью прозрачной газовой камере одновременно, а затем выпускают разные концентрации и разные виды ядовитого газа, чтобы наблюдать за различной реакцией взрослых, детей и птиц на ядовитый газ. Жертва будет постепенно отравлена ​​хроническим ядовитым газом. Или удушье, будет пена изо рта, слезы на глазах или даже внутреннее кровотечение, кровотечение из ушей, носа, рта и глаз.

На войне счастливее тот, кто рано умирает, А тем, кто цепляется за жизнь, не подозревая, что с ними будет, Наши соболезнования их душам

-Жасмин Мохсен

Взрыв керамических бактериальных бомб при низких температурах

Место нахождения: Поле для полевых испытаний Анда

Не менее десятка-десятка жертв разных национальностей и рас привязывают к перекрестным кольям, а затем взрывают окружающие их керамические бактериальные бомбы. Жертвы испытают разрушение кожи и мышц, некроз тканей и даже переломы конечностей. и так далее, и в итоге погибают из-за бактериальной инфекции и некроза мышечной ткани

Посетители осматривают экспонат, представляющий безобразие преступлений, совершенных в подразделении 731.
Посетители осматривают экспонат, представляющий безобразие преступлений, совершенных в подразделении 731.1

Вивисекция

Место нахождения: Анатомическая комната

Часто используется в качестве дополнения к другим экспериментам, после бактериальных инъекций, если у людей не проявляются какие-либо симптомы, их подвергают вивисекции для наблюдения за активностью органов. Или после проведения экспериментов по гибридизации человека и животного женщин, подозреваемых в беременности, подвергают вивисекции, чтобы посмотреть, есть ли плод. Если не с целью взятия органов в качестве препаратов, то при других вскрытиях анестезию производить не будут, так как военнослужащие считают, что результаты наблюдения и исследований с наркотизированными людьми недостоверны.

Капитуляция и послевоенная политика

Женевский протокол 1925 г. четко оговаривал запрещение применения бактериологического и химического оружия. Поэтому, когда 731-я армия отступала перед своим поражением, она убивала пленных, взрывала здания, привозила обратно в Японию важные материалы и материалы; , домашний скот сбежал, вызвав эпидемию чумы в пригородах Харбина, пока чума не была локализована в 1950-х годах.

Без судимостей многие бывшие члены Отряда 731 присоединились к японским медицинским организациям. Масаджи Китано возглавляет Зеленый Крест (яп. ミドリ Крест), крупнейшую фармацевтическую компанию Японии. Другие члены либо стали руководителями медицинских школ, либо работали в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения Японии.

В 1997 году 180 китайцев (жертв Отряда 731 или членов их семей) подали иск против японского правительства, требуя от японского правительства полного раскрытия фактов о Отряде 731, извинений и компенсации.

В августе 2002 года Окружной суд Токио признал существование Отряда 731 и ведение биологической войны.

13 августа 2017 года Японская радиовещательная ассоциация (NHK) показала документальный фильм «Правда об отряде 731: элитные врачи и эксперименты над людьми», в котором впервые была опубликована аудиозапись признания отряда 731, и обвинили многих авторитетных экспертов в японская медицинская область участия.

Добавить комментарий