«Отель Трансильвания: Трансформания» (2022), обзор: Чудовищное чудовище - Kaif

«Отель Трансильвания: Трансформания» (2022), обзор: Чудовищное чудовище

Вампирируйте, обновляйте и избавляйтесь от своей франшизы

Отель Трансильвания: Трансформания является последним фильмом в Отель Трансильвания франшиза. Поскольку Генди Тартаковский больше не является режиссером (на этот раз он является соавтором сценария и исполнительным продюсером), а Адам Сэндлер и Кевин Джеймс не возвращаются (Брайан Халл и Брэд Абрелл теперь озвучивают Дракулу и Франкенштейна), Трансформания делает неловкий шаг назад по сравнению с предыдущими тремя фильмами.

Несмотря на некоторые дизайны персонажей (Бела во втором фильме, Кракен в третьем) и некоторые потрясающие конец кредит анимации которые выполнены в очень узнаваемом тартаковском стиле (думаю Лаборатория Декстера или Крутые девчонки), фильмы в лучшем случае посредственные, но при этом стали франшизой на миллиард долларов.

Халл и Абрелл проделали достойную работу, сопоставив свои голоса с персонажами Драка и Фрэнка. Возможно, вы не заметили, что персонажей озвучивал кто-то другой, если вы не знали об этом заранее. Однако анимация выглядит заметно иначе. Возможно, в этом заслуга новых режиссеров Дженнифер Класка и Дерека Драймона. Клушка была художником по раскадровке на Отель Трансильвания 2 и 3 в то время как Драймон был исполнительным продюсером Время приключений и был художником по раскадровке на Фильм Губка Боб Квадратные Штаны.

Фильм также несколько раз переносили из-за COVID и пандемии. В конце концов Sony Pictures Releasing отказалась от показа фильма в кинотеатрах и продала права на распространение Amazon Studios. Это единственный Отель Трансильвания фильм будет выпущен непосредственно на стриминговой платформе.

отель-трансильвания-трансформания-2022-обзор-чудовищное-чудовище

Учитывая, что это четвертый фильм, Трансформания в основном переписывает несколько персонажей до такой степени, что игнорирует ключевые детали из других фильмов. Джонни теперь сродни Гомеру Симпсону, поскольку он глупее, чем когда-либо был здесь. Изначально у него был стоунер или мальчик из братства с атмосферой золотого сердца. Он был очень мягок по натуре, но повидал немалый кусок мира и знал больше, чем показывало его поведение. У него были истории, хотя он был молод и привлекателен. Трансформания превращает его в тупого и несмешного придурка, который граничит с оскорбительным из-за того, насколько он раздражает.

Дракула также потерял то, что делало его очаровательным в предыдущих трех фильмах. В Трансформания, он хочет поселиться с Эрикой и уйти из управления отелем. Намерение состоит в том, чтобы отдать отель Мэвис и Джонни, но внезапно Дракула ненавидит Джонни. Первые три фильма построены на том, как сблизились Джонни и Дракула. Теперь Дракула просто находит Джонни невыносимым.

отель-трансильвания-трансформания-2022-обзор-чудовищное-чудовище

Научите монстра пугать…

После того, как во втором фильме установлено, что Деннис наполовину вампир и обладает способностями, в « Трансформании» эта концепция полностью стерта. Дракула гипнотизирует Денниса в начале фильма, и он остается таким на протяжении большей части фильма, никогда не используя какую-либо силу или делая что-либо отдаленно относящееся к делу.

Вместо того, чтобы прямо сказать Джонни, что он его терпеть не может, Дракула лжет и говорит, что не может оставить отель в руках человека; его могут наследовать только монстры. Затем Джонни обсуждает этот вопрос с Авраамом Ван Хельсингом, который использует свой Луч монстрификации, чтобы превратить Джонни в гигантского монстра, похожего на ящерицу. Но луч также может превращать монстров в людей. Как только Дракула узнает, что сделал Джонни, он пытается повернуть Джонни вспять, прежде чем об этом узнает Мавис. План имеет неприятные последствия, и Дракула попадает под луч и становится человеком. Его друзья Уэйн, Гриффин, Мюррей и Франкенштейн тоже стали людьми. Если лекарство не найдено, результаты могут быть постоянными.

отель-трансильвания-трансформания-2022-обзор-чудовищное-чудовище

Изюминкой фильма являются сцены трансформации, поскольку они заметно вдохновлены жанром фильмов ужасов; конкретно Американский оборотень в Лондоне. Последовательность финальных титров также сделано в похожем стиле к первым трем фильмам, так что эта последовательность также довольно интересна.

Трансформания в противном случае это похоже на понижение рейтинга, и планка с самого начала была не такой высокой. Как и ожидалось, есть танцевальная последовательность, которая может быть чем-то, чего вы с нетерпением ждете. Ни один из приколов не выглядит таким забавным, поскольку кажется, что каждый персонаж в основном стремится быть более неприятным, чем другой. «Веселье» заключается в том, чтобы видеть персонажей-монстров как людей. Наиболее примечательным является Гриффин, который до сих пор был полностью невидим.

отель-трансильвания-трансформания-2022-обзор-чудовищное-чудовище

Отель Трансильвания: Трансформания было много препятствий, связанных с его выпуском, и после просмотра фильма вы можете понять, почему. Это теплые проводы, которые больше всего напоминают вялую попытку вернуть былую славу. Он построен вокруг развлекательной концепции, которую не использует в полной мере. Это в конечном итоге стирает черты характера из-за банальных шуток и клише.

Добавить комментарий