Отвратительная история самого безумного нацистского проекта Второй мировой войны - Kaif

Отвратительная история самого безумного нацистского проекта Второй мировой войны

Новое определение материнства

В 1935 году Генрих Гиммлер, архитектор Холокоста, решил дать новое определение материнству.

Причиной стало сокращение немецкого населения. Первая мировая война уничтожила молодое мужское население страны. Более 2 000 000 немецких солдат были убиты, а смешанные браки с евреями и другими людьми, которых нацисты считали «низшими», делали население «расово нечистым».

Кроме того, ежегодно более 800 000 беременностей заканчивались абортом. Это было просто неприемлемо ни для Адольфа Гитлера, ни для Генриха Гиммлера, мечтавших создать расово чистую нацистско-арийскую нацию.

Именно в этом контексте была создана программа разведения «супербэби» Лебенсборн.

«Лебенсборн» означает «источник жизни» или «фонтан жизни». Проект «Лебенсборн» был одним из самых секретных и страшных нацистских проектов. Генрих Гиммлер основал проект «Лебенсборн» 12 декабря 1935 года.

Отвратительная программа представляла собой систему контролируемого селекционного разведения, в которой незамужним «расово чистым» женщинам предписывалось иметь детей от нацистских офицеров и создать «суперрасу» для Германского рейха, которая будет править тысячу лет — конечная цель Лебенсборна. .

План начался с Германии и постепенно распространился на оккупированные страны, в первую очередь на Скандинавию, где нордический ген с его светлыми волосами и голубыми глазами считался классически арийским и особенно благосклонно относился к Гиммлеру, основавшему большинство центров Лебенсборн в нацистской Германии. оккупировали Норвегию.

Проект «Лебенсборн» был одним из самых секретных и страшных нацистских проектов. Генрих Гиммлер основал проект «Лебенсборн» 12 декабря 1935 года.
Проект «Лебенсборн» был одним из самых секретных и страшных нацистских проектов. Генрих Гиммлер основал проект «Лебенсборн» 12 декабря 1935 года. детка

Программа Лебенсборн

В качестве первого шага и мать, и отец должны пройти тест на «расовую чистоту», чтобы попасть в программу. Предпочтение отдавалось светлым волосам и голубым глазам, а родословная должна была быть прослеживаемой и чистой, по крайней мере, до трех поколений. Критерий был строгим, и только 40 процентов женщин прошли тест на чистоту. Большинство матерей были незамужними.

Первый дом Лебенсборн был открыт в 1936 году в Штайнхеринге, крошечной деревушке недалеко от Мюнхена. Мебель и декор для этих домов были лучшими в своем классе, награбленными у евреев и других людей в оккупированных странах.

В этих домах «расово чистых» немецких женщин поощряли встречаться и заводить детей с офицерами СС, которые иногда навещали их. Родившихся детей забрали СС. Программа оказала поддержку будущим матерям и позволила им иметь своих детей в безопасности, секретности и комфорте.

Первый дом Лебенсборн был открыт в 1936 году в Штайнхеринге, крошечной деревушке недалеко от Мюнхена. Мебель и декор для этих домов были лучшими в своем классе, награбленными у евреев и других людей в оккупированных странах.
Первый дом Лебенсборн был открыт в 1936 году в Штайнхеринге, крошечной деревушке недалеко от Мюнхена. Мебель и декор для этих домов были лучшими в своем классе, награбленными у евреев и других людей в оккупированных странах. Дома

Также существовала система поощрения

Гиммлер, у вдохновителя также была система стимулов, которая была столь же дьявольской. Крест Почета Матери был создан в трех классах: бронзовом, серебряном и золотом. Бронзовый крест требовал, чтобы женщина зачала и вырастила не менее четырех детей, в то время как высшая честь, золотой крест, признавала женщину, родившую восемь или более детей.

Кроме того, эти матери получали государственные субсидии, предназначенные для ухода за детьми. Мамы с тремя и более детьми в возрасте до 10 лет получили «почетные карты», позволяющие им пользоваться льготами в очередях за покупками и получать скидки по квартплате. Им также давали лучшее мясо из мясных лавок, и они имели право на беспроцентные ссуды, финансируемые государством.

Вскоре Гиммлер расширил программу, включив в нее матерей негерманского происхождения. В соответствии с политикой, разработанной Гитлером в 1942 году, немецких солдат поощряли к «общению» с местными женщинами с указанием, что любые дети, которых они произведут, будут переданы СС. «Расово чистых» женщин поощряли встречаться на одну ночь с офицерами СС в домах Лебенсборн, где они могли иметь детей в тайне и конфиденциальности.

Хуже всего было похищение «арийских детей» с оккупированных территорий.
Хуже всего было похищение «арийских детей» с оккупированных территорий. Дети

Детей похитили для программы

Хуже всего было похищение «арийских детей» с оккупированных территорий.

В 1939 году под руководством Гиммлера нацисты начали похищать тысячи детей, которых считали «арийскими», из зарубежных стран, прежде всего из Польши и Югославии, а также из России, Украины, Чехословакии, Румынии, Эстонии, Латвии и Норвегии для Лебенсборна. программа. Некоторые из этих детей были сиротами, но документально подтверждено, что многие из них были украдены из рук родителей.

В этих центрах этих детей «германизировали» и заставляли забыть своих биологических родителей. Тех детей, которые отказывались, безжалостно избивали или даже отправляли в концентрационные лагеря для «перевоспитания». В конечном итоге эти «перевоспитанные» дети были усыновлены семьями СС. Сообщается, что сам Гиммлер оправдывал это жестокое похищение, когда говорил.

«Наш долг взять [детей] с собой, чтобы удалить их из их окружения… либо мы завоюем любую хорошую кровь, которую мы можем использовать для себя, и дадим ей место в нашем народе, либо мы уничтожим эту кровь».

И для большинства выживших детей Лебенсборн это была долгая жизнь в стыде, одиночестве и остракизме со стороны общества.
И для большинства выживших детей Лебенсборн это была долгая жизнь в стыде, одиночестве и остракизме со стороны общества. Сегодняшние дети

Дети Лебенсборн все еще ищут свою истинную личность

Когда нацисты начали проигрывать войну, они уничтожили почти все документы по программе «Лебенсборн», в результате чего около 200 000 детей были разлучены со своими семьями.

Только 25 000 человек были возвращены после войны и отправлены своим семьям. Некоторым удалось вернуться домой, но другие не смогли вспомнить достаточно своих первоначальных семей, чтобы найти дорогу обратно.

Также считается, что несколько немецких семей отказались вернуть детей, которых они получили из центров Лебенсборн. В некоторых случаях дети сами отказывались вернуться в свою первоначальную семью, поскольку им промыли мозги нацистской пропагандой, и они считали себя «чистыми» немцами, к лучшему или к худшему.

И для большинства из них это была долгая жизнь в позоре, одиночестве и остракизме со стороны общества. Многие из женщин Лебенсборн были избиты или убиты разгневанной голодающей публикой, а над их детьми издевались из-за их нацистских корней на протяжении всей их жизни.

В то время как многие матери предпочитали не рассказывать своим детям о своем позорном наследии и вместо этого придумывали лучшие истории о «хороших» отцах и «отличных» семьях, чтобы они верили в них, некоторые все еще ищут своих «первоначальных родителей» и стирают позор. «нацистского преступника», навсегда запечатлевшегося в их душах.

Как правильно сказала Брене Браун.

«Стыд разъедает ту часть нас, которая верит, что мы способны измениться».

Добавить комментарий