Опять «Назад в будущее»? - Kaif

Опять «Назад в будущее»?

15-секундный тизер привел автолюбителей в дикое безумие. Так что же в нем такого особенного? Это происходит через день, верно? Ну да, а на самом деле нет! Потому что в данном случае волнение вызывает название компании, а не само транспортное средство. Какой-то ДеЛориан! Звонит в любой звонок? Помните культовую машину-машину времени из трилогии «Назад в будущее»? Да народ! ДеЛориан возвращается! Или, по крайней мере, это то, чем нас дразнят.
Первое первым! Первоначальная компания DeLorean Motor Company прекратила свое существование после подачи заявления о банкротстве. Компания, выпустившая видео, была основана в 1995 году в Техасе Стивеном Винном. Wynne приобрела оставшиеся запасные части, а также товарный знак на логотипе Original DeLorean Motor Company. Отсюда и название. Но почему это так важно? Чтобы объяснить это лучше, мы должны вернуться в прошлое (каламбур).

Оригинальный ДеЛориан:

Первоначальная компания DeLorean Motor Company была основана Джоном Делорианом. За свою короткую жизнь она произвела только одну модель, DeLorean, также известную как DMC-12 (название на этапе проектирования). Это был проект-мечта Джона, разработанный легендарным Джорджетто Джуджаро из Italdesign. Со знаменитыми дверями типа «крыло чайки» и внешними панелями кузова из матовой нержавеющей стали он превзошел по продажам многие известные бренды, такие как Porsche и Jaguar. DeLorean был спортивным автомобилем с задним расположением двигателя, оснащенным 2,85-литровым двигателем V6. Он производил 130 л.с. (132 л.с.) мощности и 153 фунт-фут (207 Нм) крутящего момента. Также был разработан вариант двигателя с турбонаддувом, благодаря которому DeLorean мог разгоняться до 0–60 миль в час за 5,8 секунды (исходному двигателю требовалось около 10 секунд). Однако компания DeLorean Motor Company обанкротилась еще до того, как этот двигатель был запущен в производство.

Рождение иконы.

DeLorean, как он появился в «Назад в будущее».
DeLorean, как он появился в «Назад в будущее».Янош Тамас, Creative Commons Attribution 2.0 Generic, через Викимедиа.

Причина, по которой этот автомобиль пользуется культовым статусом среди автолюбителей, связана с его появлением в трилогии «Назад в будущее». Сюжет фильма вращается вокруг подростка по имени Марти МакФлай, которого ученый по имени доктор Браун заставляет отправиться в прошлое, чтобы разобраться в настоящем. А роль машины времени играет сильно модифицированный DMC-12.
Итак, почему ДеЛориан? Почему не любой другой автомобиль? По словам Боба Гейла, соавтора всех фильмов трилогии, все произошло из-за того, что Джона Делориана арестовали с портфелем, полным кокаина. До этого в первоначальных набросках сценария упомянутого фильма в качестве машины времени использовался холодильник. Бобу Земекису, его соавтору, пришла в голову идея встроить машину времени в автомобиль. И поскольку Джон ДеЛориан был в то время во всех новостях, они подумали о том, чтобы дать шанс DMC-12 как машине времени. Внешние панели автомобиля из нержавеющей стали также упростили их решение. Гейл также утверждал, что все, у кого был DeLorean, либо получили его из-за фильма, либо сохранили его из-за фильма. И учитывая количество проблем, с которыми сталкивались владельцы автомобилей (проблемы с электрикой, проблемы с дроссельной заслонкой и многие другие), его заявление не является преувеличением.

Назад в будущее.

Скриншот твита официальной компании DeLorean Motor Company.
Скриншот твита официальной компании DeLorean Motor Company.

13 февраля 2022 года компания DeLorean Motor Company опубликовала твит-бомбу. Твит гласил: «Будущее никогда не было обещано» и сопровождался 15-секундным видео-тизером. В ролике не видно ничего, кроме силуэта автомобиля и открывающихся дверей в стиле «крыло чайки». Однако, исходя из хэштегов, которые можно увидеть, мы можем сделать некоторые предположения о транспортном средстве. Скорее всего, его назовут DeLorean EVolved. С хэштегом «#ElectricVehicle» почти подтверждено, что у него будет электрическая трансмиссия. Кроме того, «#Luxury» указывает на автомобиль, который будет больше ориентирован на роскошь и комфорт.

Снимок экрана с официального твиттер-аккаунта Italdesign.
Снимок экрана с официального твиттер-аккаунта Italdesign.

Ходят слухи, что Italdesign снова сотрудничал с DeLorean для этого проекта. И источником этого слуха является твит от Italdesign от 28 февраля 2022 года, в котором говорится о «переосмысленном» DeLorean. Источники также утверждают, что Italdesign заключила партнерское соглашение с Williams Advanced Engineering для разработки платформы электромобилей для небольших производителей. В том же твите также упоминается дебют нового DeLorean 21 августа 2022 года на Pebble Beach Concours d’Elegance 2022. Смогут ли они доставить его к дате? Будем надеяться!

Добавить комментарий