Опасности поджаривания тостов за собаку - Kaif

Опасности поджаривания тостов за собаку

Угостить собаку подгоревшим тостом — не такая уж хорошая идея, как принято думать. Собираетесь ли вы дать Роверу кусочек тоста, который вы сожгли из-за того, что не обратили внимания на настройки вашего тостера, или думаете использовать его для поглощения некоторых токсинов, которые он случайно проглотил, вы можете принести больше вреда, чем пользы. Причин этому несколько, поэтому давайте рассмотрим некоторые вопросы.

Проблема подгоревших тостов как угощения

Если настройки вашего тостера были перепутаны или вы забыли о своем тосте во время чата на Facebook или в Твиттере, у вас может возникнуть соблазн подарить этот сгоревший тост Роверу. Если у вас есть собака, которая смотрит на вас умоляющими глазами, как будто выбрасывание чего-то в мусорное ведро было чуть ли не аморальным поступком, вас нельзя винить. Не сдавайся.

Во-первых, учтите, что любые угощения на основе хлеба не должны составлять более 5-10 процентов от общего количества калорий, потребляемых Ровером, согласно ASPCA. Хотя случайный слегка более темный оттенок тоста (не подгоревший) может не иметь большого значения, лучше не превращать кормление такими остатками в привычку.

Полностью сгоревший тост — это совсем другое дело, и дело не во вкусе или добавлении калорий в рацион Ровера. Проблема в том, что обугленные тосты могут содержать опасный акриламид, потенциально канцерогенное (вызывающее рак) соединение, часто встречающееся в продуктах, приготовленных при высоких температурах. Это соединение, которое вредно как для людей, так и для домашних животных, может быть уменьшено путем приготовления тостов только до светлых оттенков коричневого цвета, предполагает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Проблема подгоревших тостов как противоядия

Мой собака съела шоколад, можно я поджарю тост? Это частый вопрос, который нам задавали в ветеринарной клинике. Есть много проблем с этим. Прежде всего, подгоревший тост не эквивалент активированного угля. Многие, возможно, слышали о народном средстве использования подгоревших тостов вместо сильнодействующего активированного угля, который вы найдете в человеческих и ветеринарных больницах. это не то же самое.

Различия между активированным углем и подгоревшим тостом

Во-первых, активированный уголь получают путем сжигания специальной древесины, а затем подвергают ее воздействию высокой температуры с помощью пара или воздуха с целью увеличения ее поглощающей способности. С другой стороны, в случае с подгоревшим тостом речь идет просто об обгоревших жирах, белках и углеводах, и, конечно же, вместе с тем о вредных компонентах акриламида.

Подгоревшие тосты не следует использовать вместо активированного угля., объясняют ветеринары Джули Энн Лутц и Джоанна Хезелтин в статье для Vet Learn. Это инертно и неэффективно. Доктор Фиона, ветеринар, работающий в Just Answer, утверждает, что «он не годится в качестве замены активированного угля». потенциально опасным токсином, в конечном итоге тратят драгоценное время и, вероятно, также не могут оказать надлежащую первую помощь.

Тогда какое решение лучше?

Итак, если подгоревший тост не спасает жизнь, как вы думали, то что делать, если ваша собака проглотила токсин? В зависимости от токсина, который проглотила ваша собака, каждая секунда на счету, и для каждого токсина есть свое противоядие и раствор. The Горячая линия по ядам домашних животных предупреждает об использовании домашних средств, таких как молоко, арахисовое масло, растительное масло или соль, без предварительной консультации с ветеринаром.

Чтобы не рисковать, немедленно позвоните своему ветеринару или в токсикологический центр. Подготовьте бутылку или обертку токсичного корма, чтобы вы могли прочитать состав, сообщить вес вашей собаки и сообщить ей, как давно был проглочен токсин. Ваш ветеринар или токсиколог должны сказать вам, следует ли вызывать рвоту или нет, и есть ли какие-либо противоядия, которые вы можете использовать для задержки всасывания.

Не давайте активированный уголь, если этого не сказал ветеринар. Например, вы можете не знать, что перекись водорода никогда не следует давать собаке, которая проглотила едкое вещество (вы же не хотите, чтобы это вещество вызвало ожоги дважды, один раз при спуске и еще раз при подъеме). Кроме того, активированный уголь никогда не следует давать собакам, проглотившим едкие продукты, поскольку они не всасываются систематически и могут маскировать ожоги полости рта и пищевода в соответствии с рекомендациями. АСПЦА.

Неплохо держать перекись водорода и прессованные таблетки активированного угля в аптечке вашей собаки (см. статью доктора Mark1961 о том, как сделать аптечка для собак), но, как уже упоминалось, сначала вам нужно будет прислушаться к совету вашего ветеринара. В зависимости от токсина вас могут попросить вызвать рвоту и/или дать активированный уголь по пути к ветеринару.

Так что, сгоревший тост совершенно бесполезен? Возможно, вы видели много веб-сайтов, рекомендующих подгоревшие тосты, но если подумать, если бы подгоревшие тосты были действительно панацеей от всех возможных типов токсинов и ядов, которые может проглотить собака, вы бы увидели, что все ветеринарные и человеческие больницы заполнены. много с Wonder Bread, и он будет включен в аптечки. Напротив, это не так, и по многим веским причинам.

Добавить комментарий