Одобренные ветеринаром домашние средства от запоров у собак - Kaif

Одобренные ветеринаром домашние средства от запоров у собак

У моей собаки запор?

Вы можете заметить, что ваша собака напрягается, чтобы произвести испражнение. Это запор? Большинство собак обычно какают, по крайней мере, один или два раза в день. Скорее всего, если ваша собака тужится и у нее сухой твердый стул, это означает, что у вашей собаки нет нормальный стул и вы действительно имеете дело со случаем запора.

В этой статье будут рассмотрены некоторые из возможных причин запоров у вашей собаки, а также некоторые домашние средства, которые вы можете обсудить со своим ветеринаром.

Симптомы запора у вашей собаки

Симптомы запора у вашей собаки включают:

  • Понуждение к дефекации
  • Твердый, сухой стул
  • Отсутствие или нечастый стул

Лечение запора будет зависеть от причины. Некоторые случаи можно лечить натуральными домашними средствами, в то время как другим может потребоваться немедленная помощь ветеринара.

Наиболее тревожными являются случаи, когда у собак наряду с запорами появляются другие симптомы. Внимательному владельцу легко диагностировать запор, но непросто диагностировать основную причину.

Когда обращаться к ветеринару

Когда запор сопровождается вялостью, потерей аппетита и рвота, требует внимания; посетите ветеринара как можно скорее. На самом деле, каждый раз, когда у вашей собаки проявляются симптомы, которые не проходят, кажутся необъяснимыми или сопровождаются другими симптомами и болью, отвезите ее к ветеринару или в пункт неотложной помощи в тот же день. Проще говоря, если сомневаетесь, отправляйтесь в путь!

Отсутствие дефекации, вызванное тенезмами

Если ваша собака тужится в течение дня и не производит дефекации, это технически называется «запором», неспособностью произвести дефекацию, что вызывает больше беспокойства, чем просто запор.

Имейте в виду, однако, что, когда ваша собака напрягается и напрягается, но ничего не производит, ее проблемой также могут быть тенезмы, а не запоры. Тенезмы означают, что у собаки была диарея и она пытается испражняться, но кишечник пуст, поэтому ничего не выходит.

Поскольку первопричиной симптомов является диарея или колит, потребуется совершенно другой план лечения.

Причины запоров, которые поддаются домашнему лечению

  • Рацион питания является общей причиной. Вашей собаке может просто понадобиться немного дополнительной клетчатки. В качестве домашнего средства вы можете попробовать добавить в корм собаки от одной до двух чайных ложек простой консервированной тыквы (не начинки для пирога). Это помогает держать вещи в движении. Игра слов!
  • Собаки, которые мало пьют может получить немного запор время от времени.
  • Собаки, которые недостаточно тренируются может возникнуть запор. Как и у людей, отсутствие физических упражнений может замедлить работу системы.
  • после операции запор довольно распространен, потому что собака голодает в ночь перед операцией и, вероятно, откажется от еды после нее. Собака должна облегчиться, как только она перейдет на обычную диету, примет обезболивающие и немного поправится.
В зависимости от того, что вызывает запор у вашей собаки, вы можете облегчить его в домашних условиях.
В зависимости от того, что вызывает запор у вашей собаки, вы можете облегчить его в домашних условиях.

Домашние средства, которые могут облегчить запор вашей собаки

Если причина запора у вашей собаки одна из вышеперечисленных, то она может реагировать на эти домашние методы лечения. Пожалуйста, обсудите это со своим ветеринаром перед началом лечения и исключите более серьезные причины запора (см. ниже).

  • Отруби. Некоторым людям удалось добавить отруби в корм для собак.
  • Метамуцил. Добавьте каплю Метамуцила. только консервы, и с большим количеством воды, потому что Метамуцил впитывает воду. Используйте только по назначению ветеринара и убедитесь, что он не содержит ксилит.
  • Обычная тыква (не смесь пирога со специями) может помочь собаке, страдающей запором, получить немного полезной клетчатки.
  • Молоко или молочные продукты может облегчить запор у собак с непереносимостью лактозы. Однако, если вы предоставите слишком много, вскоре возникнет противоположная проблема! Видеть Домашние средства от диареи у собак если это произойдет.
  • Добавляем немного влаги сухой корм для собак может помочь. Достаточно нескольких чайных ложек воды, добавленных в корм.
  • Лекарства например, докузат натрия (Colace) или лактулоза могут быть назначены вашим ветеринаром, чтобы помочь смягчить стул.
  • Клизмы. Ваш ветеринар может рассказать вам, как сделать домашнюю клизму из теплой мыльной воды. НЕ ставьте собакам безрецептурные клизмы, предназначенные для людей.; они могут быть токсичными для домашних животных и приносить больше вреда, чем пользы.
  • Упражнение может заставить кишечник двигаться.
  • Вода. Всегда следите за тем, чтобы у вашей собаки был доступ к свежей воде. Подумайте об инвестировании в фонтан. Крайние случаи запора могут потребовать, чтобы ветеринар дал жидкости внутривенно.
  • Изменение образа жизни пожилой собаки может побороть запор. Попробуйте добавить больше клетчатки или перевести собаку на диету для пожилых людей, которая содержит больше клетчатки. Проверьте этикетки на предмет содержания клетчатки. Всегда давайте свежую воду, так как пожилые собаки иногда не пьют достаточно. Для пожилых собак попробуйте две короткие прогулки в день, а не одну долгую утомительную прогулку.

Медицинские причины, которые могут потребовать внимания ветеринара

Конечно, есть много причин запоров, которым должен уделить внимание ветеринар.

  • Препятствие посторонним предметом. Возможно, что-то, что съела ваша собака, закупорило ее кишечник. Если ваша собака известна тем, что ест посторонние предметы, вам следует следить за признаками кишечная непроходимость: Он натуживается, но стула либо нет, либо только небольшой понос, и его рвет, и он не может удержать пищу. Диарея не означает, что у него нет непроходимости; иногда некоторые жидкие фекалии пробираются вокруг объекта, блокирующего кишечник. Если ваша собака любит глотать камни, пуговицы, монеты или просто все, что она может найти, и вышеперечисленные симптомы кажутся слишком знакомыми, то требуется срочный визит к ветеринару. Рентгеновские снимки подтвердят, является ли какой-либо объект причиной обструкции. Экстренная хирургия может понадобиться, так что чем раньше вы узнаете, тем лучше.
  • Непроходимость по другим причинам. Даже если ваша собака не имеет репутации «пылесоса», но у нее есть симптомы, описанные выше, все равно осмотрите ее, так как существуют другие проблемы со здоровьем, которые могут блокировать прохождение стула, такие как полипы, опухоли, кишечная инвагинация, или увеличенная простата.
  • Закупорка в заднем проходе или прямой кишке. Иногда проблема находится немного дальше по дороге. Сопутствующим фактором могут быть ректальные абсцессы, свищи, пролапс или анальная опухоль. Проверьте область на наличие каких-либо аномалий и попросите ветеринара проверить область, так как во многих случаях проблема может быть незаметна.
  • Эндокринные состояния, такие как гипотиреоз или заболевания паращитовидной железы, могут вызывать запоры. Регулярный анализ уровня щитовидной железы может помочь исключить эти состояния.
  • Паразиты такие как власоглавы могут вызвать запор. Проверьте стул вашей собаки на наличие паразитов. Образец стула должен быть не старше 12 часов.
  • Неврологическое повреждение, из-за травмы, заболевания спинного мозга или других проблем, может повредить нервы, контролирующие движения кишечника.
  • Боль в задней части— например, при дисплазии тазобедренного сустава, проблемах со спиной или хвостом — собака может неохотно опорожнять кишечник.
  • Побочные эффекты лекарств может вызвать запор. Диуретики, антигистаминные и антациды могут быть виновниками. Внимательно прочитайте этикетку лекарства и посмотрите, не указан ли запор в качестве побочного эффекта.
  • Мегаколон. Собаки с частыми приступами запоров могут стать склонными к мегаколону или вздутию толстой кишки. Это состояние необратимо (если не будет проведено хирургическое вмешательство) и требует частых клизм и походов к ветеринару для опорожнения кишечника вручную. Это может быть болезненно и очень неудобно.

Здоровья вашему питомцу!

Надеюсь, эта статья помогла вам понять, что может быть причиной запора у вашей собаки. Еще раз повторюсь, если у вас есть какие-либо серьезные опасения по поводу вашего питомца, обратитесь к ветеринару.

Добавить комментарий