Общий голос всех фермеров, которые не могли выступить против яростных компаний мира: Перси Шмайзер - Kaif

Общий голос всех фермеров, которые не могли выступить против яростных компаний мира: Перси Шмайзер

Общий голос всех фермеров, которые не могли выступить против яростных компаний в мире: ПЕРСИ ШМЕЙЗЕР

Сегодня я расскажу вам небольшую историю Перси Шмайзера, активиста и фермера. Событие, о котором я расскажу, настоящее, и фильм был снят.

Перси Шмайзер в течение многих лет продолжал свое наследие земледелия. Он выращивал собственные семена, не используя ГМО. Как хранитель семян, Шмайзер каждое лето осматривал посевы, наблюдая, как они реагируют на слишком сильную жару, засуху или дождь. Он постарается найти самые сильные растения и сохранить эти семена для посадки в следующем году. Короче говоря, он был человеком, зарабатывавшим на жизнь сельским хозяйством. Но однажды многонациональная американская компания Monsanto подала обвинение против Перси Шмайзера: она заявила, что семена канолы, выращенные Перси, содержат технологию в своем гене. Это был ген устойчивости к пестицидам. После того, как урожай вырастет, вы опрыскиваете все поле гербицидами, это называется Roundup, и он убивает все сорняки, но не повреждает сам урожай, поэтому он не работает.

Монсанто провела несанкционированные тесты на поле Перси, обнаружив, что гены в посевах Перси в значительной степени совпадают с их генами. Компания подала в суд на Перси за нарушение патентных прав, потому что компания запатентовала ген, который делает посевы устойчивыми к мощным гербицидам под названием Roundup. Фермер мог убить все сорняки на поле с помощью этого гена, сохраняя при этом урожай живым, поэтому компания заявила, что Перси намеренно размножил этот запатентованный ген и содержащий клетки урожай канолы и посадил, выращивал и продавал его на коммерческой основе. Перси был шокирован этим случаем и никогда не признал бы такое обвинение. Против этого монстра с бесконечными финансовыми и юридическими ресурсами Перси решил продолжить борьбу с ними.

После множества судебных процессов он столкнулся с огромными долгами. Компания наложила арест на дом Перси, его ферму, короче говоря, все. Несмотря на общественный интерес, суд вынес решение не в пользу Перси. Но Перси никогда не сдавался, он хотел продолжить свою борьбу против этой чудовищной компании, в которой еще не преуспел ни один фермер, потому что его отказ был бы сдерживающим фактором для возможности того, что другие фермеры будут возражать против Monsanto и многих других компаний, если он вверх. Перси подал иск в Верховный суд Канады. На самом деле цель компании состояла в том, чтобы заставить его оставить Перси, поскольку она держала других фермеров, и сделать их зависимыми и должниками. Перси защищался в суде, заявив, что семена рапса, летевшие с соседних полей, заразили естественный рапс, который он посадил, и поэтому он не несет ответственности.

Его адвокат по делу заявил в суде, что даже если у Перси были семена, содержащие ген Monsanto, он не получил на них никаких патентов и что семена попали в собственность Перси путем естественного воспроизводства, как это делали фермеры на протяжении тысячелетий. . Из-за отсутствия достаточных доказательств, чтобы доказать нарушение Перси патента и патента компании, не охватывающего такие продукты, которые являются живыми и воспроизводящимися растениями, судьи в решении 5: 4 отменили решение о том, что Перси задолжал миллионы долларов. . Таким образом, собственность Перси и ферма также были изъяты из обращения. Но, к сожалению, судьи решили, что Перси должен отправить все семена, которые у него были, в Monsanto.

С 1996 года североамериканские фермеры заплатили Monsanto от 85 до 160 миллионов долларов за ГМО-культуры. В то время как Шемайзер получил тысячи писем от своих сторонников на протяжении многих лет, его жена Луиза отправила благодарственные письма к каждому из писем. Когда Перси Шмайзер скончался 13 октября 2020 года, все его близкие были с ним. Наследие Перси и его жены Луизы; продолжает вдохновлять фермеров всего мира на то, чтобы их голоса были услышаны.

НИКОГДА НЕ ИЗМЕРИВАЙТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЙСТВИЙ ИЗМЕРЯЙТЕ УСИЛИЕ, САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА — ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО. (БХАГАВАТ ГИТА: священный индуистский текст, считается одним из самых важных текстов в истории литературы и философии)