Обучение аварийному развороту для реактивных собак - Kaif

Обучение аварийному развороту для реактивных собак

Зачем тренировать аварийный разворот?

У вас есть реактивная собака, которая бросается, лает и рычит на триггеры на прогулке? Если это так, вы часто можете быть застигнуты врасплох и искать быстрые способы предотвратить эти неудачи.

Впервые я узнала об экстренном развороте в качестве меры безопасности от сертифицированного специалиста по прикладному поведению животных и автора Патриции МакКоннелл. С тех пор я нашел это очень полезным, и это стало важным методом, который я использую, когда мне назначают случаи реактивных собак.

Использование аварийного разворота для собак

Когда полезен аварийный поворот? И из чего он состоит? Если у вас есть реактивная собака, вы можете знать, как быстро Ровер может разгоняться от 0 до 100 за секунды.

В какой-то момент он может быть в порядке, но вдруг к вам приближается парень на скейтборде, и через несколько секунд, когда вы собираетесь натянуть поводок, ваша собака превращается в лающую и рычащую машину. Вы думали о том, что делать, недостаточно быстро, и Ровер действовал быстрее вас.

Если этот сценарий кажется слишком знакомым, вам может быть интересно узнать, как уменьшить количество таких эпизодов. Теперь есть хорошие новости и плохие новости, когда дело доходит до работы с триггерами.

Сначала плохие новости

Что ж, плохая новость заключается в том, что на самом деле нет быстрых способов изменить мнение вашей собаки об этих триггерах и волшебным образом превратить ее в мистера Дружелюбного парня за одну ночь.

Чтобы решить эту проблему, вам нужно будет работать над изменением эмоциональной реакции вашей собаки на триггеры, используя систематические методы. десенсибилизация а также контробусловливание, и, возможно, работать над более конкретными программами, такими как:

Проконсультируйтесь с дрессировщиком собак, знакомым с этими методами, для обеспечения безопасности и правильного осуществления модификации поведения. Книга Осторожный пес также может быть полезным чтением для владельцев реактивных собак.

Теперь хорошие новости

Хорошей новостью является то, что до или в промежутках между работами по систематическому изменению эмоций вашей собаки вы также хотите предотвратить репетицию нежелательного поведения вашей собаки. Здесь может пригодиться Аварийный разворот, и этот навык не так уж и сложен в тренировке.

Предотвращение репетиции проблемного поведения очень важно, потому что, если вы постоянно позволяете своей собаке лаять, рычать и бросаться на триггеры во время прогулок, практика поведения делает его более укоренившимся и трудным для работы, потому что такие проявления вознаграждаются.

Какова награда в этом случае? Отослать скейтбордиста/бегуна и оставаться в безопасности. Просто подумайте: если ваша собака продолжает вести себя определенным образом, это, скорее всего, означает, что она считает это полезным, верно? Для сравнения, вы бы продолжали распылять продукты для уничтожения насекомых, если бы они не работали?

Важность управления

Чтобы предотвратить репетицию нежелательного поведения, менеджмент — ваш заветный друг. Вам нужно будет сделать все возможное, чтобы ваша собака не подвергалась воздействию триггеров таким образом, что ваша собака выходит за борт и за порог.

Это легче сказать, чем сделать, так как вы можете продолжать выгуливать свою собаку! Поэтому независимо от того, реагирует ли ваша собака на скейтбордиста, байкера, бегуна или другую собаку, аварийный разворот вам пригодится.

В следующем параграфе мы рассмотрим, как научить вашу собаку аварийному развороту и превратить его почти в инстинктивный рефлекс, когда ваша собака будет делать это почти не задумываясь.

Как обучить собаку аварийному развороту (Schutzhund Turn)

Есть несколько способов научить этому. Некоторым из моих коллег нравится тренировать это с собакой на расстоянии, когда она без поводка. Это может быть полезно, если у вас есть собака, которая не реагирует, но просто хочет иметь немного больше контроля над прогулками без поводка. Если ваша собака реактивна, она не должна спускаться с поводка. Эта статья о собаках, реагирующих на триггеры во время прогулок.

Для этого я люблю тренировать поворот Schutzhund. Кайзер и я соревновались в ралли-послушании в прошлом году, и когда я думал об этом приеме, я подумал, насколько он может быть полезен, когда вы сталкиваетесь с внезапным триггером, поэтому я начал вводить повороты Шутцхунда на своих частных занятиях по реактивности.

Что такое поворот Schutzhund? Это движение, при котором проводник поворачивается, в то время как собака обходит его, и они снова встречаются на стороне, обозначенной проводником, когда поворот завершен. Этот причудливый поворот выглядит немного сложным, но когда вы его делаете, становится легче. Вот как я это тренирую.

  1. Найдите тихое место, где мало что происходит. Коридор может подойти для маленьких собак, так как вы можете поворачиваться туда и обратно. Сделайте это сначала без поводка. Если вы недостаточно свободно говорите, поводок может мешать, и все может стать неряшливым. Делайте это на поводке только тогда, когда вы и ваша собака плавно двигаетесь вместе.
  2. Вооружитесь дорогие лакомства. Откажитесь от кусочков или черствого собачьего печенья. Вам нужны маленькие лакомства размером с укус, которые любит ваша собака. Владельцы собак часто впечатляются тем, сколько кусочков я могу получить из куска хот-дога. Эти маленькие кусочки работают по своему назначению, и их легко разыграть в качестве джекпота, если вы хотите произвести на собаку сильное впечатление и устроить вечеринку.
  3. Для этого обучения начните с того, что держите угощения под рукой. Держите один в руке и гуляйте с собакой. В этом случае давайте представим, что ваша собака находится слева от вас, вы повернетесь налево, держа лакомство в правой руке, заманите собаку за ноги, отметьте поведение и дайте лакомство, когда ваша собака вернется в исходное положение. положение пятки на левом боку.
  4. Практика, практика, практика. Вы хотите делать это часто, делать это весело и пытаться делать это в разных местах с разными отвлекающими факторами.
  5. Если вы работаете с тренером по десенсибилизации и используете приманки, спросите своего тренера, можете ли вы ввести эти повороты с приманкой на расстоянии.
  6. Как правило, вы добавляете словесный сигнал, когда поведение становится плавным. Обычно я больше не использую кий для этого, так как мои собаки научились быть внимательными к моим движениям и внезапным поворотам. В видео ниже я сначала использовал движение руки, чтобы побудить Кайзера повернуться, а иногда и словесный сигнал. Это было тогда, когда мы тренировались в ралли-повиновении, но теперь он делает это автоматически, когда замечает, что я собираюсь повернуться, и ему больше не нужны никакие вспомогательные средства. В последних поворотах видео вы заметите, как он делает это без многих вспомогательных средств, поскольку они исчезают. Делать это следует постепенно. Однако, если вы хотите, вы можете ввести сигнал в качестве резервной копии, если ваша собака не обращает на вас внимания. Чмокающий звук для привлечения внимания, который я использую для КОР обучение также может оказаться полезным.

Последние мысли

Конечно, вы можете просто повернуться как обычно, когда увидите спусковой крючок, но я заметил, что повороты Schutzhund, кажется, привлекают больше внимания собаки, особенно если вы превращаете это в забавную игру, и вы можете заставить свою собаку двигаться на этом. достаточно того, что он делает это быстро и без долгих размышлений.

Если вы внимательно посмотрите видео, вы увидите, что Кайзер работает лучше всего и с большей «крутостью», когда мы делаем это быстро, а не медленнее. Поэтому работайте над скоростью, которая сделает вашу собаку счастливой.

Надеюсь, этот аварийный выход поможет вам и вашей собаке быстро выбраться из сложной ситуации! Я использовал его в прошлом со своими собаками, когда мы гуляли, и вдруг к нам приближается собака без поводка, которую мы не знаем, или какой-то страшный триггер быстро приближается, и мы хотим выиграть немного больше времени.

Самое приятное то, что поворот Schutzhund — это причудливое движение, которое вы всегда можете использовать, если вы когда-нибудь решите записаться на ралли-послушание или захотите добавить его в свою хореографию собачьего фристайла! Многие собаки любят эти виды спорта, и вы тоже! Удачной тренировки!

Добавить комментарий