История и археология - Kaif

Ancien Régime: Французская революция и крах старого порядка

Древний режим, правивший Францией с 15 по 18 века, был свергнут Французской революцией 1789 года. Какие факторы способствовали этому и какие уроки мы можем из этого извлечь?

Читать далее

Греческий король, отказавший трем европейским тронам

Принц Греции и Дании Кристофер родился в 1888 году. Он был младшим сыном короля Георга I. Его дружелюбие, интеллект и доступность побудили 3 европейские страны обратиться к нему с предложением стать их королем. Он отказывался от каждого предложения.

Читать далее

Король Вильгельм II Руфус: соперничество между братьями и сестрами и подозрительная смерть

От соперничества между братьями и сестрами до тирании, от подозрительной смерти до отсутствия покоя в смерти История Вильгельма II Руфуса примечательна. Тем не менее, это сын Вильгельма Завоевателя. 1-й норманнский король Англии слишком часто забывают.

Читать далее

Средневековая медицина: как люди выживали в эпоху кровопускания

Это был век суеверий, чумы и бедности, когда только богатые могли позволить себе врачей, а врачи полагались на тексты тысячелетней давности. Вот взгляд на медицину в средние века.

Читать далее

10 средневековых профессий, демонстрирующих вызовы Средневековья

В Средние века было много пекарей, мясников и мастеров по изготовлению свечей, но также были парикмахеры, которые делали операции, и люди, которым платили за то, чтобы они водили медведей из деревни в деревню. Вот десять средневековых профессий.

Читать далее

Изысканные храмы династии Чола

Династия Чола Династия Чола была хорошо известна своими великими храмами. Эти храмы пропагандировали индуизм и изображали веру правителей в шиваизм в то время.

Читать далее

Вампиры Древнего мира

В то время как современные мифы о вампирах можно проследить до девятнадцатого века, фольклор можно проследить гораздо дальше в истории. Легенды о нежити, пьющей кровь или поедающей плоть живых существ, встречаются в большинстве культур по всему миру.

Читать далее

Тайное место: Орегонский вихрь

Орегонский вихрь — это придорожный аттракцион, расположенный на Сардин-Крик в Голдхилле, штат Орегон, США, где вы можете испытать эффекты оптических иллюзий гравитационного холма. Некоторые утверждают, что эти иллюзии являются результатом паранормальных свойств местности.

Читать далее

Средневековое правосудие: 3 способа судить обвиняемых в средневековье

Представьте, что вас заставили сжечь собственную руку, а затем признали виновным, потому что ожог не зажил достаточно быстро. Вот некоторые средневековые методы определения вины или невиновности, которые были настолько жестокими, что обвиняемый признавал свою вину просто для того, чтобы избежать наказания.

Читать далее

До свидания, мистер Чипс.

Молодой учитель Чарльз Эдвард Чиппинг санкционирует суровые наказания в отношении своих детских подопечных в Викторианской английской государственной школе из-за страха поблизости. Однако обожание восторженного юношеского женского общества Кэтрин Эллис (Грин Грейсон) воспитывает воспитательница латыни.

Читать далее